荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

2018-10-20 21:00:00 20点赞 134收藏 13评论

我的大脑运行状态是这样的:

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

如果你也是这样,那么这篇文章将颠覆你对这条定律的认知。对于很多苦逼的学生党来讲,每天如军队般严格的课堂纪律,堆积如山的作业(甚至连大小节日都不放过),简直让人受不了,学习变得不那么快乐了。那什么快乐呢?或许游戏是其中一个吧。无论你是身处全国一线的院校,还是偏远地区的县城学校,学习的任务是繁重的,而游戏似乎成为了不少同学们唯一的解压方式。笔者曾经也是一名学生,深知这其中的无奈,作为一名爱好游戏的玩家,既然学习这么重要,那它为什么不像游戏那么有趣呢?要是我玩游戏同时还能学东西那不是很开森的一件事咩?

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

这个设想在我毕业以后也没能实现,信息时代,教学方式确实变得更加多样化了,什么多媒体,投影机,数字化,什么都有,但是在上面显示的也就一些枯燥的课件,有心的老师还会给你做点动画效果啥的,我们的老师那会儿就是特生硬的一篇一篇换,偶尔拿一个手写拓印的卷子,字迹潦草,在投影仪下放大了也看不懂写的啥。学习的数码产品从复读机进化到了电子辞典,学习机,和今天的智能手机。不过我的电子词典多半都拿来玩贪吃蛇了,学习机看着就很低龄的样子,智能手机当然是拿来农药吃鸡和氪金抽抽抽啦~

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

还好笔者外语学的还行,不然得被应试教育埋没在找工作的人群里,今天偶然碰到了这么一个游戏,叫《单词城堡》,那种幼儿早教机的回忆又充斥脑海,不过我还是好奇下载了——我学生时代的设想实现了!背单词贼好用

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

相信不少同学的英语都学的非常吃力吧?单词量要求就有好几千,抱着一个单词本几分钟就想丢掉。不学又不行,大学不过四六级,找工作就没竞争力。那么试试这款《单词城堡》吧。它确实能很有效地帮你记忆单词,亲测有效~

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

那么这个游戏是怎样把游戏和背单词联系起来的呢?开发者很聪明,套用了最经典的打怪升级,穿装备学技能的角色扮演游戏的原型,把捡东西,学技能,强化属性的条件改成答题,如果单词能猜对,那就给予奖励。

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

这其实就是一款地牢爬行游戏,也就是一条命打到最后。只不过,地上闪闪发光的金子是不能直接给你了,答题,比如问你,however什么意思?你需要从几个选项里选择正确答案,金币就是你的。有一位英勇的武士想教你如何削铁如泥,请答对6道单词含义选择题,然后技能就是你的了。在各个地图之间隔着的大铁门也需要输入特别的“密码”才能开锁——也就是把单词填完整。偶尔也会给你出一些英文脑筋急转弯

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

在地图中随时会游荡着许许多多的怪物,靠近他们就能够进入战斗,基本上是我敲你一下你敲我一下的回合制,骷髅怪最脆弱,兽人强攻,漂浮的法师怪有几率闪避。

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

笔者玩的时候,看了看三个难度选项,简单难度是高中词汇,中等是四六级词汇,困难是雅思GRE词汇——我当然是选择困难难度啦~

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

游戏的一共有50个关卡,不过从目前的体验来看还不错,打久了有可能会显得枯燥,毕竟是个数值游戏,但是随机的地牢迷宫生成还是会给人新鲜感。怪物会四处游荡,给你提供帮助的NPC也会随机分布在地图里。就当是一个回合制的塞尔达传说吧。游戏内的技能系统也依照传统概念里的rpg的经典派系——法师,盗贼,狂战士,弓箭手等等。你可以从这些派系的NPC处学习对应的技能,也就是你可以学习魔法,也可以嗜血,或者盗取金币,技能可以任意搭配。

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

而强化这些技能的方式就是靠打怪升级或者在地图上的水晶球处猜单词获得技能点。总之,想让自己更强,你就需要尽可能多地猜对单词,游戏鼓励你一次过,而不是反复一个个试。每关的关底还有一个"复习"水晶,它会把这一层内你遇到的所有单词全部列出来重新复习一遍,每答对一个就能增强属性,连续正确的次数越多,额外提供的属性就越多。

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

当你玩够了退出到主界面,你还能看自己的单词记忆结果,你对哪些已经掌握,对哪些还不熟悉,可以说就是简单套用一些背单词app的算法。跟游戏一结合,这感觉就不一样了。

荐游:边记单词边打怪升级,学习娱乐两不误——《单词城堡》

无论你是一个纯粹的手游玩家,还是一个只能抽空玩玩游戏的学生,你都能在游戏里收获乐趣,顺带学点知识。本作目前登录安卓和IOS系统,想尝试这种新式背单词方法的小伙伴们快来试试吧

游戏名称:单词城堡

登录平台:安卓/IOS

类型:冒险/教育

《单词城堡》现已上线猫爪APP

扫描下方二维码,点击右上角的“···”选择“在浏览器打开”,即可直接下载猫爪APP

《最终幻想》1-6+ iOS中文游戏

STEAM 蒸汽 饥荒联机版

STEAM 蒸汽 饥荒联机版

《开心消消乐》iOS数字版游戏

《开心消消乐》iOS数字版游戏

• 好软件,但是对于我们这种除了26个字母之外,连音标都不会的人来说,还是太难了! [皱眉]

• 你起码还会Apple
    和iphone

• 免费的吗请问??

• 没有独立的单词城堡apk可以下吗?不想下猫爪 [抠鼻]

那就去taptap里找找吧

• 有学日语的软件推荐吗

最最日语 这个很不错 每天坚持学没问题

谢谢,紫薯布丁

• 非常感谢推荐~

• 中文释义就是扯淡,没有语境上下文就是作死,这样的记忆记住了也不会用,更听不懂。华盛顿州和人那个急转弯笑话老外确实有,但选项里"The address is miss"?!?!做软件的先自己英语回炉吧 [吐]

哈哈,可能没有给一个很好的例子,不过游戏里基本上猜单词时都会有一个例句辅助你来猜词的,雅思词汇虽然不好认,但是根据例句基本还是能猜个八九不离十。脑筋急转弯的部分其实做的还是不错的,这里就当做是开发组的一个笔误吧。游戏还是很不错的。

唉,我觉得还不如刷vocabulary.com猜单词爽呢。更多英语强的都特别上瘾刷的,因为例句解释特别有联想力。就英语不好的总爱抱着国内英中选项背单词。那就不要奇怪为毛背了不会用了。

ps,再说玩游戏刷英语比,还不如去玩英文版的文明,刺客信条,底特律变人,博德之门这种情节推动的游戏呢,直接练听力/阅读做决定。