不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

2019-06-17 16:31:34 12点赞 31收藏 34评论

嗨,大家好!我是Neo!不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

说到洗碗机,其实我之前一直是想买的,也早早的在厨房留好了位置。但之前看的西门子始终还是觉得有点贵,刚好最近618看到了云米的这款8套洗碗机折后达到了1999的好价。看值友们的评价也不错,外观妹子也表示“好看”。不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

云米VDW803 全自动家用8套洗碗机 嵌入式消毒烘干一体机大容量1999元天猫精选去购买

最后再确认了一下这些8套洗碗机尺寸基本都是通用的,可以装上,就果断出手了。

开箱&安装

很快就收到了这么个大箱子,确实中,和送货大叔一起搬进了门。大叔嘱咐确认外观无损之后不用拆,直接预约安装就OK了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

然后通过包装上的400电话预约安装,很快就有派单的工作人员联系,第三天就安排师傅上门了。师傅的操作还是很专业的,三下五除二就把洗碗机拆出来了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

可以看到整个包装设计还是挺不错的,保护性很好。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

撕掉各种贴膜,和师傅一起把洗碗机搬到厨房。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

安装的过程很简单,把进水管,出水管,电源接上就OK了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

不过官方安装的三通头要卖42一个,果断选择自己装了,路边店18块,淘宝价格还能更低。这样洗碗机的安装就算搞定了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

但是作为智能厨电,联网这一步我觉得也是必不可少的。这样以后就可以用App随时监控洗碗机的工作状态。特别是看洗的怎么样了,还剩多少时间搞定这些。比自己一趟趟跑厨房显然要方便多啦。

联网的过程很简单,打开云米App,安装说明长按洗碗机上的WiFi图标,接着灯会进入闪烁模式,然后搜索设备,配置WiFi密码,就连接成功了。

使用体验

App连接洗碗机成功之后,就会看到耗材不足的提示,毕竟现在什么耗材都没加嘛。在官网可以买专门的洗涤套装,品牌是亮碟,应该是目前洗碗机耗材第一品牌了吧。当然也可以去亮碟自己的店购买,东西和价格都是差不多的(就是优惠活动不一样)。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

洗碗机也自带了试用的洗涤块和漂洗剂。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

打开是这样的,毕竟只是试用装,不可能太多啦。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

另外洗碗专用盐是要自己购买的。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

其中,洗涤块和漂洗剂是在门的内侧装入的,先把们拉开。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

看到这个塑料盒子,右侧是放洗涤块的地方。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

左边是放漂洗剂的地方,需要转开。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

接着倒入漂洗剂就OK了。这个舱位最大容量应该是120ml,而附赠的漂洗剂是70ml,所以全倒进去就行了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

而洗碗机专用盐的位置是在洗碗机的底部,所以要先把拉篮拉出来。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

接下来转开这个盖子。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

放上随机自带的漏斗。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

然后就是开倒,一般来说,第一次添加是到1.5KG的样子。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

可以从这个漏斗侧面的缝隙里看到盐差不多满了,就可以收手了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

接下来,再倒满水,注意不要太猛,不能满出来,以免造成腐蚀洗碗机内壁的问题。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

最后在盖上盖子,所有耗材的添加就全部完成啦!不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

接下来就来试试云米这个洗碗机的实际效果吧。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

我这里简单挑选了一些已经手洗过的餐具,毕竟一来一顿饭的餐具也撑不满这个洗碗机,二来我一直觉得自己手洗的不够干净,刚好用洗碗机来做个对比试验。

接下来就是在App或者操控面板上选择洗涤方式了,我这里选择了标准洗。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

顺便提一下,这个拉手的做工手感都还不错哦。另外拉动的阻力控制的不错,据说是德国进口的门锁系统,确实体验挺好。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

我是在App上直接开启机器,接下来,就可以全程监控

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

洗碗过程中,噪音控制的不错,基本都在55-60分贝之间,称不上吵。如果不呆在厨房里的话,基本就没啥存在感了。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

洗碗完成后,提示音不太容易能注意到,这也是目前中高端洗碗机的共同选择,毕竟会考虑到很多用户会选择在晚间用电洗碗,如果提示音太响容易吵到大家休息。

接下来就是激动人心的对比时刻了。第一感觉就是有点惊喜,烘干的效果很不错,除了碗底这种死角有一点点残留的水渍之外,餐具都完全烘干了。 不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

首先是最最直白的玻璃杯。真的就是从“洗了一下能用”到“焕然一新”。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

玻璃碗的效果也非常好。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

再看看陶瓷碗,本来碗底和外壁有不少污迹,用洗碗机洗了之后也完全没有了。

Before:

After:

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

另外对于特别特别难清洗的儿童吸管杯的杯盖来说,虽然洗碗机没能逆天的洗成新的,但是凡事水接触的到的地方也都洗的非常非常干净了,加上后面的烘干过程,也算是完整的消毒了一次。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

望着各种焕然一新的餐具,我想这台洗碗机的功效,不仅是达到预期,甚至有些超水平发挥了。

总结和购买建议

其实在入手这台云米洗碗机之前,我对洗碗机的认知还仅仅停留在省去自己洗碗的麻烦,节约一些时间而已。但实际使用下来,这台洗碗机的给力程度确实有些让人惊喜。通过软水器做出的软水,加上高强度洗涤泵+三维喷淋技术带来的360°洗涤系统,配合70度左右的热水和专业的洗涤块,云米洗碗机的洗涤效果比大部分人的手洗效果真的是好太多了。当然我相信如果我自己手洗2个小时,也能洗的比较干净,但实际情况时也就每次花5-15分钟随便洗洗,水温也不可能达到70度,然后也是放在碗架上自然晾干,毫无消毒效果。

所以这时一台不错的洗碗机,其实带来的不只只是省去洗碗的时间,更多的是把餐具洗的更干净,并且带了消毒效果。还有就是耗水问题,这台洗碗机洗8套64件的碗筷餐具,一次耗水7升,但是如果我一个人洗8套的话,可能要20多升水。所以洗碗机其实比手洗更省水。

不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

值得一提的是,云米的这台洗碗机还自带烘干维护功能,碗碟放在洗碗机里长时间不使用的话,会默认每48小时(设置里可调时间间隔,或者关闭)就烘干一次,消毒杀菌并且防止餐具出现异味。这个设计还是挺有心思的。

总体来说,如果大家最近想购买一台洗碗机的话,云米的这款8套的智能洗碗机还是挺值得考虑的。价格好,基本功能齐全,做工用料都不错,洗碗的效果也确实优秀。加上还可以通过App在手机上操控和实时观察洗碗状态,使用和维护更方便,应该是这个1999这个价位非常不错的选择了。

好了,这次评测就到这儿,我是Neo,我们下次见!不只是省时间,云米洗碗机带来的焕新体验

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW1302 独嵌两用洗碗机 15套 黑色

VIOMI 云米 智目洗| 云米AI洗碗机 Iron(AI智目洗 10套)

VIOMI 云米 VDW0803B 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0803 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0402 台式洗碗机 4套 白色

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米 VDW0801 嵌入式洗碗机 8套

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米互联网洗碗机 8套嵌入式「米家」

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

VIOMI 云米 VDW0501 互联网水槽洗碗机 变频版

云米 (VIOMI) 洗碗机Pro 8套嵌入式 28分钟超快洗 OLED显示屏 VDW0802

VIOMI 云米 VDW0803A 嵌入式洗碗机 10套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 Iron X1 嵌入式洗碗机 8套 黑色

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 VDW0802 互联网洗碗机Pro 8套

VIOMI 云米 AI智目洗碗机全自动家用10套热风烘干消毒嵌入式小智能旗舰店

2098元起

云米 VIOMI 全智能除菌洗碗机 8套嵌入式家用 三维喷淋VDW0803+400G加仑净水器

云米 VIOMI 云米全智能厨卫3件套 全智能除菌8套嵌入式洗碗机+13L零冷水热水器+400加仑RO反渗透净水器

• 只写节水是真的,不计算电费和洗涤副产品费用的吗?

哈哈,确实耗材是大头 [惊喜]

耗材我觉得还行吧,我看大妈这里推得价格还行,家里买的洗涤精不也要钱嘛。就是我觉得价格不是好价目前,看人家之前有1699买的。我在等, 还有一个问题就是能洗炒锅。蒸锅嘛

• 洗碗机同款 [高兴] [高兴] [高兴]

哈哈洗衣机也不错,手机随时查看感觉安心了很多,不用老是想着这事。

是的,油烟机套装也挺好用的 [高兴]

• 很漂亮的机子。看上去做工不错哈。

嗯确实挺不错的

烘干功能是摆设

• 已购买,还未配送安装,买了京东的五年全保,之前有点担心,,但看了楼主分享,应该不错吧。

嗯,感觉性价比还是挺不错的

• 三通头 是哪里需要用?我的买了还没安装 我需要提前购买么?

最好提前买,厂家收费略贵。是装在进水的地方,原来进水就是主水管连厨房龙头,现在变成主水管同时连厨房龙头和洗碗机进水了。

好的谢谢,请问关键词搜 厨房下水三通接头 能找到对应的么?

• 烘干功能,请作者说说。我洗碗后,连续烘干两次,一共三小时,开门依然是湿淋淋。

是门湿还是餐具湿?我洗澡餐具基本都干了,除了碗底这些特殊的地方。洗碗机内壁是有一些水残留的。

• 家里水槽柜和洗碗机中间隔了一个600*600的烟道😂请问这个能把插座和给水放在本身洗碗机这个柜子吗?排水应该可以放在柜子下面。

这个我还真不懂了,可能咨询一下专业人士或者客服比较靠谱

• 家里用的西门子耗材黑五一次性囤一波基本洗一次也就1毛彻底解放双手!

• 我只想说,我是第一批买的,之后突然下架和美的去打官司了。不更新系统里面软水设置一直有问题。但熬过了最痛苦的日子,打赢官司后马上推送了新固件。解决了软水设置问题。

• 请问出水口该怎么预留管道呢?

潜水艇有配洗碗机专用洗菜盆下水器,如果装厨余垃圾处理器就直接有洗碗机接口

• 家里没地方了,不嵌入可以吗,放地上可以用吗

• 我觉得这是纯软文

• 在纠结这款和Pro

• @沈少Neo 标准洗到烘干阶段会有一股热风吹出,打开放洗碗机得橱柜门发现柜子里都是水珠,有没有碰到这种情况得呢? [损失几个亿]

我也是柜子都是水珠 留下绿色软件 交流下

• 你台面尺寸多大的?