当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

2019-06-14 14:10:24 0点赞 0收藏 0评论

智能投影的普及,作为客厅霸主电视也逐渐被取代,能如此受消费者的喜欢,不仅拥有高清投射画质,同时在价格上也比较亲民化,才慢慢被大家所接受。目前智能投影有两种定位,分别是家用和便携,前者的话就比较适合固定位置使用,而后者的话,就显得更加的方便,可以随意移动,无论是移动办公、旅行、野营等等,都能随时演示和随时观影,对于平时东奔西跑的商务人士来说,明显便携投影仪更加符合他们的需求。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

说到便携投影,早前给我们的印象是在亮度、画质以及续航方面没有预想的好,包括内置音响。如今技术愈发的成熟,便携投影基本上能达到不错的画质效果和续航、音质。比如最近当贝推出的一款全新的产品"当贝投影C1"就是款非常不错的便携投影,不仅采用了4LED显示光源的光机和带有900光源亮度外,同时在音质、续航方面也极其出色。至于实际体验如何?是否真的能在众多便携投影产品中脱颖而出呢?者刚好拿到这款产品,下面分享一下这些天的实际使用感受,让想入手的朋友能有所参考。

外观 细节 功能 设计:

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

如果早前有关注当贝都知道,在针对家用这块也推出了自家首款投影产品"当贝F1智能投影",以出色的性能受到了不少消费者的喜欢。而这次为了满足消费者能在移动办公,外出携带使用,乘胜追击的又推出了这款便携微型投影仪"当贝投影C1"。好了,闲话不多说,先看看外包装,可以看到就是包装上采用了黑色作为主色,正面除了带有"当贝投影C1"产品名称外,也带有产品的效果图,方便我们一眼就能看到大致模样。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

首先先看看外观设计,相较于当贝投影F1的家居风格,当贝投影C1明显有着很大的变化,外形不仅简约小巧,同时还采用金属机身设计。而尺寸方面的话为160.4×97×95mm,重量为2.1kg,从笔者手上的iPhone 6s Plus手机放置对比高度就可以看出小巧程度,这样的体积平时外出携带放入包里也不会倍感压力,携带非常方便。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

当贝投影C1正面上部为一体式封闭玻璃镜头,相比起树脂镜头的好处在于不易出现跑焦、虚焦的情况。此外,在镜头外部还带有整片玻璃保护,不仅能起到很好的保护镜头,同时日常打理也比较方便。而亮度上为900光源亮度,并采用了4LED显示光源,放在微投界,这个亮度已经达到了高阶水准。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

机身背面则是通风口以及接口布局,在接口布局上,提供了reset键、audio out音频接口、HDMI接口(支持ARC)、USB2.0接口以及电源接口。而通风口则是在接口旁边,这样大面积的通风口,日常使用的话,可以起到良好的散热效果,就算长时间观看下来也无需担心过热或者因为散热不良导致的卡顿、死机情况,对于这方面大可放心。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

顶部采用了方圆设计,其中还带有操作按键,包括电源开关、音量调节以及播放/暂停,可以应付日常所需。当然,想要很好的控制的话,还是得靠标配的遥控器,这样操控起来要更加的简单方便。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

底部两边分别都带有条形防滑脚垫,可以在放置的时候起到很好的固定效果。此外,中间还带有直径6.3mm的螺丝孔,可以用于后续的连接支架用,满足在不同的场景下的使用。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

配备的遥控器也是采用了简单易懂的布局设计,基本看过之后就能轻易上手操控,就算家里的长辈、小孩操控起来也不会感觉到繁琐。除此之外,在遥控器右侧带有个独立按键为"魔术键",主要的作用在于短按可以呼出常用快捷菜单,自动对焦、任务切换、设置等常用功能,实现一键直达。长按则是启动自动对焦模式,可以免去我们手动对焦的麻烦,直接一键就可以轻松帮我们搞定。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

聊完外观设计,接下来说说当贝投影C1的配置方面,搭载的是Mstar专业电视芯片+HDR10,1G DDR3内存以及16G存储空间,对比同价位微型投影在配置方面还是有着明显的优势,依然保持了上一代当贝智能投影F1的性能水准。

系统UI 体验:

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

系统UI方面内置了当贝OS2.0极速版,首次开机,需要对遥控器进行匹配外,对于自动对焦和梯形校正,可以完全不用操心,因为它会自动帮我们对焦并且进行梯形校正,相比起市面上仅带有自动对焦的投影来说,明显更具优势。此外,你也可以通过遥控器魔术键来实现一键自动调整。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

系统UI当贝OS2.0极速版采用了简约易懂的布局设计,首页除了有最新的电影、电视剧推荐外,也带有专题、分类导航、应用等等,这样直观的首页布局相当的简洁明了。资源方面的话,与爱奇艺、芒果TV深度合作,拥有了海量影视、综艺等内容,基本该有的都有,日常观看不成问题。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

对于功能方面的设置,当贝投影C1不像其他智能投影的系统,必须一级一级的寻找,直接把设置功能都设计在侧边栏,只需通过遥控器方向键即可将其呼出,可以进行对投影功能方面进行设置,包括对焦、梯形校正、网络设置等等,这样的设计明显要更加的方便。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

应用市场就更不用说了,本身当贝市场就有着很大的优势,提供了海量丰富的电视应用游戏资源,基本市面上有的,在这里都能找到。此外,还有一个比较让人惊喜就是可以支持第三方应用的安装,只需把需要安装的应用下载到U盘,插入即可自动为我们识别并安装。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

为了能让我们日常搜索电影、电视剧上更加的方便,还带有语音交互,平时想看什么电影、连续剧,就无需到处搜索,只需按下语音键,说出名字即可快速为我们找到,非常的方便。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

对于儿童上也提供了专属的儿童卡通健康益智内容,可以方便小朋友在观看儿童节目上能有着自己的专属天地。此外,当贝投影C1为了能保护好小朋友眼睛,采用了漫反射成像技术,长时间观看会将所受到的伤害将至最低,做到了爱护小朋友双眼,我们家长也能放心让他们观看。

实测画质 续航 音质:

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

体验完当贝投影C1的外观设计以及系统UI,接下来聊聊便携投影大家比较关注的三点,分别是画质、场景以及续航方面。首先先说说画质,前面也说到带有280ANSI流明亮度(约900流明),720P物理分辨率,同时也兼容1080P以及4K内容和HDR10,下面笔者通过实拍展示其画质。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

从以上的实拍样张就可以看出当贝投影C1在色彩方面的表现的确令人满意,不仅色彩鲜艳外,同时层次感也非常的丰富,特别是在细节部分处理更是精准到位。也不会出现跑焦、虚焦情况,边缘处也没有任何一丝模糊,关灯下的表现尤为出色。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

关灯下当贝投影C1有着很出色的表现,那么开灯下呢?为此,笔者也实拍了几组对比,需要说就是没有经过任何处理,都是实拍展现,可以看到就是在开灯依然清晰可见,虽说没有比关灯来得好,但是对于整体的观看也影响不大。当然,有一点要说的就是由于拍摄关系,实看要比原来照片更为清晰,这点还是必须说下的。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

便携投影比起家用的好处在于场景使用上比较没有太大的局限,可以随意拎着,只要有空白的区域就可以随时随地投射观看,像笔者以上就亲测了几个不同的场景下,有白墙、瓷砖等等,都可以正常观看,无需担心因为投射环境场景问题而无法使用,所以说便携投影在使用上要更加的广泛。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

商务人士办公,当贝投影C1依然可满足,只需在电脑下载投屏软件,即可实现同步显示,像日常的讲座、文档图片,都可以一一同步到画面上,满足日常的办公需求。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

手机方面也同样支持,像笔者的iPhone手机,只需打开屏幕镜像,就可以把手机同屏其中,平时想展示手机的照片、视频,甚至是游戏,都可以满足,非常的多用性。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

续航上当贝投影C1也尤其出色,内置了12800mAh大容量电芯,在满电情况下,可使用长达3小时,像观看电影的话,看两部都不成问题,如此出色的续航能力,比起市面上的同价位的便携投影来说,当贝投影C1要比他们更为出色。

当贝投影C1体验:想在哪投就在哪投,3小时超长续航

当贝投影C1除了可以满足日常观影外,也可以当做一台音响使用,带有wifi音响模式和蓝牙音箱模式,可以根据自身需求选择。音质方面的表现也相当的出色,在尝试流行、摇滚以及人声下,三频都非常均衡,用于日常听音乐来说足以满足。

总结:

综合的体验下来,就可以看出当贝投影C1在各方面的表现还是非常优秀的,小巧科技感十足的外观设计,非常符合年轻人对于便携投影的外观审美。性能上也更为出色,拥有的900光源亮度以及720P的分辨率,并且兼容1080P,日常观影的清晰度亮度都上都能很好的满足。加上内置的12800毫安的大容量电池,3小时的超长续航,可以满足外出携带使用,还无惧任何环境场景,真正的做到随时随地可观看的方便。这样一台兼具家用,又能满足户外携带使用的当贝投影C1,你对它还有什么不满意吗?