享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

2019-06-22 13:18:39 5点赞 1收藏 4评论

现在蓝牙耳机可谓是五花八门,尤其是分体式的耳机,自从苹果的airpod出现后,各品牌也都开始推出此类产品,自己也用过几款此类产品。TWS600是hifiman最新出品的一款分体式蓝牙耳机,而且用上了蓝牙5.0标准,不知道这个耳机是否能和其他高端耳机抗衡。

HIFIMAN(头领科技) TWS600真无线蓝牙拓扑振膜运动跑步防水降噪入耳式HIFI蓝牙耳机899元京东去购买

Hifiman TWS600耳机的外包装比较简洁,背面简单的标出了特点,剩余电量显示、连接距离50米、续航38.5小时、IPX4防水效果、舒适佩戴、手机语音,功能比较全,而且像连接距离确实要比蓝牙4.0的产品要强。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

耳机的造型还是有些别致的。尤其是耳机盒,感觉有点像一个飞碟或者太空飞船,感觉还不错,有点科技感。灰色的给人的感觉也比较沉稳。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

耳机的设计也有一些科技感,线条和镂空的设计还是蛮新颖的,特色还是比较明显的。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

配件中还有Type-C的充电线和8套耳塞,不得不说这是我见过配备替换耳塞最多的了。双节耳塞、硅胶、多种大小号,绝对有一款适合你,而且不同耳套也会对音效有一些小影响。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

再来细看充电盒,体积控制的不错,顶部的hifiman铭牌在右侧。底部有一个黑色的硅胶底座。外壳为磨砂手感的材质,触感不错。充电口在背部,设计还是蛮合理的。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

开启盒子的开关在前部,而且还有方向提示,这个小细节非常的细心。不过这个图标也不容看到,需要仔细辨认才看的请。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机按照提示打开盒盖,可以看到两个耳机凹槽,凹槽内部充电触点,分体式耳机都采用这种充电方式。中间部分还内置了块磁铁,在关闭的时候会自动吸上,合上盖子后也不会自己打开,保证了耳机的安全。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

在中间的位置可以看到一个电池形状的指示灯,这个是用来显示当前电量的。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

将耳机放上去后,可以看到中间的电池灯会亮起,一排红色的指示灯异常醒目,可以直接了解到现在所剩的电量。耳机在充电时也会亮起红色的灯光,亮灯的位置为耳机上的按键。在暗光环境下,确实有一些科技感,很好看。只不过合上盖子什么都看不到。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

如果一个耳机的电池已经充满,则会显示蓝色的灯光,通过耳机的灯光可以轻松的知道电量的情况,这个设计还是比较实用。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

耳机的体积也不大,带上耳朵的效果也比较舒适,毕竟这么多耳套了,总能有一个适合的,耳塞的隔音效果也不错,虽然没有降噪功能,但是隔音效果完全可以当半个降噪耳塞使用了。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

耳机链接手机非常的简单,第一次使用将两个耳塞放到耳机盒里激活,两个耳塞会自动配对,取出后来打开手机的蓝牙设置,就能看到TWS600的名字,直接链接即可。连接后可以看到顶部状态栏有电量显示,这样在手机上也可以轻松掌握耳机的电量,IOS和安卓系统都是可以查看电量的。

作为一个蓝牙耳机,除了耳机的音质,续航、连接距离、延迟也都需要考验的指标。就来逐一测试一下。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

续航能力个人觉得没啥问题,宣传中为播放5.5小时,配上电池盒可以达到38.5小时,总体来说基本上可以达到,自己听了一个下午的音乐,到快没电的时候,会有语音提示这个时候就要赶紧去放到电池盒里去充电了。自己充满一次电,大概使用了一周的时间,才将电池盒的电量也用光,电池的续航能力我觉得可以满足日常使用需求。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

蓝牙耳机比有线耳机的优势在于使用更自由,不用举着电话,可以随意走动,双手也可以做其他事情,所以连接距离和信号的稳定也非常重要的。Hifiman TWS600在空旷一些的地方,十米开外也不会有信号衰弱。如果是在室内,会有阻隔墙,就一般的家庭住宅来说,百平米内住宅可以随意走动,没有任何信号衰弱的迹象,相比之前自己用过的分体式蓝牙耳机,效果要好很多,打电话时不会因为信号衰弱而断开连接。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

蓝牙连接都是会有延迟的,hifiman TWS600使用了蓝牙5.0的标准,延迟降到了最低,毕竟传输带宽达到了24Mbps,在玩游戏和看电影的时候几乎感觉不出任何延迟,毕竟看电影的时候音画不同步真的是超级令人烦恼的。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

最后我们来说说音质,其实很多人都说蓝牙耳机没有什么音质,但是现在情况不一样的,蓝牙5.0可以传输速度的上限达到了24Mbps,对于音乐来说这个速度可以达到了无损级别的了。一般的流媒体app的歌曲更是不在话下了。Hifiman TWS600采用了拓扑振膜配合独特的单元来提高音质。实际聆听的体验中,确实也要比一般的蓝牙耳机要听得感觉更好,尤其是低音,一般的蓝牙耳机的低音是薄弱项,TWS600在听歌的过程中,可以感受到低音的动感,高音也不会刺耳,在乐队的夏天里九连真人改变的《凡人歌》里失真的电吉他、唢呐以及小号都没有出现破音断层的情况,高频表现非常令人满意。

享受无干扰的音乐生活—Hifiman TWS600蓝牙耳机

Hifiman TWS600分体式蓝牙耳机就我个人来说,是一款非常不错的耳机,从音质的表现到电池续航、连接距离、通话效果、延迟,都算是比较令人满意的。综合实力要比国产那些三四百元的分体式耳机要好很多。但是从价格上来说,千元的价格确实是直接对标airpods这个价格的产品,对于消费者来说品牌的吸引力更倾向于苹果、bose、beats等品牌,但是对于音频发烧友来说hifiman还是有一定吸引力的。希望hifiman可以推出更多产品来,给消费者更多的选择。