德国冰豹ROCCAT魔幻豹Kone Pure SE鼠标:游戏鼠标就该轻便加精准

2019-06-16 20:11:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:非常值得推荐的产品,关于冰豹鼠标有任何疑问,也欢迎大家留言咨询,闪电“值”无不答!

在多年以前,科技还不够发达,游戏鼠标多是以厚重的机械设计为主,人们甚至认为这样的鼠标更加精准并富有技术含量,其实对于重度游戏玩家来说,却是很痛苦的,因为无论是移动或抬起鼠标,都会付出更多体力,短时间可能没有感觉,但长期使用手部会有严重的疲劳感;如今的科学技术提升很多,鼠标的精准度也超过了机械化设计,所以选购游戏鼠标,应该更看重手感和轻便性,毕竟,多数人习惯常规的鼠标就是如此,也只有这种适合自己的鼠标,才是好鼠标。

德国冰豹ROCCAT魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标(以下简称魔幻豹Kone Pure SE)就是如此,其以相对小巧的身材和更轻的质量为名,加上人体工程学设计,上手就有熟悉的感觉,此外,功能上也非常丰富,六键一滚轮的设计足以满足大众需求,加上炫彩的灯效设计,可以说是颜值与实力并存,那么实际体验如何呢?下面就随笔者来了解一下吧。

设计篇

冷色系的纸质包装,正面右侧有倒角设计,加上冰感配色,很有电竞风;正面是产品渲染图及品牌型号,倒角处是有凸起感的品牌LOGO,包装上多是英文介绍,只有背部有各国语言的产品卖点。

包装内部的防护十分严密,上下两张塑型塑料将鼠标完全包裹住,能保证鼠标稳定不晃动,如此也避免了物流损伤问题;包装内还附带了一张使用说明,当然对于有线鼠标来说,插线即用,所以不在过多介绍。

魔幻豹Kone Pure SE采用纯黑设计,并且表面有轻度磨砂处理,不仅十分耐脏,手感也非常舒适,提醒一下,汗手的玩家一定要选用有磨砂感的鼠标哦,不然鼠标总是脏脏的,使用也不舒服。

魔幻豹Kone Pure SE采用了人体工程学设计,鼓肚位置与掌心相贴合,能承载更多的掌心压力,从而降低控鼠力度,两侧的手指控鼠位置,也有凹陷设计,保证握鼠舒适。

左右击键按压轻松,回弹迅速,尤其是连续点击时,能精准的完成连续点击,而且还伴有清脆的反馈声,点击体验非常出色。

滚轮外包了橡胶圈采用大纹理设计,很有装甲风,并且滚轮直径略大,能更快速的完成转动,转动的噪音也很低,噪音主要来自转动反馈上,每转一格就有轻微的疙瘩声。

滚轮后是DPI切换键,前加后减,设计在这个位置不会发生误触问题,而且触控时有明显的反馈声,用于操作提示;DPI一共有五个切换档位,足以满足不同的使用需求。

鼠尾的冰豹LOGO,有炫彩的灯光效果,而且整体效果比较淡,看着很炫又不晃眼;灯效可以通过驱动自定义调节,也能自动变色。

左侧前端LOGO能提升整体美感;中部中等大小的拇指凹槽就是人体工程学的体现,握上去非常舒适,而且指托也并不是很大,所以看上去很协调。

两个侧键可用于网页端的前进和后退,因为魔幻豹Kone Pure SE不仅适合玩游戏,作为办公鼠标也毫不为过,所以还是非常实用的,另外,据了解两个侧键采用了TTC的红点微动,按压反馈非常清脆。

右侧面很干净,没有任何涂装及功能设计,但依然有人体工程学的身影,不规则的流线凹线,能提升掌控舒适度。

鼠标底部主要的部件就是传感器,其采用的5000dpi Pro-Optic传感器,有着精准可靠的特性,对于射击类游戏也能保障精准打击;此外鼠底两端的异形脚垫材质非常平滑,能保证鼠标流畅滑动。

魔幻豹Kone Pure SE鼠标线材非常柔软,避免线材硬性影响操作,连接线长约1.9米,能应对更大的电脑桌面;插口是USB的接口,表面还有冰豹的LOGO标识。

使用体验

我们重点看一下驱动的使用,通过说明书内的下载地址,完成驱动的下载和安装,进入界面如下,在驱动界面,我们可以完成魔幻豹Kone Pure SE的各项基本操作,也可以选择炫彩灯颜色哦。

鼠标的日常使用,通常配有鼠标垫,但有个别用户可能只是在桌面上操作,所以我也测试了不同载体的鼠标运行效果,从玻璃桌面、到大理石、到壁纸、到木制桌面,都能自如操作,甚至在布艺沙发上,也有不错的体验,可见鼠标精准能力。

另外,我还在布艺沙发上创作了一幅作品,我的第一幅电脑画作,来自Win自带的图画软件,免费送给大家,希望大家喜欢把,通过我这位灵魂画家的作品,也可以看出鼠标的精准程度了,想想在沙发上玩游戏办公,多么惬意~

魔幻豹Kone Pure SE以小巧轻便的设计方式,对于小手掌或女生来说,绝对是完美之作,加上人体工程学设计,进一步提升了操作舒适性。

功能上魔幻豹Kone Pure SE可以称得上“正好”二字,其实多余的功能按键对于游戏玩家不仅会影响操作,而且基本都是处于摆设状态。

重要的还是操作及精准度,对鼠标的按键及滚轮体验,都有非常出色的表现,而且在精准方面,还能应对各种鼠标承载介质,无疑能提升不同的使用需求,甚至我认为,即使用魔幻豹Kone Pure SE作为办公鼠标,也未尝不可哦。

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标有线 电竞吃鸡鼠标 apex英雄 2D泰坦轮 黑色269元京东去购买

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标