带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

2019-06-05 21:28:00 18点赞 30收藏 12评论

作为大妈家重度患者,在站内浏览时看到一条购物信息:米家台灯出1S了。很顺手的就进去看了看。

国内新品发售:MIJIA 米家 1S 智能台灯179元包邮(需预约)A级光学照明,全亮度无频闪,出色外形设计。京东新品预约价179元包邮到手,6月1日正式开售,达标A级光学照明,全亮度无频闪,维持一代出色外形设计,爆款升级,值得购买~米家台灯1S在保留1代经典造型的基础上光学再升级,光通量高达520lm,是初代的两倍,中心照度值高达1131lux,比初代高50%,达米亚达| 186 评论178 收藏327去购买

根据官方信息,1S升级了很多项:光通量高达520lm,快接近初代(300)的两倍了,中心照度值高达1131lux,比初代高50%,达到国家A及照明标准。显色指数高达Ra90,采用菲涅尔光学透镜,让光线更加均匀自然。搭载无可视频闪恒流模拟调光机制,及时在低亮度时,也相当于PWM调光时的高亮度工作机制。拥有4种护眼照明模式,接入米家APP及Apple HomeKit系统,支持小爱同学及Siri语音控制。

之前自己有买过另一款米家台灯 ,而这款的“可玩性”更高!

读书用台灯,我pick它—Yeelight智能护眼台灯购买理由由于双11快到了,所以最近在家只要有空就上网把想买的都放到购物车里,正好老姐孩子上幼儿园了,所以打算帮她孩子买一个护眼台灯,毕竟我们都是这么苦过来的,不能让这苦读书的优良传统给断了。之前心里想好的牌子是飞利浦和松下,型号最终选定见下方飞利浦(PHILIPS)LED台灯国A级护眼台灯工作学习卧懂经老法师| 42 评论51 收藏88查看详情

开箱

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

虽然台灯体积并不大,但包装并不小,在包装正面写有这款1S的各项亮点:IF国际设计金奖、色温亮度可调、A级照明、无蓝光危害、可接入米家、Apple HomeKit可控。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

侧面包装底部写有1S更详细的参数,如果你是在小米之家购买的它,可以在回家拆封前,对它有一个较为直观的认知:

工作温度:-10℃至40℃(那基本在上海就不用担心它因为温度罢工了)

使用寿命:25000小时左右(如果每天使用5小时,可以用5000天,也就是约13.7年)

光通量:520lm(比初代提升了2倍)

色温范围:2600K~5000K(不仅读书看报可以用,玩摄影也能用上它了!)

台灯输入:12V 1.0A

额定输入:100-240V~50/60Hz 0.1A

额定功率:9W(42*0.5W/LED模块)

无线连接:WIFI 2.4GHz

支持系统:安卓4.4或者IOS9.0及以上版本

清单:米家台灯1S、电源适配器(妹纸可能看不懂,就是电源插头)、说明书。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

包装盒上方,人性化的配有一根拎绳,虽然说我们在互联网时代很多东西都可以网购,但是买来之后,如果有携带的需求,那设计成容易携带比较好。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

整个包装盒采用的是开窗式设计,打开后可以看到附件盒及台灯包装盒。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

掀开看个究竟,里面将台灯本体卡的很牢。

外观

将包装盒里所有的东西都拿出来,可以看到台灯1S本体、电源适配器以及说明售后一体书。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

分别看看带包装和不带包装盒的样子。

当然拆包台灯包装盒的时候不要硬来,否则弄坏包装盒就有点可惜了。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

稍微说一句,这根电线很结实,我一根手指勾在电线处把台灯拎起来掂了掂

再看看电源适配器↓

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

电源适配器插头处写着适配器的参数,适配器背后是米家LOGO。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

特别注意的是,这次适配器接头使用的是L型接头(同样是直径4mm,上一代米家台灯用的是直型接头)。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

这样的好处需要插上去才明白(我承认一开始我没看出来,但用了就豁然开朗了 )

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

这样的接头可以最大限度避免意外而导致适配器接头歪掉甚至断裂。

接下来看看台灯本体。

底座部分

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

除了一目了然的告诉你应该怎么操作外,还特别表明是支持Apple家庭app的,这个下文会说。

按一下这个圆形旋钮,可以开启和关闭台灯。

仅仅旋转这个圆形旋钮,可以调节灯光亮度。

而按住并旋转则可以调节色温。

再来看看底座底部

底部配有3段防滑硅胶垫,粘性不错,图中就可以看到已经粘灰。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

底部有一个复位孔,一旦重连APP,需要通过它来重置~

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

在中心位置写有1S的参数以及苹果家庭链接时需要用到的二维码(也可以是数字)

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

底部侧面为电源接入口,很容易找到。

再来看看台灯灯臂和灯光

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

从图上就可以看出,灯臂能开合一定的角度,最大135度。这次灯臂使用的是全铝材质,金属感很强同时还有一种简约感,很符合现在渐渐流行的极简风。在官网上这种全金属一字结构的转轴也是卖点,市面上的其他款类似产品是3500次疲劳测试,而1S则通过了1万次疲劳测试。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

这种转轴使用了14个全金属零部件和1个塑胶件,以我航空器放行人员的经验来看,这种设计可以极大增加使用寿命。

老机务试手新武器,浅谈WOWSTICK TRY双动力螺刀作为一名持有民航航空器维修人员执照的游泳教练,业余时间除了爱好小砖头就是修复家中各种故障电子设备,可偏偏关于小砖头和电器维修相关文我写的最少。东西修多了,有新兵器问世总免不了想尝试一番,值友不要问我能不能拿这个去修飞机,这要犯错误的。其实飞机维修、放行并非不是一件很难的事情,现在提倡手册员工,只要机懂经老法师| 41 评论86 收藏87查看详情

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

1S的散热结构可以参考官方宣传图,这种设计可以在充分发挥灯珠性能的同时确保光线柔和均匀,且整灯的使用寿命也会增长。

使用

米家台灯1S是可以使用APP来控制台灯的,而使用APP之前需要进行连接。

当然不用APP也是能用的,可以看下面动图↓

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

唯一的缺点是不能很精确的调整色温,只能大致调整。

连接

熟门熟路打开APP,目前这个帐号连着9个智能设备,实际更多~哪天有空写个大合集吧~

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

前几张图是连接,最后一张图可以看到用手来调节色温和亮度,所以1S在某种意义上对摄影是有很大帮助的,可以说不仅仅是智能护眼的台灯,也是拍照设备之一了。

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

连接完米家APP之后,可以连接Apple家庭拉~

无论是用APP里二维码扫还是直接添加号码都是秒连~之前傻乎乎的先连Apple家庭而没有连米家APP一直失败~

连接好之后是可以用Apple家庭进行控制开关的,这其实只是方便你上后发现台灯没关,懒得起身的作用,无法和米家APP一样控制亮度和色温,通过SIRI 调解亮度,比如:HEY SIRI,把米家台灯1S的亮度调到最低。

点击识别配件,1S会闪烁呼应~而在APP内点开关则1S也对应开与关

带来的不仅仅是光——米家台灯1S晒单

由于1S的色温范围大,无论是看视频,它可以提供2700K的暖色柔和光;还是看书,它可以提供4000K的中性色温光,它均能满足,而特有的儿童模式可以防止熊孩子乱动而使自己的视力遭到伤害。且在普通使用的场景之外,还能辅助摄影摄像。

多项认证确保产品的安全与可靠。比如电子电气设备安全认证保护人体健康和环境;光生物安全认证避免光波对人体造成伤害;3C安全认证确保产品质量;中国无线电型号核准认证确保不会对其他设备产生干扰;WIFI联盟则说明它能提供WIFI体验。