2019-03-24 00:28:20 0点赞 1收藏 3评论

今天带来的是 联想 lenovo 的一套 键盘+鼠标+鼠标垫的套装众测体验。终于拔草了rgb鼠标垫,之前一直不知道鼠标垫发光有什么用,用过后只能说拍照真漂亮,而且还得是坐旁边拍。真正用的人对于rgb的灯效感官刺激其实并不强烈。

用了两三天,虽然时间不久,但还是挺多想说的。总体上,单个看,中规中矩,除了鼠标槽点稍微多一些。但作为一个整体套装,其实还是相当尴尬的,这个后面我们慢慢道来。

三件套的外包装,我绝得挺漂亮的,红色的配色简洁、大方,外加国人对于红色的偏爱,让我对于里面的产品产生了更多的期待。键盘,鼠标垫的包装还算厚实,鼠标的外包装纸盒的厚度薄了点。

鼠标

鼠标的全家福,看到那个说明书的配色,真的让人有些大跌眼镜,你这里面的设计和外包装的设计估计是两个团队做的吧?

鼠标大小 126.5 * 66 * 41.6 mm,造型有点像某蛇,按键除了鼠标的左右按键,就是滚轮,中间dpi切换按键和侧边的2个按键。

鼠标不小,中号手握上比较舒服,鼠标比较高,有种SUV驾驶重心比较高的感觉。另外掌心的类肤材质触感比较软,握着比较舒服,坏处就是握久了有种油腻的感觉。

侧边有玛雅图案的防滑设计,不算新颖,之前rog的部分产品早有类似设计。

鼠标底部,比较简单,除了防滑贴和铭牌,也就一个露出的光学传感器。宣传海报并没有给出光学仪器型号,只是号称最高有5000dpi。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验相当大的滚轮,让我想起了罗技的g502,但联想这塑料的大滚轮,质感还是比金属的差一些。不过大滚轮,转着还是比小的舒服很多。

鼠标编织线,usb口也有电镀。

鼠标驱动UI,当我看到这个界面的时候,我还是有点震惊的,感觉自己年轻了好几年。不过功能还是很全的,该有的都有。虽说界面设计缺乏美感,但最让我觉得尴尬的是,这套装目前只有鼠标有UI,键盘、鼠标垫都没有UI,而且从设计上可以看出,就算有应该也是独立分开的,这真的是让人觉得十分尴尬了。

鼠标垫

RGB鼠标垫,应该是这套装里最让我满意的单品了,当然很有可能是我之前没用过RGB鼠标垫。

包装很结实,塑料的盒子把鼠标垫包裹的很严实。自带的连接线也是编织线材质。

鼠标垫跟一般硬质的厚点差不多厚,右下角有玛雅系列的logo,等效开启还是很好看的。

鼠标垫 345 mm * 245 mm * 4.7 mm,大小合适, 精密包边。表面有点大果粒不够细腻,不过用起来鼠标定位精准度没有问题,阻力也并不大。灯光效果还不错,后面实物照再看灯光效果图。不过由于鼠标垫没有调节UI,灯效没法改变也没法控制,缺点就是跟鼠标并没有办法统一。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验精密包边,反面防滑效果很好,放在桌面上很稳固,不会晃动。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验micro-usb的接口,能键线分离收纳、理线、摆放都很方便。

有两个按键,手动循环切换灯光效果,有七彩rgb循环,或者单色呼吸灯。没有UI,手动调还是有点不方便。

编织线特写。

键盘

键盘的包装也不错,跟我之前收到的雷蛇光蛛的键盘收纳风格一致。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验键盘,腕托,还附送一个拔键器。自带的腕托跟键盘下边有磁铁,可以互相吸住。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验腕托的PU材质比较柔软,手腕放在上面比较舒服。黑色也比较耐脏。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验腕托底部是防滑垫和加强筋,用来增加塑料的牢固程度。手托用着挺舒服,不过看上去感觉还是不如我自己的木质手托更有质感和档次。不过手感还是PU比较柔软与舒服。

键盘采用 cherry 红轴,手感自然不用担心。大键位采用卫星轴,手感不肉,abs双色键帽,至少键帽看上去还是挺厚实的,手感也不差。

键盘也有自己专用的组合键来完成各种设定与模式切换,同鼠标垫一样还没有设置UI,想要设置还是得看看说明书来,有点不方便。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验类似罗技的G810,有个音量调节滚轮,金属材质,手感也还不错,阻尼有点大,稍微有点涩。

单买中规中矩,套装十分勉强:联想 玛雅之光 游戏服务套装体验没有歪轴。

编织线,并不是键线分离。

键盘背后的支脚只有一段式的设计,不如二段式给人更多的选择。

实拍

最后献上实拍灯光秀:

<完>

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 WS202 无线鼠标 1600DPI