如果没有LOGO,或许他什么都不是,LG 55UK6200PCA电视体验

2019-06-03 10:30:00 4点赞 16收藏 13评论

前言

这篇稿扔电脑里面好久了,最后的两三百字一直懒得写,导致从去年的11月拖到了今年的6月,看着618要到了,考虑买电视的人估计也多了,就补充一下写完然后拍照补图把这篇给发了。通篇都是主观角度出发去说这台电视,因为我觉得电视对比数据来说,自己的感受其实才是最重要的,毕竟也见过不少看着小米电视的,然后在SONY电视面前看了几小时都觉得差不多的朋友。合适自己和合适的预算选择,才是最重要的。

双11前,乡下要建房,打算把家里8年前的52寸电视搬回乡下,家里换台新电视。自从电视迎来智能化以后,电视的选择太困难了,真的太困难了。为什么这么困难,因为没钱上大法高端。果然还是应了那句穷人就是事多。

猫宁的1999小米58寸,苏宁的3899大法55x8000e。这两台本来定金都给了,就看下定决心要哪台了。

之所以考虑这两台,首先是国产2500内大家都差不多质量,松下飞利浦这些牌子随着国产品牌的收购,在入门级来说,个人感觉真的就只剩一个名字了。

如果买国产,那就选一个性价比最高的,3年坏也认了。

如果买进口,那就只剩SONY、LG、三星,三星低端看了下好像只有一款,就不考虑了,LG去年走量的爆款回不到618的2899,新款3999,暂不考虑。只剩大法了,大法的话8000e做工还可以,应该能用个五六年。毕竟这价格都能买两台小米了,不用个五六年实在对不起我。

直到11月1日,JD终于想起双11要到了,才开始搞降价,这时候我爸问我LG那款55寸3388价格还可以,买吗?其实一开始我是拒绝的,我跟我爸讲,别买,那是四色屏,伪4K,傻X LG用的不是安卓系统不能装APP,我陌景暄就算是买小米,买两台,一台拿来看一台拿来吃尘我也不买辣鸡LG四色伪4K屏!

真香!

回到正题。之所以在小米和索尼之间考虑,并不是因为他们各有各的优势,那是因为大法入门还是贵了点,而小米是属于下下策之选。既然LG这个价格还能接受,而且送一个小米盒子弥补一下webos在国内的弊端,总体来说可以接受。毕竟家里两台电视,我个人在用的两台显示器都是LG IPS,对LG虽无好感,但还能带有信任。

LGLG

没有开箱,没有拆机,没有安装过程。由于到货当天我不在家,电视上午送到,预约的LG安装师傅下午就把他装上去了,我连拍照的机会都没有。

外观

LG 55UK6200PCA用了窄边框处理,实测上下边框2.1cm,左右边框1.6cm,感觉不算窄。对比4年前买的LG 49寸,边框还变宽了。

上下边框2.1cm上下边框2.1cm

左右边框1.6cm左右边框1.6cm

厚度方面还是挺厚的,加上壁挂支架厚度13cm,毕竟直下式背光,厚点也正常。

挂壁支架+电视机厚度13cm挂壁支架+电视机厚度13cm

屏幕

说到IPS屏幕,大家都喜欢说漏光,毕竟原理和工艺问题,IPS不漏光就有鬼咯。但是到手就没测过漏光,毕竟漏光这个要看出来有着局限性的要求,按照网上传统说法我这台漏光蛮严重的。

喜闻乐见的漏光喜闻乐见的漏光

60倍放大镜侍候,果不其然还是四色屏,伪4K。四色屏问题,我就不瞎科普了,有兴趣可以自行百度。

RGBW四色伪4K屏RGBW四色伪4K屏

上面这两个问题看起来还蛮严重的,但是,我并不在意啊。明知有雷,照踩无误。无所谓,来亦何哀去亦何苦。看个广电480P而已。

色彩方面给大家用相机复现比较困难,鲜艳,通透!大概就这么一回事,毕竟IPS也就这点优势了。

亮点的话还没发现有,屏幕整体来说符合预期,毕竟入门款,还能接受吧。

接口

三个HDMI2.0接口,其中一个带ARC。两个USB2.0接口、光纤输出接口、网线接口、色差接口、RF接口。

因为电视挂起来了,背后拍不了,所以只能上说明书了。

电视接口电视接口

接口方面还算丰富,但是USB接口没有3.0,过分了点,HDMI接口三个也够用了。

侧面接口侧面接口

画质

LG电视都自带三重XD引擎技术,至于效果嘛,可能我之前用的也是LG电视的原因,感觉没什么太大区别。

LG 55UK6200PCA带有HDR,以前没用过HDR的电视,进了设置才知道HDR并不是默认全局,而是自己去设置。设置以后一开始感觉还有点不适应,好像有点暗。经过了亮度和背光的调节以后,感觉HDR开了还是可以的,至少暗处的细节多了一些。

标准模式标准模式

HDR模式HDR模式

APP

WEBOS这个系统,在国内可以说一无是处,也就只有开机快和无广告值得称赞一下了。可以用的APP实际只有优酷能用。翻遍了整个应用商店,一堆的无聊游戏,也就只有几个华数的视频APP,但也不好用,我就不一一介绍了。从中可以得出,这台电视的WIFI功能,其实都可以阉割了。

国内WEBOS可用APP国内WEBOS可用APP

其实这台电视使用下来个人感觉还是可以的,当然他不能跟索尼的中端比,画质差距确实存在。伪4K这个问题我也说不出太多的问题,因为我自身而言看4K资源的情况极少,所以我真不在意这问题,这个看需求吧。

优点:

1、 开机快无广告。

缺点:

1、 四色伪4K屏

2、 系统没啥用

3、 比较厚

• 没有广告就已经足够了……

刚下单,也是为了没广告

• displaylag.com上输入延迟最低的电视型号-UK6300的精简版。去掉了蓝牙,动感遥控器,AI智能三个鸡肋功能。

• 伪4k的问题不在于分辨率,而是画面比三色屏惨白

• 毕竟一分钱一分货嘛,着价格比现在还是强的多 [皱眉]

• 要APP直接加个盒子啊!这货非安卓系统,用久了也不卡。挺好啊

• 你这个尺子好专业啊!

• 这价位,对电视就不要有什么太大期待了,我家里两台lg的低端机,17年买的49的18年买的55,用来看电视直播和玩主机,看重的就是开机无广告,打开就玩。不指望看4k的效果能多好,3000多连个好点的蓝光播放器都买不起。

• 为啥有种无奈之举的感觉,老爸的意思吗?4000➕65寸有推荐吗

• 电视机还是看画质,什么智能系统全是广告的还不如买个能刷机的机顶盒

• 不是可以投屏么

• 问问,有没有动态补偿呢?

• 国产三年坏?你有科学统计?信口雌黄可不好