自在自贡 篇四:六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆

2019-06-01 22:00:00 10点赞 24收藏 10评论

前言

六一儿童节到了,是时候带着小朋友出去走走、转转了。去哪儿玩?这次我给大家推荐一个好去处—自贡恐龙博物馆。

关于自贡恐龙博物馆,其实在今年春节前后,我就已经拍了照片,但是一直迟迟没有写好,今天乘着六一儿童节即将来临之际,算是给小朋友们推荐的一处游览胜地。六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆

希望全国的小朋友们,在六一儿童节这个幸福美好的节日里玩得开心。如果能来自贡看恐龙、吃美食那就美滋滋了。

自贡恐龙博物馆是世界三大恐龙博物质馆之一,哪三大?美国国立恐龙公园,加拿大恐龙公园,中国自贡市恐龙博物馆。下图是自贡恐龙博物馆的具体位置:

自贡恐龙博物馆位于自贡市的东北部。自贡恐龙博物馆位于自贡市的东北部。

目前自贡恐龙博物馆是国家AAAA级景区。

自贡恐龙博物馆是在世界著名的“大山铺恐龙化石群遗址”上就地兴建的一座大型遗址类博物馆,是中国第一座专门性恐龙博物馆,世界三大恐龙遗址博物馆之一。1987年建成开馆,占地面积约7万平方米,馆藏化石标本几乎囊括了距今2.05亿年~1.35亿年前侏罗纪时期所有已知恐龙种类,是目前世界上收藏和展示侏罗纪恐龙化石最多的地方。被美国《国家地理》评价为“世界上最好的恐龙博物馆”。

自贡市有四张名片,让每一个自贡人至今为之骄傲,它们分别是:恐龙,彩灯,井盐和盐帮菜。在本篇文章中,我就主要介绍一下自贡的恐龙博物馆。

天气热,先来一盘小菜凉粉天气热,先来一盘小菜凉粉

关于彩灯,今年春节时我写过一篇文章大家有兴趣可以翻一翻,彩灯是在春节前后展览,时间大致是每年的1月到3月。现在自贡正在筹建彩灯大世界,后续可以实现全年供游客参观、打卡。期待早日开放,到时大家可以前来欣赏各类唯美的中华彩灯,领略中国彩灯文化。六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆

自贡恐龙博物馆

每逢周末自贡恐龙博物馆就处于人潮涌动的状态,自贡恐龙博物馆的最大亮点是馆内有众多的恐龙化石埋藏点,而且恐龙化石的数量非常大,目前开发的仅仅是一小部分。多面广、数量巨大、种类众多、保存完好、层序连续等特点著称于世。

外地开车来的朋友,可以从自贡大山铺收费站出,这里距离恐龙博物馆最近。外地开车来的朋友,可以从自贡大山铺收费站出,这里距离恐龙博物馆最近。

在出收费站后,可以看到交通指示牌上标注的自贡各个景区距离提示。在出收费站后,可以看到交通指示牌上标注的自贡各个景区距离提示。

自贡恐龙博物馆就在出了收费站的右手边,在博物馆的外边有多个停车场,可供停车。自贡恐龙博物馆就在出了收费站的右手边,在博物馆的外边有多个停车场,可供停车。

最有特色的就是这个博物馆的大门是恐龙造型的。最有特色的就是这个博物馆的大门是恐龙造型的。

博物馆大门的右手边有一个恐龙邮局。博物馆大门的右手边有一个恐龙邮局。

门票信息:成人是40元;未成年人20元;学生票价20元;老年人60周岁至69岁20元;1.2米以下儿童、70周岁以上老人、残疾人、现役军人全部是免票的。门票信息:成人是40元;未成年人20元;学生票价20元;老年人60周岁至69岁20元;1.2米以下儿童、70周岁以上老人、残疾人、现役军人全部是免票的。

在进博物馆参观前,建议大家最好能够请一个讲解员,因为关于恐龙化石的具体信息,在讲解员的讲解下这些科普的知识才能够更好的让小朋友吸收。

进入正门后,迎面是一座龙山,一座小山丘。进入正门后,迎面是一座龙山,一座小山丘。

仿真恐龙随处可见。仿真恐龙随处可见。

最早是在1979年,在自贡的大山铺附近发现了举世罕见的中侏罗世自贡恐龙化石遗址。

恐龙群窟,世界奇观是原国务委员张爱萍写的。恐龙群窟,世界奇观是原国务委员张爱萍写的。

从恐龙化石分类聊起从恐龙化石分类聊起

到恐龙类群的细分到恐龙类群的细分

在这里小朋友能够详尽的了解、学习到恐龙相关知识。在这里小朋友能够详尽的了解、学习到恐龙相关知识。

一幅幅高大威猛的恐龙骨架,你可以近距离观看,这些化石没有玻璃罩。一幅幅高大威猛的恐龙骨架,你可以近距离观看,这些化石没有玻璃罩。

馆内珍藏的恐龙化石,大到让人咋舌。馆内珍藏的恐龙化石,大到让人咋舌。

当时的发掘现场照片。当时的发掘现场照片。

李氏蜀龙名字的由来是恐龙专家为了纪念修建都江堰水利专家李冰,而用了李氏为这种恐龙取名。李氏蜀龙名字的由来是恐龙专家为了纪念修建都江堰水利专家李冰,而用了李氏为这种恐龙取名。

天府峨眉龙的体型和体重相当大,长度超20米,重达40吨。天府峨眉龙的体型和体重相当大,长度超20米,重达40吨。

第一次听到极具川蜀文化的恐龙名字,天府峨眉龙。第一次听到极具川蜀文化的恐龙名字,天府峨眉龙。

大的让人胆战心惊,小的让人感到可爱顽皮。大的让人胆战心惊,小的让人感到可爱顽皮。

在每一副恐龙化石的下放都由解释牌进行描述讲解。在每一副恐龙化石的下放都由解释牌进行描述讲解。

小时候对恐龙是如数家珍,现在遗忘了好多。小时候对恐龙是如数家珍,现在遗忘了好多。

博物馆化石埋藏厅,能够看到数量庞大的恐龙化石。博物馆化石埋藏厅,能够看到数量庞大的恐龙化石。

这个场景,大家有没有感觉到眼熟?是不是像极了兵马俑?六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆

在博物馆化石埋藏厅的周边,你能够看到标志牌上对部分恐龙化石的讲解。在博物馆化石埋藏厅的周边,你能够看到标志牌上对部分恐龙化石的讲解。

在博物馆的中厅,可以看到自然光照射下的恐龙化石群。在博物馆的中厅,可以看到自然光照射下的恐龙化石群。

一片狼藉,可以想象到侏罗纪时代,恐龙群体性灭亡时惨不忍睹的场景。一片狼藉,可以想象到侏罗纪时代,恐龙群体性灭亡时惨不忍睹的场景。

在博物馆二层的展区,有大量的化石标本。在博物馆二层的展区,有大量的化石标本。

有讲解恐龙进化历程的展览区,可以让孩子系统的学习到恐龙的进化方向。有讲解恐龙进化历程的展览区,可以让孩子系统的学习到恐龙的进化方向。

其中也有讲到部分恐龙是如何生出翅膀的。其中也有讲到部分恐龙是如何生出翅膀的。

尸骸地堆积与泥沙的掩埋交替进行了很长时期,以后再经过一两亿年漫长岁月的积压,终于形成了今天所见的含化石的砂岩层。尸骸地堆积与泥沙的掩埋交替进行了很长时期,以后再经过一两亿年漫长岁月的积压,终于形成了今天所见的含化石的砂岩层。

恐龙蛋,这不是自贡恐龙化石群发掘的。恐龙蛋,这不是自贡恐龙化石群发掘的。

在这里加一个问题,这个问题也是讲解员提问我的。大家猜测一下(先不要使用网络搜索功能):椭圆形的恐龙蛋和圆形的恐龙蛋,哪种恐龙蛋孵出来的恐龙是食肉的?六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆

大山铺恐龙遗址目前开发的仅仅是一小部分,期待看到后续更大规模的发掘。大山铺恐龙遗址目前开发的仅仅是一小部分,期待看到后续更大规模的发掘。

再回首出了自贡恐龙博物馆,恋恋不舍?再回首出了自贡恐龙博物馆,恋恋不舍?

现在在自贡恐龙博物馆不远处正在建设一个大型恐龙主题游乐场,自贡恐龙欢乐王国,看新闻说是2019年下半年开始营业,届时大家可以带着小朋友前去继续嗨皮。现在在自贡恐龙博物馆不远处正在建设一个大型恐龙主题游乐场,自贡恐龙欢乐王国,看新闻说是2019年下半年开始营业,届时大家可以带着小朋友前去继续嗨皮。

上面这张照片能够很好的解释自贡这座城市,老工业城市,恐龙化石最为丰富的城市。上面这张照片能够很好的解释自贡这座城市,老工业城市,恐龙化石最为丰富的城市。

仿真恐龙在自贡市盐都大道两旁成群结队,如果你是周末前来,又恰逢冬日里的艳阳天,那么你会随处可见道路两旁儿童与仿真恐龙嬉戏的欢快场景。仿真恐龙在自贡市盐都大道两旁成群结队,如果你是周末前来,又恰逢冬日里的艳阳天,那么你会随处可见道路两旁儿童与仿真恐龙嬉戏的欢快场景。

后记

自贡恐龙博物馆,参观结束了,吃午饭的时候到了。先简单介绍一下,盐帮菜,盐帮菜口味偏辣,要是你吃不了辣的东西,那么盐帮菜的美味你是品味不到了。

现在我就给大家分享两盘小菜打牙祭。兔肉,自贡的一大独一无二的特色,这里流行吃兔子。

兔头,麻辣鲜香,每每看到这张照片,我都口水直流。兔头,麻辣鲜香,每每看到这张照片,我都口水直流。

就此搁笔,不说了容我去吃个冷吃兔六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆 ,今年上半年的减肥计划又泡汤了。。。。

争取后续能够给各位值友整理出一篇详尽的盐都美食分享文章,以飨全国值友。六一儿童节带小朋友去哪儿玩?快来参观享誉中外的自贡恐龙博物馆

月底你们的碎银是不是没花完?告辞。