玩子与家电 篇九:在办公室里如何优雅方便的喝一杯活水?华为iateey智能即热饮水吧开箱!

2019-05-23 11:24:21 8点赞 9收藏 16评论

感觉30岁之后,就学的比较关注健康了,这不,近期看了一些关于饮水健康的文章,就老感觉在办公室里喝的水不健康,用爸妈朋友圈里那些养生专家的话来说,就是一直在喝“刮骨水”。

其实仔细想想也真是这么回事,热水器是一直不停的在加热,老一辈就说千沸水不健康;二是从饮水机接走开水时生水是实时补充进去的,生水与开水一起喝进肚子肠胃差点就会不舒服;三是不同饮品要求的水温度不一样,但公司的热水器仅能提供开水,每次冲饮时总担心开水会不会把营养烫死了呢(这算是强迫症的一种么?);四是每次喝水都要起身去倒,真麻烦(主要是真TM懒),特别有时候遇到比较紧张的case时,起身倒水就会分神……

反正就是欲加之赞何患无词吧,找了这么多理由就为了入手iateey智能即热饮水吧,一次性的解决上面N个痛点,钱花出去了,自然就舒服了,哈哈,下面大家跟我一起看下这款产品吧。

华为智选生态产品 iateey智能即热饮水吧(白色)699元华为商城去购买

iateey智能即热饮水吧的包装比较简洁,与我之前购买的华为生态链产品风格高度一致。拆开之后发现里面的配件也相对比较简单。

这是iateey智能即热饮水吧的主机,白色机身,椭圆柱形设计,体积比较小,可以很方便的放在各种环境里使用。外壳采用哑光工艺,机器的正面带有华为智能生态的Hi标识,整机的颜值比较高,放在桌面显得比较有档次。银色部分是饮水吧的出水口,出水口位置比较高,后期保温杯或办公杯接水也方便。。

iateey智能即热饮水吧的配件仅有一个磁吸式接水盘,接水盘采用了可拆分设计,上面一层带栅栏的顶盖可以拆下来。

顶盖上面的圆孔设计的很有玄机,一来可以便伸手指头扣下顶盖进行清洗,另一方面,圆孔还有防溅水的功能。接水盘里面带有两块磁铁,当靠近饮水吧时,会主动吸附到主机上,这点设计的比较贴心,使用过程中不会因为拖动杯子导致接水盘移位。

iateey智能即热饮水吧的侧面有一条镂空刻度,透过镂空可以看到水箱的水位,当然缺水时饮水吧主机和手机APP都会有提醒的。

iateey智能即热饮水吧的电源线与主机是一体的,整体看起来非常简单,其实我们的生活中往往就是需要这种简单实用的产品。

iateey智能即热饮水吧的顶部盖子是可以打开的,在后面预留有一点凸起,从这里可以很轻松的打开。顶盖镂空的圆形部分是iateey智能即热饮水吧的显示屏和操作控制区,共有四枚触摸按键,左侧是童锁、中间是控制水量、右侧是控制水温,下方那枚控制出水,触摸操作时有LED灯和滴声反馈,科技感比较强。

饮水吧的水箱容量为1.6L,装满一箱水基本可以满足1-2人半天的饮水量,当然了,水量不够可以随时添加。因为饮水吧不具备过滤功能,所以加水时要注意千万不要真接加自来水,要加净化水或纯净水。

饮水吧使用的方式比较灵活,可以直接在触摸控制板上操作,也可以通过手机APP或华为的智能AI音箱控制操作。打开华为智能家居时,APP会自动发现饮水吧并提示绑定,绑定之后就可以用APP或音箱来控制了。

APP的界面比较简单,一看就懂,上面显示当前状态,下面可以对出水温度、出水量进行个性化的设置,最下方是饮水日志,看比较直观的看出今日、近7天、近30天、近90天的饮水信息,

虽然iateey智能即热饮水吧的功能看起来比较简单,但是相对于办公用水来说,却是十分方便的。饮水吧通过厚膜技术加热,加热速度非常快,1秒就能出热水,三秒就可以把水烧开,减少等待时间。加之可以灵活的调整水温和出水量,保证每次都可以喝到鲜开水,而不是普通饮水机里的千沸水或混合水。

为了测试一下饮水吧的温度控制是否精准、是否真的能把水烧开,我特意做了多组温度测试,在APP里设置温度25度、50度、70度、80度、90度、100度,分别取水样用温度计和温枪测试,两轮测试的结果表明,上下不差1度,考虑到测量仪器存在的误差,饮水吧的温度控制还是非常精准的,开水也达到了100度,并非普通饮水机的95度左右。

后面就是针对不同饮品搭配不同杯子对饮水吧做的出水量和水温测试了,冲咖啡的最佳温度为90度。我每次五勺咖啡配3/4的水量,在饮水机顶部调节温度至90度,调节出水量为250ML,按下出水键,直接就可以接到90度的热水,根本不需要等待,非常方便。

如果不想动手,也可以动嘴,比如冲奶茶时需要70度的温水300ML,可以对AI音箱说,“小艺小艺,给我来300ML,70度的水“,AI音箱就会立即把设置数据同步到饮水吧上,此时你直接去饮水吧上解锁放水就可以了,感觉用起来非常方便。

下面进入我的花样秀杯子模式,哈哈,这是用iateey智能即热饮水吧来冲奶粉的使用场景,奶粉需要45度左右的温水,我这只杯子容量在270ML左右,定好温度和容量之后可以一次冲制成功,冲完之后再也不用担心水温是不是高了问题。

这是喝绿茶时用到的茶具,容量非常小,而且绿茶一般用的水温在80度左右,同样在APP里可以设置或者在饮水吧上面设置好温度,直接接到茶壶里就行。

红茶需要 95度左右的热水,而且红茶要洗一次,设置水温95度,容量330ML,一次刚好可以接立半满。

早上到了办公室习惯先冲一杯蜂蜜,水温设置50度,容量设置350ML,也是可以直接接出来就行,非常方便。

还有其它场景,喝花茶时需要85度左右的热水。

还有年轻人喜欢的养生枸杞,哈哈,有了iateey智能即热饮水吧之后喝各种饮品就变的很方便了,不管是水温控制还是水量控制,都很方便。

如果有时需要外出用保温杯接水,也可以从iateey智能即热饮水吧迅速取热水,把杯子倾斜一下也能接满水杯。

现在的白领办公族压力大,身心都处于亚健康,任何不健康的东西都很有可能成为压死骆驼的最后一根稻草,iateey智能即热饮水吧放在自己桌子上,不用起身,不用等待,伸手就有热水,多段调温、定制水量、三秒即开减少等待,而且还是独享,又方便又惬意,提供一口健康的水人同时,还可以满足办公期间饮用水的多样化需求,操作简单功能实用,我感觉这款产品棒棒的。