2018-12-18 23:52:00 29点赞 19收藏 21评论

前言、 Pamu一代、二代我都有

一、颜值即正义,开箱篇(多图)

二、佩戴体验,运动稳定性

三、操作逻辑测试

四、连接稳定性,延迟、通话效果,微信语音

五、音质

六、优缺点小结

开箱篇(多图)

开篇:我跟Pamu那点事,前阵子突然又想撸个耳机,鉴于手头已经有了Fiil-Crack和Fiil 随身星NC版,想试试TWS真无线的耳机,无意中看到一款Pamu X13,很小众的一款耳机,但是围棋盒的充电仓的设计我挺喜欢,度娘了一下,这个小众的耳机竟然在国外众筹平台Indiegogo上超过了90万美元。

国外售价109美刀,约756人民币,京东359,用了一张减81的券,到手价258,遂,撸之。

嗯,真心不错。由于懒,就没写评测了。

派美特(Padmate) PaMu真无线蓝牙耳机 触控入耳式立体声耳机耳麦 运动防水不脱落 X13 典雅黑289元京东去购买

言归正传

无意发现这家企业也在厦门,我多年前还用过他们的家的单耳蓝牙,为支持本土企业。多关注了一下他们的产品,最近发现他们有款新品又在国外众筹,截止11月初,已经众筹了300多万美金,折算软妹币2200多万。看起来相当Niubility的样子,可惜当时国内还没上市。遗憾……

INDIEGOGO国外众筹平台INDIEGOGO国外众筹平台

双十一,感谢张大妈的值友爆料,果断撸了一条。嗯,别问我为什么买粉色的。

好价PaMu Scroll 真无线蓝牙耳机 全新二代 pamu T3499元包邮(需用券)值友爆料原文:此商品目前在京东/派美特旗舰店特价至599元,可领取值得买100元专属优惠券,券后价499元,达到历史新低,有三款颜色任意挑选,感兴趣的值友不容错过。PaMuScroll是早先推荐的pamu第二代真无线蓝牙耳机,在海外indiegogo完成300万美金的众筹后,国内首发登录京东,耳机采用了自主研发的生物振膜技术,专业调音师调校,高音(高频)高而不刺耳,中音耐听,低音(低频)震... 2 评论1 收藏2去购买

PaMuScroll真无线蓝牙耳机入耳式立体声耳机耳麦运动防水全新二代pamuT3星空黒京东去购买

先上一张真人兽再开箱,哈哈

外包装 UN3481的标志 锂电池Inside外包装 UN3481的标志 锂电池Inside

开盒开盒

有块PVC的固定盖,移印了简单的说明书,从材质上来看还是相当有质感的,细节不错有块PVC的固定盖,移印了简单的说明书,从材质上来看还是相当有质感的,细节不错

充电仓的外面贴了一层薄膜,印着几个基本的行业标准充电仓的外面贴了一层薄膜,印着几个基本的行业标准

左侧是一个MicroUsb的充电口,不是Type-C,不支持快充左侧是一个MicroUsb的充电口,不是Type-C,不支持快充

这一侧其实是一个电量指示灯,耳机放回充电仓的时候会显示电量。满电为4颗蓝灯。这一侧其实是一个电量指示灯,耳机放回充电仓的时候会显示电量。满电为4颗蓝灯。

卷轴的设计还是很有创意的卷轴的设计还是很有创意的

直径不到4公分直径不到4公分

长度不到10公分长度不到10公分

一个印币一包烟,比较容易感受一下大小一个印币一包烟,比较容易感受一下大小

充电中...充电中...

三个触点,两个金属的负责充电,一个凸起的负责定位三个触点,两个金属的负责充电,一个凸起的负责定位

3副耳套,一条MicroUSB的充电线3副耳套,一条MicroUSB的充电线

开箱略有惊喜,充电仓的卷轴设计确实很有新意,虽然不是真皮的,但手感不错,卷轴头部的磁吸很方便,试着甩了几下,没开~~

耳机很轻,放回充电仓的吸力适中,还有一个定位柱用来固定位置。左右耳标识比较明显,不能放错。

配件的耳塞和数据线算是标配。

说明书略简单,有些重要的操作没有重点说明,比如双击左耳和右耳,一个是调出Siri,一个是下一首。这个要让用户自己摸索,就有点考验智商了。

二、佩戴体验,运动稳定性,续航能力

相对于一代的仿鲨鱼鳍的耳塞设计,二代的耳塞就是中规中矩,但可能是由于重量控制得比较好,在我实际使用过程中倒是没有发生掉落的现象。借给同事试听的时候掉过一次,喷漆的部分有一点小磕伤,吼吼~

骑摩托车的时候测试了一下,嗯,没掉~~

用了一段时间,平均每天2小时左右,没有明显不适,哈哈。

续航时间

大概3个多小时就会提醒你低电了,充电仓大约可以续命3次,算是中规中矩的数据吧。用苹果的充电器充满这个充电仓大约2个小时左右。

配件包里不含充电头,用Ipad的和三星的试了,开始充电时电压都在5V,电流在0.3A左右,到75%后电流降到0.13A。

配IPAD充电头配IPAD充电头

配三星的充电头配三星的充电头

75%后 充电效率下降75%后 充电效率下降

三、逻辑测试:

操作逻辑性操作逻辑性

触摸触摸

吐槽一下官网的宣传图,不是说好的,双击左耳调出Siri麽?模特拍个右耳真是逼死强迫症啊。

不看过程直接看结论国内首测PamuT3:一款国外平台众筹近2000万RMB的蓝牙耳机

1.虽然是双耳真无线,但只可以单独使用右耳,不能单独使用左耳

2.同理,2.如果要使用双耳,实测要等右耳联上才行

3.在双耳模式下,左耳回充,右耳不会断连

4.在双耳模式下,右耳回充会断连,然后,就没有然后了

5.吐槽一下最**的操作,就是正常连接的时候,如果不小心把手机上的蓝牙开关关了,就再也连不上了。目前我唯一找到的操作是把耳机放回充电仓里,再拿出来~~

四、连接性能、延迟、通话效果,微信语音

1.连接稳定性:实测蓝牙连接,无障碍物的情况下,距离50米没问题,语音及触摸操作都OK。家里的承重墙2堵没问题。

(顺便提一句,之前担心手机断连后不会重新连接,实测这个担心是多余的)当然如果你不小心关了蓝牙,要重连,就**了。

2.延迟:听音乐(酷狗音乐),可以做到即点秒开。看视频(爱奇异)无延迟。跟字幕基本能对得上。游戏嘛,我不玩,所以没测。

3.通话效果:这个必须分场合了。

在办公室、开车、在家等相对安静的环境,由于双耳收声的加持,通话效果还是不错的。(测试方式是打个电话,用通话录音软件录下来,再重听一遍。) 比较人性的是,左耳是对方的声音,右耳是自己的声音。环境音控制得不错。

如果走在路上,或是相对嘈杂的场合,建议还是用手机接听,不然你能听到对方,而对方听到的杂音太大。你会不自觉大声,挺傻的。

4.微信语音:这个就比较**了,用蓝牙耳机语音的时候,会延迟1-3秒才可以开始说话,好烦。

微信语音延迟微信语音延迟

五、音质(万元以下听个响的请自动略过)

手头就4个差不多价位的运动耳机,简单做个对比吧,毕竟都不到1K,差异不是特别大。为了测试,买了个酷狗VIP听无损。

1.Fiil Crate Lite: 299元,用券284入手的

2.Fiil Drifter NC:平时669,用券624入手的

3.Pamu X13: 平时349,用券258入手的

4.Pamu T3: 平时599,双十一用券499入手的

4款双耳蓝牙耳机4款双耳蓝牙耳机

测试机型:IPhoneX

测试APP:酷狗音乐

测试音频:《渡口》《哭砂》《鼓诗》

结论:高音部分基本差异不大,但我个人更喜欢Fiil的调音,低音部分Pamu T3秒了Pamu一代和Fiil Carat Lite,略微比DrifterNC好一点,尤其是《鼓诗》到2`38‘’之后,连续密集的鼓点的时候,差异就出来了。平时流行歌曲还是可以听到很多细节的。

嗯,其他都靠脑放吧。基本上这音质相当对得起这价格。上2张官网截图吧。

与Airpods的对比图与Airpods的对比图

官宣图官宣图

六、不吹不黑的小结一下

优点:

1.颜值不错,尤其是卷轴式充电仓的设计,很中国,喜欢。

2.轻便,长时间无感配戴。(反正最多也就3个半小时就要回炉充电了国内首测PamuT3:一款国外平台众筹近2000万RMB的蓝牙耳机

3.续航时间3.5小时,充电仓续命3次。够用。

4.音质在同等价位上算是优秀的,特别是低音,动次打次不一定只有beats了。

5.触摸式操作,算是真无线的标配了。当然,通话中误触挂断电话也是标配。

6.IP67级的防水,适合运动出汗多的朋友们。我反正不会带它游泳洗澡,67级足矣。

7.相对于一代,调出Siri方便多了。(关爱强迫症,官网的图赶紧换了啊)

缺点:

1.微信语音要等待3秒再说话,这个,有点方。试了QQ语音,也是一样一样的。

2.虽然是双耳收声,在嘈杂环境下,通话效果仍然不尽如人意。另外,来电为什么不是报名字,而且报号码,还是报的英文?“One eight nighT……”

3.没有实体键,断连之后的操作有点麻烦。尤其是充电仓收在背包里的情形。

4.没有独立的煲机APP,作为一个主推音质的运动蓝牙,Bigger不够啊国内首测PamuT3:一款国外平台众筹近2000万RMB的蓝牙耳机

5.红蓝灯太亮,不能关闭,晚上在卧室听歌刷抖音太刺眼。嗯,影响床友休息。