肉山的远程工作手记 篇二:远程工作必备、最便宜的前开门——90分轻商务登机箱

2019-03-30 17:31:19 7点赞 8收藏 9评论

搜了一下,好像没人分享过这个箱子,那就我来吧。

购买理由

买这个箱子的理由,其实很复杂……这件事儿,得从老罗说起。

曾经,老罗给年轻的我提供了很多思想的养料。有时候,我会感觉前途灰暗、举步维艰,被无力感包围,这个时候,去听一听“cynical”,或者“让世界美好了一点点”,便又能找到前进的力量。

可惜,这样的老罗渐行渐远。看到他在台上卖力地推销“聊天宝”,老粉丝心痛得无法呼吸。想赶紧买点啥支援一下他。买啥呢?手机刚买过,音箱我觉得太傻,只剩下旅行箱了。嗯,旅行箱的确不错。

作为一名程序员,我以前比较习惯背书包。出过几次差后发现,背包出行有一些问题:

1. 背包的容量有限。比如,冬天,我从广州去北京,一件羽绒服就把包塞满了。

2. 包背久了很累。电脑、书、衣服、各种插头和电线,背着走一天腰酸背痛。

3. 容量和颜值难以兼得。

于是我去买了一个 90 分旅行箱。换箱子后感觉非常好,东西装得更多,携带更方便,还能拎上飞机,大大提升了出行体验。

只有一个问题:电脑放在夹层里,取放太麻烦。

我厂全职远程,我自己又很喜欢写代码,所以非常需要随时坐下就能取出电脑敲上两行。但是这种箱子必须摊开,比较不爽,也很受环境限制。所以,看到老罗的箱子带前开盖,可以方便的存取电脑,我就非常动心。那么买吧。

然而,打开锤子科技官网后,更大的失望击中了我——带前开盖的顶配完全找不到,普通版本也都没有现货,基本上应该是凉了。

没办法,买东西的冲动无处可安放,再找其它品牌吧。经过一番查找,我发现 90 分竟然也有支持前开盖的版本,而且只卖 399,那就赶紧吧,也不用等促销了,省得一不留神又断货。直接下单。

下单后,隔了一天,就送到了,接下来我们看看这个箱子。

外观展示

外包装,很扎实外包装,很扎实

标准参数,拍虚了……标准参数,拍虚了……

铛铛!铛铛!

只有一个颜色,其实我想选个亮一点的。商务就商务吧,虽然这个价位的商务多半只是“简略”的另一种说法。

前盖和中央拉链受同一个锁控制,往左开中央拉链,往右开前盖。这个锁据说是个什么海关锁,不过我不太了解。前盖和中央拉链受同一个锁控制,往左开中央拉链,往右开前盖。这个锁据说是个什么海关锁,不过我不太了解。

“90分”的 Logo随处可见,我觉得还蛮好看的。“90分”的 Logo随处可见,我觉得还蛮好看的。

拉杆全拉出来的效果,长度合适,把手手感不错。拉杆全拉出来的效果,长度合适,把手手感不错。

重点来了,前盖打开的效果。除了能放笔记本外,还能再放个平板。还有几个小口袋,可以放点小本子、笔之类的。重点来了,前盖打开的效果。除了能放笔记本外,还能再放个平板。还有几个小口袋,可以放点小本子、笔之类的。

两边粘扣其实可以打开,理论上前盖可以彻底翻开。两边粘扣其实可以打开,理论上前盖可以彻底翻开。

放进去老款 XPS-13,比想象中要紧,这个本子已经很轻薄,我觉得官网上号称支持15吋有点勉强。另外这个扣带可以伸缩,目的应该是固定笔记本,防止掉落。放进去老款 XPS-13,比想象中要紧,这个本子已经很轻薄,我觉得官网上号称支持15吋有点勉强。另外这个扣带可以伸缩,目的应该是固定笔记本,防止掉落。

打开后的样子。左边是背带,比较适合固定一些大件,比如羽绒服,西装之类。右边拉可以放一些小件的东西。打开后的样子。左边是背带,比较适合固定一些大件,比如羽绒服,西装之类。右边拉可以放一些小件的东西。

在体积不变的前提下,因为多了前开盖设计,所以这个版本的左侧箱体只剩下一半容量,大家购买之前要斟酌哈。在体积不变的前提下,因为多了前开盖设计,所以这个版本的左侧箱体只剩下一半容量,大家购买之前要斟酌哈。

跟普通版的对比下。一样的尺寸,腾出来一些空间给笔记本、iPad,就少了别的空间。跟普通版的对比下。一样的尺寸,腾出来一些空间给笔记本、iPad,就少了别的空间。

比较让我不爽的是取消了四个防滑脚,感觉这样一来横放的时候箱体比较容易受伤,稳定性也不够。比较让我不爽的是取消了四个防滑脚,感觉这样一来横放的时候箱体比较容易受伤,稳定性也不够。

其它方面,什么防水、静音万向轮之类的,大家可以直接看官网,模特目测也比我好看一点点,我就不放真人照片了。

使用感受

近期暂时不会出远门,所以没啥实际体验的机会。只能谈谈以前买的普通款。

首先轮子不错,拖动起来比较轻松,在不是很平整的路面上也很能健步如飞。

然后拉杆也很灵活,拉出放回都很轻松。

箱子质量不错,塞得很满也不影响使用,只是拉杆会变得有些紧。

对比锤子 1199 的售价,这款商务登机箱只要 399,对于我等不是很讲究的人来说,性价比很高。其它家的箱子,比如途家,卖 1999,也基本在初选阶段就被 pass 了。

至于商务的部分,我觉得这个价位的产品多半离精英很远,看得过去就行。前盖方便存取电脑,走在外面也能很容易的办公,已经很让我满足了。

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 铝框拉杆箱 20英寸 JFH066

NINETYGO 90分 多瑙河系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 多瑙河系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 扩容拉杆行李箱20英寸

NINETYGO 90分 扩容拉杆行李箱20英寸

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 旅行箱USB充电接口24英寸男女拉杆箱PC耐磨行李箱七道杠盛宴红

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

NINETYGO 90分 20寸 行李箱

NINETYGO 90分 20寸 行李箱

90分拉杆箱曼哈顿行李箱男女通用TSA密码锁旅行箱轻音万向轮无缝卡接 樱花粉+针叶绿 20英寸(框体版)

NINETYGO 90分 行李箱万向轮轻音登机箱大容量密码箱商旅拉杆箱经典七道杠旅行箱 钛金灰 20英寸

NINETYGO 90分 智能金属旅行箱 20寸

NINETYGO 90分 智能金属旅行箱 20寸

1999元起

行李箱女20寸框体旅行箱男24寸网红曼哈顿都市登机拉杆箱男

行李箱女20寸框体旅行箱男24寸网红曼哈顿都市登机拉杆箱男

NINETYGO 90分 行李箱红色婚庆结婚铝框箱卡扣大容量旅行密码箱出行登机拉杆箱 中灰 24英寸

• 打破零回复惨案 [脸红]

谢谢关注(字数补丁)

• 90分不是小米的吗?和老罗什么关系?

原来想买老罗的地平线,结果凉了,结果买了90分

• 心水了很久,但是老90分箱子一直用不坏啊 [装大款] 上次从高铁站15级台阶上滑下去擦擦土居然都没事儿,我怕是得抱着这箱子终老了 [喜极而泣]

哈哈,握手握手,我妈年纪大了,在我的劝说下也不打算继续背包了,所以我的老箱子可以在她那儿发挥余热

• 塑料材质的会不会刮得都是划痕呢,强迫症受不了啊

其实还好,箱子的材质是磨砂塑料,所以并不会有很明显的划痕

• 想换但是老90分用不坏+1