三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

2019-06-16 14:11:17 1点赞 1收藏 0评论

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

魅族出了一款三摄手机16Xs,这个打法的确很新颖。一般来说,三摄都是首先放到自家旗舰机上,而魅族却首先放到了自家的千元机上,直接把三摄下放到了谁都可以买得起,用的了的16Xs手机上。似乎是不按常理出牌,但是在手机差异化上,魅族16Xs的确有了更夺眼球的亮点。但是亮点还是噱头,就要看拍照素质来体现了。涅槃君用吃喝川游这样的角度,来为大家解析下魅族16Xs这款首度搭载三摄镜头的魅族手机,到底摄影效果如何。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

不过在说拍照先,还是有必要简单介绍下魅族16Xs的一些基本情况。这台手机是定位千元级别,采用的是高通骁龙675处理器。有人会问是不是会比710处理器差很多?其实不至于,因为675是采用了新的架构,不要从数字表面看差距。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

在外观上,仍然采用的是魅族目前的家族式语音,上下边框极窄,极致的全等边对称式设计,屏幕不打孔也不设置刘海,也不是美人尖,屏占比为90.29%。在目前的手机厂商里算的上是特立独行。采用了一块定制的6.2英寸的AMOLED屏幕,分辨率为2232x1080像素,实际显示效果很不错,处于主流显示水平。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

别看是千元机,也采用了屏下指纹识别技术,6GB起配的内存容量,足够支撑日常APP软件留驻后台而不被杀,玩起游戏来也可游刃有余。电池拥有4000毫安时,加上Flyme7.3的优化,续航时间在中度使用情况下,可以使用一天。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

那么手机后置是采用了三颗摄像头,分别是4800万像素+800万像素+500万像素,其光圈分别为f/1.7+f/2.2+f/1.9,采用的是主摄+长焦或景深+超广角的方案。在4800万像素的这颗摄像头上,使用了三星GM1传感器;800万像素的广角镜头等效13mm焦距,视角能达到118.8° 超广角;500万像素的副摄像头是一颗定制黑白Mono传感器,其优势是可以辅助记录景深、光线、边缘等细节信息。虽然没有采用当下热门的TOF技术,但效果不错,我们可以接下来看看样张表现。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

四川省成都市,最近因为某款社交视频的原因,频繁走红。涅槃君也来到了这个有着天府之国之称的城市,用逛吃逛喝游记的形式,对荣耀20 Pro的拍照能力一探究竟。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

太古里和春熙路可算是成都的购物天堂,不仅世界各大品牌都能买到,还有更多的网红景点和网红在此!涅槃君就看到网红们被长枪短炮包围,才有了你看到的这些视频。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

在春熙路上的大熊猫恐怕是大家都知道的。熊猫作为中国的吉祥物,也是四川人民的骄傲,所以在这里能看到熊猫真的是很正常的。就像这只可爱的,要爬山楼顶的熊猫一样,来自世界的游客都在这里打卡留影。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

当时正是下午最热的时候,太阳虽已西斜,但拍照角度确实是妥妥的逆光。这个时候就可以利用魅族16Xs自带的超级夜景模式,手持就可以拍下暗部细节很不错的照片来。对于这张熊猫的大逆光拍照效果,涅槃君觉得还是很满意的,有一种油画虚幻的感觉。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

离开了熙熙攘攘的商业中心,来到东郊记忆逛逛。这里就如同北京的798和南昌的699一样,都是废弃的厂房改造,艺术与美食能够合二为一。魅族16Xs利用AI功能,拍照可以自动识别蓝天、树叶等场景,调配出最优的算法输出照片,左图最接近肉眼见到的真实蓝天,右图则会表现色彩更饱和,更能讨好眼球一些。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

魅族16Xs虽然对于变焦能力并没有特别的注重,不过在这个价位的手机中,最大8倍放大变焦画质效果还是值得肯定的。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

再来看看对于近景物体的虚化效果。魅族16Xs不会像友商表达TOF无用论,虽然没用上TOF镜头,但因为有500万像素的黑白副镜头,所以其实虚化效果真的还不错。上面三张图中,颜色的还原能力非常接近肉眼所见,虚化的层次感也有,还有不错的光晕效果。近距离拍摄下蜜蜂的细节保留成都令人满意,原图放大后绒毛清晰可辨。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

而对最考验相机素质的夜景拍摄来说。魅族16Xs还是继承了其旗舰机的很多优秀算法及超级夜景模式。涅槃君在使用下来后,发现在成像成功率上虽然不如旗舰机更高,但是也能轻松拍出令人满意的夜景作品来。所谓的成功率,是指有时会有噪点过多的情况发生,但出现的几率不大。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

通过风景的拍摄,基本已经了解了魅族16Xs的拍照效果素质,不管你是满意不满意。下面涅槃君就为大家来介绍一下四川的乐山美食。乐山有乐山大佛,但美食很多,甚至连成都人都会被吸引来吃。动车1个多小时就可以到,自驾也有直通高速,很方便。虽然你可能在成都吃过叶婆婆,但是很多美食品牌确实是从乐山发源出来的,叶婆婆上上签就是这样。按签数收费,红油锅底加入了芝麻更香,藤椒锅底更鲜辣,喜欢刺激口味的不要错过。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

叶婆婆隔壁就是油肥肠,这家店和美食还是非物质文化遗产!怎么样也要吃一吃特色对吧?

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

来一盘油肥肠!这是一盘正宗猪大肠,外表经过油炸,如北京烤鸭的表皮般酥脆。内有大葱作为填充,基本上入口,你可以感受到外脆香,中嫩韧,里脆的三重口感!大葱可以抵消大肠的异味,辅以干蘸料,墙裂推荐,非常值得一吃!

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

觉得油腻了?还可以叫一份豆腐脑,加入了各种佐料,可以轻易的低档油腻感。西南的美食果然和南方也很有不同!

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

吃饱喝足,启程去游玩。当然是要坐船去看看乐山大佛了。在其旁边的一座山,用魅族16Xs的普通模式和超级夜景模式分别记录下多云状态下的影像。可能这两张层次感不同的图,真的是萝卜青菜各有所爱。涅槃君就比较喜欢超级夜景模式下的效果,一是比较像油画效果,而是立体感更强,暗部的细节也所表现,感觉张力更大。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

而在拍摄乐山大佛的时候,就用上了广角镜头,可以在距离较近的情况下拍摄出景物的全貌。出门旅游的确有广角镜头后,拍摄会更加方便,因为船是固定的航线,并不能退后。不过因为太阳刚好在头顶,所以画面有过曝的情况产生,而魅族16Xs并没很好的压制住。与旗舰机相比,还是有一些区别的。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

非常幸运,来四川的日子天气都比较好,早上还是多云,下午就已经是蓝蓝的天空,朵朵的白云。在乐山生态还是保存的非常好,绿水青山就是金山银山。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

瞧,虽然是上班时间,但是在河边“城墙上”,还是有很多渔者在钩鱼。每次提钩后,还要拿磨石打磨锋利的巨钩,真是磨刀不误砍柴工,涅槃君看的都心急。这么悠闲,鱼儿能上钩么?涅槃君并不提倡钩鱼,而且这里与河道落差非常大,水流也湍急,还是要千万注意安全。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

逛完,又饿了!路过赵鸭子甜皮鸭,马上打包半只边吃边走。甜皮鸭也是乐山的特产了,一点也不油腻,鸭皮是甜味,肉质较厚,作为下酒菜还是不错的。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

口渴不买饮料,只需要点一碗冰粉就好了。这可能是西南人民的消暑美食,从贵州到四川到重庆,冰粉作为当地特色甜品可谓是人见人爱,老少皆宜。特别是现在有很多新的品种,可以让年轻人更能接受。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

到了乐山后,没感觉什么是正餐什么是小吃,简直就是可以边吃边逛。不过这家店离市区稍微远一点,是古市香跷脚牛肉店,这也是四川本地人推荐的一家店。装修的很古色古香,面积也够到,不过如果晚到了还是要等位的。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

跷脚牛肉在乐山满大街都是,但是唯独这家成为网红店。涅槃君觉得一个是味道的确不错,二个是因为老板年轻人,懂的宣传经营。这样就不怕酒香巷子深了。设置旅游团的大巴车都也来吃。回到美食本身,跷脚牛肉就这样涮一涮,很香很嫩。特别要喝一喝牛肉汤,真是还原了牛肉本身的鲜香味。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

来这家店,另一道菜油捞牛肝也不得不点。油是沸腾的油,牛肝是生的,把稍微腌制下的牛肝直接放入油锅里,呲呲呲呲后,就可以马上吃了。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

我就跟你说一个字“嫩”,嫩的让你觉得入口就化了。轻嚼几口,嫩的口感一直在口腔里打转,辅以蘸料下咽,就是难得吃到的美食。四川的蘸料其实不辣,而是咸和香,所以不爱吃辣的你也不必排斥哟。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

夜宵烧烤是少不了,搭配冰镇的四川传统饮料的峨眉雪,简单而美好的一天就这样度过。接下来就应该到了和平精英夺冠军时间了。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

逛吃逛喝后,待在酒店房间里,是需要用游戏打发时间的。魅族16Xs采用的是骁龙675处理器,在游戏性能表现上,与旗舰手机肯定是有差距的,但是能正常玩耍吗?发热厉害吗?

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

在王者荣耀画质最高情况下,团战的时候平均会在55帧左右,掉帧情况没有发生,稳定性还是做的不错。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

而在和平精英游戏下,画质只能在高清模式下,帧速可以调整到高模式,游戏下来,肉眼发现帧率稳定,只是画质会有所损失。

三摄大法好?吃喝川游深度解析魅族16Xs摄影效果如何

在离开四川的飞机上,还在想念四川的美景、美食。天府之国,果然名不虚传。三国文化的积累、青山绿水美景、各种美食的汇聚,让人还想再去一次。魅族16Xs作为一台千元手机,三摄的采用,让手机拍摄有了更多的玩法,记录生活有了更好的效果。魅族跟上潮流,首款搭载三摄的的手机,你要不要考虑来一台呢?