智能生活 篇一:智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

2019-04-09 13:43:42 1点赞 2收藏 1评论

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

嗨,我是兔兔,Jenny兔兔,一个酷爱智能产品,容易被种草的软妹纸。兔兔今天要解锁的是鹿客智能电子猫眼门镜,提起鹿客,可能第一时间想到的是智能门锁,对对对,就那个鹿客,兔兔家的智能门锁不是鹿客的,但却被他家的猫眼深深种草,今天算是来解锁啦。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

科技发达,生活越来越智能,在享受智能科技带来便捷的同时,智能安全也越来越受重视。智能开关,智能门锁,智能报警器等等,可以有效的避免生活中可能产生的危害,并及时救助。这也是兔兔为什么要买智能猫眼的重要原因。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

首先呢,追溯一下,兔兔为什么会被种草吧。就是有一天呢,兔兔在某APP的视频,就无意中刷到这样一条视频,视频中一个快递员来的一户人家门口,敲了门等回应呢,敲了几下都没人开门,打算联系收件人的时候,突然有回应了,没见到人,只听到声音,让快递员把包裹放门口即可。

还有个视频呢,就是有个人在一户人家门口,鬼鬼祟祟,东张西望的,不知道要干嘛,突然有人说:你是谁?干嘛呢?然后把这个形迹可疑的人吓跑了。

就是因为这样的两个视频,兔兔就被鹿客智能电子猫眼门镜深深的种草了。

√安装简单

话不多说,先开箱!简洁大方的包装,取出猫眼显示屏,猫眼摄像头,悬挂支架,L型螺丝刀,充电线,胶条,四对螺丝,说明书。

这个螺丝是干嘛的呢?是不是要在门上打两个孔呢?这可麻烦了,打孔的话,我没有工具啊,啊呀,这可怎么办?兔兔犯了难,赶紧找说明书,看了半天,也不是很懂,算了,先拆门上的旧猫眼吧。废了半天劲,没拆下来,太近了,只能找物业来帮忙,物业师傅来了,没两下就拆下来了,原来猫眼是拧上去的,不是扣紧的,兔兔一顿撬啊,都给撬坏了,没常识真可怕!然后就麻烦物业师傅帮我在门上打两个孔,好挂悬挂支架,师傅看了看说,不需要打孔的,螺丝是拧在猫眼摄像头上的。这才恍然大悟,我说呢,猫眼后面为什么有两个孔。这回可以自己动手啦。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

首先选择一对儿螺丝钉,将螺丝钉与门的厚度做对比,选择一对儿超出门厚度的螺丝钉,拧入猫眼摄像头,不要全部拧入,拧入两三圈即可;再将猫眼摄像头后面的双面胶保护纸撕下来,将猫眼后的螺丝钉及连接线从门外孔穿入内孔;确认门铃朝上,调整好位置,按贴在门上即可。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

安装悬挂支架:首先判断悬挂支架的朝向,支架上有标识;一定要先将连接线穿过悬挂支架,将连接线上的芯片和悬挂支架上的芯片连接,并拉出说有剩余连接线,避免压折在支架下;再固定悬挂支架,用螺丝刀将螺丝拧紧固定。L型的螺丝钉小巧又受力,这个螺丝刀的设计,兔兔给满分,一头是十字花,一头是五边形的,可以两用,很不错哦。最后将多余的连接线用胶布固定。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

安装好后再对悬挂支架是位置进行下微调整,保证支架水平及固定牢靠。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

悬挂支架和猫眼显示屏背部都是有磁性的,相互磁吸。所以在挂装显示屏的时候,要先将卡扣挂到卡槽中,慢慢将显示屏贴附到挂架上,保证芯片完全吸附,上下左右轻轻晃动屏幕,确保无松动。

如果屏幕没电了,如何取下屏幕呢?双手拖着显示屏底部向上抬起取下即可。充电后再安装上就可以啦,或者觉得麻烦也可以用移动电源进行充电,兔兔是不是很聪明呢?嘻嘻

√手机远程操控

除了无松动确认是否安装好外,按屏幕右下角开机,进行设置链接,不用单独下载APP,用米家APP添加设备即可,如下图所示:

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

添加好设备后,跟兔兔一起来了解下,兔兔被种草的理由吧,没准下个被种草的就是你呢。

√随时监控

上图中,彩色画面是走廊灯亮的成像,反之黑白的是感应灯灭的成像。画面清晰,所有记录可直接通过软件应用来截屏,或者下载视频,摄像头不是一直处于监控录制状态,是人体传感器感应到有人移动或者开门,关门的时候才会进行录制,视频云端存储有效期是4天,可单独下载或者删除。

智能生活从入门开始 鹿客智能猫眼

猫眼摄像头的广角是166°,在视角范围内可清晰拍摄下所有画面,如果有快递员给你送快递,恰巧你又不在家的话,一定要让快递师傅把快递放在可视范围内哦!

√可视屏幕

不知道大家有没有跟兔兔一样的经历,就是吧,有时候会不想给某人开门,就假装家里没人,但又忍不住偷偷从猫眼看外面的情况。或者从安全防范的角度来说,最好将家里的猫眼用胶布或者纸张进行遮盖,外面就不能从猫眼获取信息,比如灯光,是否有人在查看猫眼等来分辨家里是否有人。这是安全防范,即便你没有买智能猫眼,也要这样防范起来哟,目前市面上销售的普通猫眼,也都升级了呢,室内的猫眼还有旋转保护盖,来防范保护住户安全,快快行动起来!

一些安全教育的视频也常常告诉我们,不要轻易给人开门,比如送外卖的小哥或者快递小哥,可以让小哥把外卖或者快递放门外,等确认对方走了再出门取,住宅楼其实还好,电梯都有监控,小区门也是要做外来登记的,但如果是老小区,物业安保不完善的,还是要特别注意哦。

智能猫眼,就可以不用到门口,有人按门铃的时候,通过手机就可以看到谁敲门,并且可以手机可视对话,当然,门外的人看不到你。只要有人在你门前晃悠,在你的消息通知栏就会有提醒,有人按门铃就会发来类似视频电话的界面。

如果家里的智能门锁也支持远程控制的话,这样日后如果有家人忘记带钥匙,或者朋友,亲属来访,主人不在家也可以确认来访者身份,并开门让其先进门了。比如兔兔家的智能门锁就可以通过一次性密码进门,用智能猫眼确认来访者身份后,就可以告诉他一次性密码,让他进门了。

如此智能的猫眼,带来这么便捷,又能有效帮助你做好安全防范,你是不是也被种草了呢?