坐、卧、躺、趴,满足你能想到的每一个动作,芝华仕布艺多功能沙发窝椅的舒适体验

2019-06-06 10:20:00 61点赞 230收藏 132评论

前言:

当你摇着宝宝的摇床时,有没有自己也想在摇床上躺会儿的想法?装修房子时可曾想过买一件吊椅?或者曾暗想过买一个懒人沙发

这些我都想过。

当看到芝华仕布艺功能沙发窝椅时,仿佛我的那些想法都被它实现了。

芝华仕头等舱客厅小户型简约单人布艺功能沙发老虎懒人椅K275窝椅3799元618预售只需1299元,预售结束后恢复到1399元。天猫精选去购买

接下来,就随我一起看看它的表现吧。

收货&安装

如果你在芝华仕天猫旗舰店购买此物品,你会发现芝华仕免费送了一项上门安装服务。

长途运输+同城配送+步梯≤7楼免费搬楼(电梯入户免费搬楼)。如商家未履行服务,消费者可获30000个天猫积分/单的赔付服务。

而我是收到了XX快递的短信以及电话通知,提前联系并约好派送时间。

给我派送的是一位小哥(只有一位,需要我配合帮忙抬沙发到屋里),沙发太大,未拆封不能进入房门,所以在门口就把包装箱拆了,然后小哥和我一起把沙发抬近屋里,然后小哥就帮我安装,然后拍照存证,无论我怎么说不需要你帮忙,我自己装就行。

快递小哥还让我写了一份收货单的东西,如图所示。

关于这项服务,我想说我并不满意,尽管他配合我,让我拍照留念,但是它作为服务人员并没有配合我的意见,比如和我抬东西进屋,并没有问我要不要换鞋;拆包装的时候略显暴力,直接把包装盒扯烂,走的时候也没问要不要帮忙把包装盒带到楼下;抬沙发上楼,默认我会帮他,也没有主动请我帮忙,也没说谢谢(好在我住在2楼,如果我住在6楼,也没有电梯,我也不愿意帮忙抬,他一个人怎么办?);我一再表示不需要你安装,我自己安装就好,他也不和我商量,直接就自顾的装好,然后拍照,然后要求我写一份收货单,然后他就走了。

留下我和沙发相顾无言。

沙发构造

芝华仕(CHEERS)是敏华控股(HK01999)旗下知名软体家具品牌,被广泛运用于高铁、机场、酒店、游艇、星级、高雅会所、影院等多个时尚休闲空间。芝华仕头等舱沙发根据人体五大需求——用电脑、看电视、听音乐、阅读、休息而研发设计智能功能,专注功能沙发27年,采用自主研发生产的合金钢架及海绵。在国内,芝华仕头等舱沙发拥有超过1900家专卖店,深得行业和消费者的肯定。

沙发上的的品牌 logo 标识。

我家的地砖是90cm*90cm,0.81㎡. 沙发静态摆放之后和一块地砖的面积差不多。

但是这款窝型沙发是能旋转,有伸缩脚靠,有后仰椅背,所以它的有效面积远远比一块地砖0.81㎡ 大。

靠背安装,直接对准销子套进去即可。这套沙发就这么简单,不需要你拧螺丝,也不需要你组装,只需要把靠背插到座椅上就行,安装非常简单。

沙发右侧有个开关,掰一下就能打开脚靠,同时椅背向后倾倒。

脚靠上设计了一层印有品牌 LOGO 的透明塑料纸,我猜是用来防止鞋子碰脏沙发的。

沙发的底座,这是沙发最重要的部位,所有的承重及其变形(旋转,前后摇晃,仰躺)都是依靠它实现的。这是芝华仕自主设计,专用合金钢打造设计,最大承重159KG.

底座集成了轴承盘实现360度旋转;设计了防摩擦「脚垫」,不会划伤地板;以及无噪音太空硅合胶片,形变的时候不会发出噪音(图中小圈圈出)。

底座的合金钢架(图片取自官方),可以看出随着脚靠的升起,背靠逐渐倾倒。

360度可旋转底座。

前后摇晃设计。

椅子用了多种木材,轻便和稳固达到平衡。

芝华仕采用木材均为人工种植,循环砍伐,每8年完成一次种植循环,让生态环境得到更好保护,木材密度高,强度好,每块木方经过熏蒸干燥处理,含水量8%-12%之间,充分保证木材不会有虫蛀,不易开裂和变形,更加牢固耐用。

沙发底座距离地面非常近,这样的好处是可以在摇晃的过程中比较稳定,不论向前或是向后过度倾斜都不会摔倒

沙发布艺及填充

沙发最终还是用来坐的,海绵的填充量非常重要。

沙发各个部位的海绵填充都比较多,摸起来非常充盈,不会碰到硬质骨架。

通过STC检测的海绵,进口原料来自美国陶氏、荷兰壳牌,通过自主研发设计,海绵各项指标达到STC检测标准,从密度、透气性和回弹性各个方面,带给客户头等舱般的舒适体验。

太空棉腰枕,和靠背缝纫在一起,形成一个整体(一体化设计,不可拆卸)。通过人体工程学原理,内填充太空棉,给予腰部强劲的支撑力,告别腰部悬空的酸痛。

仿耳包围式设计,为各种坐姿的实现提供了可实现的条件。

沙发靠背的底部突出了部分硬质塑料条,存在划伤人体的隐患,问题也不算严重,可以自行剪掉。

沙发采用了防水防油污、耐磨抗撕裂面料(虽然有不同配色,但材质是一样的),不了的外层和内层是不一样的,内层看似有一层绒毛。

布料的荷叶效应明显,水洒上去不会立即吸收。

沙发的外层布料不能拆除下来,为避免弄脏,我建议购买一个沙发套,在某宝上搜索芝华仕定制沙发套会有很多结果,此外如果真的弄脏了,只能购买布艺清洁剂使用。

坐姿体验

我的体重约为148斤,身高175cm.

标准坐姿下,手臂很轻松的放在沙发两侧扶手;腰部的托枕也起到了相应的作用。

盘腿能坐下,表明沙发的空间也蛮大;靠背上的仿耳式设计,增强了躺坐体验。

毕竟是单人沙发,坐两个人是比较拥挤的,考虑到它159kg的最大承重,叠两个人在上面应该是没问题的。

沙发的前后晃动(能实现前后30度的安全摇动)和360度旋转。

脚靠的回收也比较轻松,不需要特别费力就能收回。

沙发支持110°-160° 大范围角度调控,最大角度展开时接近平躺。

调控角度需要借助身体倚靠实现,阻力和弹力控制的比较好,既不会因为你力量不够躺不下去,也不会因为你体重太轻压不住而把你弹回去。

平躺下再做翻身或调整的动作时也比较容易,不用担心弹力过度的情况出现。

当我尝试趴下的时候,感觉到能作为一个按摩床来用。

沙发窝椅比我想象的要牢固,两边的扶手也比较结实。

因为沙发会旋转且没有锁定装置,会觉得坐的不稳,但事实上当完全坐在沙发上时,沙发根本不会旋转晃动,只能依靠手或脚与地板的摩擦调整旋转方向,由于脚靠抬起后,双脚不容易接触地面,用手来借力旋转则很方便。

优点:

1. 沙发仅需1平米的占地面积(纯静态下),相当于一块标准地砖(90cm*90cm)的大小。

2. 沙发的可调角度大,从坐到躺,支持360度旋转,可以满足各种坐姿,而且还比较稳固,不容易侧翻。

3. 沙发的海绵填充和仿羊毛面料,使得触感非常舒服,特别是腰枕和椅背仿耳式设计,长时间坐躺都不会累。

4. 沙发面料支持防水防油污。

缺点:

1. 沙发表层面料不可拆卸,如果能配一套可拆卸沙发套就更好了。