雪佛兰的“幻梦奇缘”

2019-07-16 14:33:20 1点赞 0收藏 0评论

雪佛兰的“幻梦奇缘”

在IG战队为雪佛兰新一代创酷的上市仪式站台不到一个月之后,雪佛兰在7月5日开启了魅影舞剧“幻梦奇缘Let Love Win”世界巡演的中国首站。这场世界顶尖的视觉盛宴,由雪佛兰与匈牙利黑光表演舞蹈团Attraction联袂呈现。

他们是谁?

“Attraction是《英国达人秀》自2013年开播至今,十年来唯一一支问鼎的外国表演团队,他们曾让全场评委与观众含泪起立致敬,并于2018年斩获英国达人秀世界杯总冠军,《The Box》全球巡演于伦敦帕拉斯剧院首次公演,名声之广更是让他们的演出一票难求。于今年2019年2月,参加美国NBC人气节目《美国达人秀冠军赛》,与来自世界184个国家的《达人秀》冠军角逐。”

(引用自官方资料)

雪佛兰的“幻梦奇缘”

而我曾经在网上看过几段他们在《英国达人秀》中的表演,强烈推荐观看,因为,真的感人至深。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

而事实上,如果我没有记错的话,之前沃兰多在迪士尼上市的时候,他们就作为表演嘉宾为我们献上过令人耳目一新的演出——而今,雪佛兰和Attraction携手开启了舞剧“幻梦奇缘Let Love Win”的世界巡演中国站,算得上是再续前缘。

而从迪士尼最热门的项目“创·极速光轮”到曼联全球官方汽车合作伙伴,从携手DISCOVERY探索频道到IG战队倾力站台再到Attraction“幻梦奇缘”中国巡演——更别说脍炙人口的《变形金刚》系列,称雪佛兰为拥有绝佳跨界资源的汽车品牌,毫不为过。

一般品牌和娱乐资源的合作往往受限,大家热衷于*级冠名刷存在感,然而在时间上能够长期持续的却并不多。而雪佛兰在跨界娱乐资源上的投入,最可贵的其实就是它的持续性和代入性。

比如和迪士尼的合作,可以说在上海迪士尼开园的那一天起至今,就与雪佛兰密不可分。除了坐拥“明日世界”必打卡(事实上这也是上海迪士尼最值得一去的项目之一)项目“创极速光轮”之外,还有“创界:雪佛兰数字挑战”这样可供游客进行深度体验的项目;第六代科迈罗作为花车巡游引导车也非常吸引眼球,迪士尼还会和雪佛兰不定期推出品牌日。沃兰多成为中国汽车历史上首款在迪士尼乐园上市的国产车型,更何况在去年年内,沃兰多还推出了官方“米奇定制版”。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

雪佛兰和曼联的合作则可以追溯至7年前,2012年成为其全球官方汽车合作伙伴。7年以来,雪佛兰在全球范围内致力于推广足球这项全民运动,而在中国,2016年国际冠军杯中国赛、老特拉福德球场球童选拔、2017年U-19中国青少年足球精英选拔赛、2018年9月,“心回老特拉福德”雪佛兰全国少儿足球冠军赛等,用持续的热情感染着年轻一代的足球小将们。

▲前曼联球星奎因顿·福琼作为“粉笔头”与孩子们在球场比拼

而对于Attraction魅影舞团,上文也说过,初次结缘就是在去年9月的沃兰多上市仪式上,几分钟的震撼演出,舞者们用身体演绎了一段精彩人生,用奇妙的创意为我们带来非常难忘的体验。

当然,参与上市发布会的只是少数人——更何况,只有短短几分钟。而今“幻梦奇缘Let Love Win”世界巡演,就是为了将这些身临其境的感动和精彩带给更多的观众。我想,也正是沃兰多上市时那一次合作,让Attraction和雪佛兰找到了共同点,因此开启了更为深度的合作。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

7月5日,“幻梦奇缘”在昆明拉开了首演序幕。而在未来两个月内,“幻梦奇缘”还将登陆上海、南京、成都等16座城市,用48场演出为观众讲述一个英雄成长的励志故事。

有意思的是,最早我得到的资料,无论从巡演时长还是演出城市都要少于最终的版本,从最早的7座城市拓展到16座,从最早计划的不到一个半月延长到两个月,都证明主办方对于“幻梦奇缘”的足够信心。而考虑到Attraction在伦敦的演出都是一票难求,可以说这16个城市的观众颇有眼福。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

而即使是有大量精美现场图片,以我短暂的现场体验来看,都不及身处现场的百分之一。最重要的是,和“达人秀”表演所不同的是,在巡演中,“幻梦奇缘”引入了世界知名一流3D艺术家ZsoltBordos制作的优质图形内容和高科技特效。也就是说,极具未来科技感的3D特效,加上Attraction所擅长的舞蹈设计、声音特效,通过高质量的投影技术和全景效果,“幻梦奇缘”为观众打造了一场多维度、多感知的舞台视觉盛宴。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

可以说,与这些跨界资源的结合,源于雪佛兰品牌与他们的气质相通与势均力敌。而简单分析这些合作,都可以看到它们尽管都处于各个不同领域,但在精神内核上,却都有着一些相同的特质:年轻、热情、执着,都展示给人勇于挑战自我以及积极面对生活的正能量。这其中,最深入人心的形象莫过于大黄蜂,它忠诚而勇敢,也将会守护一代又一代人的美好童年记忆。

正如雪佛兰,从进入中国的那一天起,它仿佛就从未老去。带着永远年轻、永远热泪盈眶的冲动,无论顺境还是逆境,一直都试图带领懂它的那群人,寻找不乏味且有意义的人生。就如我前段时间参与的“DC24小时驾训体验营”,携手顶尖户外探险平台DISCOVERY探索频道,为参与者创造着前所未有的精彩体验。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

是的,我提到了很多次“体验”。对于雪佛兰这样永远“活在当下”的品牌来说,“体验”贯穿了这个品牌的每一次发声和每一次行动。无论是与各种跨界资源携手的文化体验,还是“直通NASCAR”、“DC24小时驾训体验营”、“雪佛兰SUV陆上飞行秀”这些线下平台,都力图将每一次到达市场终端的触点做到极致。

只要你身处现场,你都可以感受到这个品牌在100多年来的热情、执着和梦想,从未熄灭。

雪佛兰的“幻梦奇缘”

而如果你能够亲临“幻梦奇缘”的现场,你可以感知到什么是“用生命感动生命”,这些基于感性的传递,往往要比热衷于贴标签和赶时髦来得更让人容易被打动。

即使是现在,听老歌的时候听到《老男孩》我依然会备受感动。雪佛兰力图为每一代年轻人引发情感共鸣,而汽车作为冰冷机械,感性的品牌往往极具魅力。当我看到新一代创酷的上市现场站满了20岁的年轻人,当我在雪佛兰每一次品牌体验活动上感受到极致的热忱,我都会想起当年那个开雪佛兰赛欧的,25岁的自己。

多好啊,我们会老,但雪佛兰永远年轻。

小贴士:

雪佛兰&幻梦奇缘Let Love Win”世界巡演中国站时间表(此表未计入已结束的苏州/昆明站/柳州站/南京站):

7月19日-21日 上海站

7月20日-21日 西安站