2019-05-20 17:40:00 4点赞 5收藏 7评论

没错,就是这只在洗衣机里的小家伙,不知道为什么图片插入没法调整格式,那我只能治疗一下各位值友的颈椎病了。感谢张大妈,让这个幸运的小家伙可以拥有一个全新的厕所,额。。。貌似不是很准确,全新的如厕体验?铲屎官的新选择:雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 使用体验

小家伙来我们家快半年了,和家里的狗子和谐相处。养猫和养狗简直就是两个完全不一样的体系,其中玄妙的点太多太多,这里不适合一一赘述。其中区别最大的就是狗子需要出门遛,为啥?像我家这只,只在外面上厕所,要是不遛的话后果比较恐怖。但是猫就不一样了,猫不需要出门,准确地说是不适合出门。猫出门的话容易丢不说,应激反应可是会出猫命的,于是吃喝拉撒全在室内解决,基于天生就会使用猫砂,所以不会对家里的卫生状况造成过大的困扰铲屎官的新选择:雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 使用体验

因为猫是纯肉食的动物,铲屎官的新选择:雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 使用体验 所以主子便便的味道可想而知。是狗屎臭味的10倍以上,沁人心脾已经不足以形容猫屎的味道。如果你觉得猫屎很好闻的话,那建议去医院查一下弓形虫,因为据说感染弓形虫之后会觉得猫屎有一股迷之香味,当然我也是听说铲屎官的新选择:雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 使用体验

一早收到快递的短信,于是去菜鸟驿站把贴满张大妈标示胶带的快递拿回家,恰逢周末,现在不开始全面的测试更待何时。建兰刚刚做完绝育手术,所以戴着伊丽莎白圈,但是她似乎知道这里面是给她的小惊喜,一直凑过来闻,左下角是建国乱入的爪子。

建国:滚蛋,你个XX

建兰:别碰我

...

打开包装之后就是一个类似油壶的东西,装着满满的一壶猫砂。通常我们用的猫砂都是用升来计量,这款猫砂6.35千克,目测5-6升左右。

看着配料表可以看出来这是一款膨润土猫砂。这里我们稍微普及一下膨润土和豆腐猫砂两种猫砂。

膨润土猫砂通常比较细腻,但是结块比较快,最大的缺点就是容易起粉尘,豆腐猫砂颗粒大,结团效果没有膨润土那么迅速,但是豆腐猫砂密度小,不容易起粉尘,所以各有好处,具体还是看铲屎官们怎么选择,怎么习惯怎么来。

盖子很像汽车加玻璃水的盖子,哈哈哈哈,但是对于这种设计真的要给个赞,为什么。。。请继续看

我们家之前一直用的是小佩的猫砂,就是右边这款,这是一款豆腐猫砂。铲屎官的新选择:雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 使用体验 这次的对比展示似乎有点跨界,膨润土对比豆腐猫砂。。。家里没有其他的膨润土猫砂,希望大家理解,各位就当是一次简单的两种市场主流类型猫砂的对比吧。

这家伙,就是不让我好好拍照,小佩一包是6L,这里就是我为什么一直在咱们这款泰迪猫砂的包装了。塑料壶包装,带盖子,用多少到多少,我们家的猫砂盆比较大,用小佩一包不够,两包太多。猫砂开了之后就不直达应该放在哪儿,家里猫狗一打闹就特别容易洒出来,所以很多时候都是干脆两袋都倒进去,造成了换猫砂周期的加长,更多时候造成许多不必要的浪费。

开始比试:两款猫砂颗粒大小明显不同。左边的是这款泰迪猫砂,颗粒呈现圆形,不规则,期间夹杂着类似干燥剂的蓝色小颗粒,貌似是香味的来源;右边的是小佩的猫砂,像是一根根便便,挤压成型的条状。这也是膨润土猫砂和豆腐猫砂的典型外观。

两种猫砂都有淡淡的香味,众测款泰迪猫砂是一种淡淡的清香,小佩猫砂是一种果香。

两款猫砂的密度对比,拿在手上就会发现,这款泰迪猫砂沉甸甸的,上秤一称,果然这款猫砂的密度是小佩猫砂的近两倍,但是这个貌似说明不了什么问题铲屎官的新选择:雀巢普瑞纳 TIDY CATS泰迪 即效除臭型猫砂 使用体验 我只是好奇,哈哈哈哈。

这是两款猫砂的剖面状态,也是最接近铺进猫砂盆的状态。左边的小佩整体均匀,但是右边的泰迪猫砂由于自身密度原因,自然呈现上面颗粒大,下面颗粒小的分布状态。

下面分别向两款猫砂倒进去两瓶盖的水,模拟猫咪小便的状态。

这是两款猫砂直观的状态,上面的泰迪猫砂外形没有明显的变化,下面的小佩猫砂出现了融化的状况。

泰迪猫砂底部,干燥如初。

注意看上半部分,小佩猫砂已经渗透到了最地下,要是杯子没有底的话可能还会往下渗透。

把多余的没有结块的猫砂倒掉之后,这个对比就十分明显了。左边的众测款泰迪猫砂结团明显快于小佩猫砂,并且相同水量的情况下,用砂更少,结团更硬。

下面开始模拟大便状态。。。请各位原谅我实在没有勇气去抠两块猫屎过来对比,一般她拉了我们都会及时铲掉,因为即便放在阳台,那个味道还是十分迷人。这里就用狗子的罐头来模拟便便,来一次简单的对比吧。

分别加入等量的罐头,然后在猫砂里翻滚翻滚,直到不再沾上新的猫砂。。。

去除没有沾上的猫砂之后的状态。可以看到,左边的众测款泰迪猫砂由于颗粒小吸水性好,所以均匀地遍布在“便便”上。而右边的小佩猫砂,由于颗粒大,吸水性稍差,所以吸附在上面的并不多。

总结:

优点:吸水性好结团快;颗粒大小跨度大包裹性好;味道清新;包装人性化。

缺点:相比主流豆腐猫砂,售价稍微有点高;

在最后放上建兰的萌照,我们下次再见。

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。