小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

2019-06-19 20:20:00 4点赞 6收藏 3评论

感谢张大妈给了这次众测的机会,作为大胡子怪,我这连鬓络腮的胡子真是让我头疼,而且长的贼快,快到每天都要刮一次才行,甚至我都萌生过买个脱毛器把胡子给脱掉小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告 。因为胡子密又硬,所以传统的电动剃须刀刮了之后的效果并不好,所以一直是靠手动剃须刀,而手动的又需要在刮之前打剃须泡软化胡须,就比较耗时,早上急着上班会比较匆忙。那么这种情况下,小T刀能不能解决这个痛点呢?跟我一起往下看~

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀水洗往复式干湿两用小T刀男女士剃毛器胡须刮胡刀One blade QP2533/10319元京东去购买

=★=开箱

久违的“朕值到了”胶带。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

包装材质是透明塑料,透过包装可以看到小T刀主体。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

包装盒里有一个盒子,放置充电器和刀头保护套。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

全部取出来就是下图这些东西,分别是充电器、小T刀和刀头保护套。小T刀看着挺Q的。

=★=细节展示

小T刀底部是充电接口,这个接口跟飞利浦电动理发器长的一样。把手部分内置电池,黄色把手做了防滑处理,就是不知道防污效果如何。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

小T刀顶部是刀头部分,刀头下边向上的箭头,推动可以将刀头取下来,便于更换刀头。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

刀头取下来之后就可以看到接口部分的结构,接口设计可以防止插反。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

小T刀背面是各项参数。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

刀头保护套的安装方法如下图,扣上之后可以很好的保护刀头。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

刀头有一定的活动角度,便于使用的时候使刀头更好的贴合面部等使用部位。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

小T刀开启状态下刀头的运行方式是往复式的,非常类似飞利浦自家的电动理发器(因为原理都一样)。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

下图是飞利浦的电动理发器和小T刀的对比,可以看到,两个设备长的还是有点相似的。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

两个设备刀头朝前排排坐。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

将刀头都拆下来,放到一起,可以看到两个刀头的基本结构是一样的,工作原理也一样,不同点在于两个刀头的厚度不同,这也导致了在主要功能上两个设备是不能互相代替的,但在一些小范围内还是可以互补的,比如修鬓角,和剃腿毛?

=★=使用体验

外观说了那么多,那么实际使用感受如何呢?我特地两天没刮胡子,就为了测试这个小T刀和手动剃须刀的差别,手动剃须刀用的是吉列锋瘾。

为了进行对比测试,特地两天没刮胡子,以下图片可能引起不适,请做好心理准备,若引起不适请第一时间关闭本页面并吃速效救心丸。

先看一下待剃胡须(惊悚):

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

可见胡须是非常的浓密,而且很多,连鬓络腮。

小T刀因为其类似于电动剃须刀的工作原理,是可以干刮的,之后我进行了干刮测试,发现没有割的感觉,但是刮的不够干净,而且刮下来的胡子茬会崩的到处都是。请忽略我粗糙的皮肤。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

之后打上了剃须泡,与手动剃须刀进行对比测试。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

先使用手动剃须刀剃一侧的胡须。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

然后用小T刀剃另一侧的胡须。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

然后进行对比,发现手动剃须刀剃完之后胡茬更少,用手摸起来更为顺滑,而相对应的小T刀一侧剩下的胡茬要更高一点,当然两者的差距比较小。当然这也是可以理解的,因为手动剃须刀与小T刀两者的工作原理是不一样的,手动剃须刀是刀片贴着皮肤刮过去,胡茬自然更低,而小T刀与理发器的原理一样,这就导致刀片与皮肤间隔了一层,那剩下的胡茬自然会更高一点。

小号理发器?飞利浦OneBlade 小T刀测评报告

最后,小T刀是可以全身水洗的,用完之后可以用水冲洗一下进行清洁。

=★=总结

优点:

1、可以干剃,而且不会有割的感觉,在时间比较紧急的时候可以快速剃须节约时间;

2、全身水洗,便于用后清洁;

3、因与电动理发器原理一样,可以在一定程度上与理发器互补,比如修理鬓角。

不足:

1、干剃的时候剃下来的胡子茬会崩的到处都是,增加清洁工作;

2、应为剩下的胡茬略高,因此相对手动剃须刀来说,刮的频率可能要高一点。

3、刀头替换成本略高,单个装刀头零售价129元。

飞利浦(PHILIPS)OneBlade刀头替换装QP210/50小T刀剃须刀替换刀头129元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动高端刮胡刀全身水洗1小时快充胡须刀男士 S4303/12BP礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享SP9系SkinIQ科技【龙年礼盒老公】SP9830/12

飞利浦(PHILIPS)剃须刀智能感应电动刮胡刀1小时快充便携剃胡刀 亲肤经典5系

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀全新SkinIQ肌能科技AI智能发光剃须蜂巢9系S9933

飞利浦剃须刀电动高端刮胡刀 【多效理容*型男必备】S1213+鼻毛修剪器

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀黑蜂巢5系剃胡刀快充 S5835

飞利浦(PHILIPS) 电动剃须刀SkinIQ蜂巢高端9系智能刮胡刀 男士 高端蜂巢9系S9647【誓约礼盒】 礼盒装

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蜂巢奢享9系礼盒 SkinIQ科技刮胡刀 【整机荷兰】

飞利浦(PHILIPS)SU5799 蜂巢5系 龙年限量礼盒

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 男士刮胡刀须刨刀全身水洗 S1118

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀奢享蜂巢9系玛莎联名礼盒 微提切科技刮胡刀 新年 【跨界豪车联名】

PHILIPS 飞利浦 S3203 3000系列 龙年限量袋

飞利浦(PHILIPS)剃须刀电动刮胡刀电动剃须刀飞利浦全新3系全身水洗干湿双剃胡须刀 S3608+收纳包

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀SkinIQ肌能感应高端刮胡刀 1小时快充全身水洗 男士/新年送父亲 蜂巢5系S5836【配弹出式鬓角修剪器】

飞利浦(PHILIPS)飞利浦电动刮胡刀全新黑锋刃差旅便携款闪充亲肤贴合剃须刀PQ889苍岭绿 男生