提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

2019-05-26 09:40:00 13点赞 6收藏 10评论

作为一个十几年的高度近视患者,虽说几年前已经做了近视手术恢复了正常的视力,但是对于戴眼镜的的不适感那已经是渗入到骨子里了。比如游泳的时候不能戴隐形眼镜,永远像个瞎子,只能靠蒙着往前游;比如冬天吃火锅的时候要经常掏出擦镜布擦拭眼镜上的水雾,再继续狂吃;再比如喜欢踢足球的我有时候没有戴隐形眼镜就去踢球,一个不小心被球踢中了脸,咔嚓,镜片碎了,镜架断了,几大百又走了……但是,最刻骨铭心的不适感还是眼镜的重量对鼻梁的压迫,当我读书的时候,还没有什么超薄镜片,钛合金镜架,加上我的近视度数比较深(650的700,各加50度的散光),镜架重镜片厚,每天佩戴可想而知对鼻梁持之以恒的压力,以至于我近视手术1年多以我的鼻梁两侧都还有隐约可见的眼镜托的痕迹。所以,当我这次得到TAPOLE 的经典设计圆形太阳镜的众测机会之后,我首先关注的就是他的重量。

TAPOLE轻宝太阳镜缺口圆框设计多彩时尚男女复古潮流墨镜四分之三499元天猫精选去购买

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

不过当我看到TAPOLE 的品牌介绍:专业设计更轻的眼镜,以及TAPOLE 的中文名称“轻”宝之后,我就对他的重量有了一些期待。提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

太阳镜的外包装比较有设计感,是三棱柱的形状,有一个黑色的外包装,正面就是轻宝眼镜的中英文logo。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

抽出包装内的墨镜盒,只在盒子侧面一角有logo,简洁大气。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

第一次见到这种可以折叠的眼镜盒。就像小时候玩的立体折纸,折叠的起来就是薄薄的两片,展开就是一个眼镜盒,非常便于携带,当我们戴墨镜的时候只需要折叠起来塞进背包,需要装墨镜,抽出来展开即可。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

眼镜盒里除了墨镜还有保修卡,使用说明,以及一张用来擦拭眼镜的专用镜布。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

终于见到墨镜的本体,一眼映入眼帘的就是看似熟悉却又不一样的外观造型。在简约极致的圆形线条中,保留了完整圆形的四分之三,留出一分缺口,给人无限的想象。而我最关心的重量,简直了!!!拿在手里的感觉,真的是非常的轻,空无一物的轻,以至于我都怀疑这个墨镜的质量和牢靠程度提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜 。官方数据16g,很好的避免了长时间佩戴对鼻梁的压迫痕迹。戴上的感觉,如果不是特意去感知,常常会忽略戴了墨镜。虽然轻,但是并不影响墨镜的坚固耐用性,毕竟,钛金属的采用,强度更高更耐用,也比普通金属材质更轻。当然呢,成本也比普通金属材质要高。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

与普通的圆形墨镜不同,TAPOLE 四分之三凹造型圆形眼镜的镜框并不是整圆的,而是缺了一块,让人很容易联想到哈利波特里那个著名的站台的名称和苹果那个logo。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

此次评测我选择的是古铜色的镜架配黄色的镜片。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜从这个角度可以看得出实际上在缺掉的镜框之间是有透明的框线来固定镜片和连接镜框,避免镜片脱落或者是框架变形。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

鼻托的垫片也是古铜色纯钛材质,从外观看,做工非常的精致。这种鼻托垫片就比那种透明的软胶材质的好很多,避免了长期佩戴之后变黄的情况发生。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

镜腿的铰链就比较常规,以我多年佩戴眼镜的经验,这个锁链的小螺丝不知道在长期佩戴之后会不会松脱。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

左边的镜脚蚀刻了TAPOLE 的英文logo和名称3/4的字样。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

右边的镜脚上应该是型号和颜色的编号以及designed by tapole的字样。

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

墨镜的镜片采用了碳素微晶镀膜,能有效的防止紫外线。内侧的AR膜层也能更好的防止眩光的产生,提高了驾驶汽车时候的安全性。个人觉得这个价位的墨镜基本都可以实现这个功能,所以,TAPOLE 四分之三圆形墨镜其实主打的还是外观的独特造型以及重量上的轻薄。

当然独特风格的造型设计再好,最重要的是还是佩戴上之后和佩戴者的穿衣风格是不是搭调。这次特意找了两个不同年龄、不同穿衣风格的朋友来佩戴演示真人秀。两个朋友都对TAPOLE 四分之三圆形墨镜的重量都非常惊异,都说是她们戴过的最轻的墨镜,同时对独特的造型也是赞不绝口。至于佩戴的效果,我个人觉得TAPOLE 四分之三圆形墨镜还是比较百搭的(当然我这样的大饼脸还是搭不上)

提升夏日出行回头率的利器:TAPOLE 四分之三圆形墨镜

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。