老马识途 篇四:阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

2019-06-28 09:00:00 1点赞 14收藏 0评论

时间:2012年10月4日~·10月18日

人物:我、老婆大人

地点:法兰克福 , 德累斯顿 , 布拉格 , 福森 , 天鹅堡 , 苏黎世 , 卢塞恩 , 因特拉肯 , 少女峰 , 图恩, 施皮茨 , 巴塞尔 ……

时间仿佛又回到了7年前……

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(一)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(二)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(三)

Day.8 苏黎世 → 卢塞恩

在小小的旅馆住了一晚,第二天一早出发去 卢塞恩 ,一路上经过 苏黎世 湖和 卢塞恩 湖,天气也比之前几天都好,没有下雨。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

瑞士 的自然风光比 德国 捷克 更好些,湖光山色十分诱人。

卢塞恩 我们订的是一家快捷酒店,距离火车站从地图上看不算远,不过要绕一圈路才能走到,所以我们还是花了点时间才到。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

安顿好出门,回到 卢塞恩 车站,毗邻 卢塞恩 湖,湖边聚集的水禽也吸引着游客们投食。

站外正好有个小型嘉年华,卖东西的摊位都会注明来自 瑞士 的哪个城市,还有些简单的游戏提供给孩子。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

比如 一个远远看上去像是旋转木马的其实仔细看孩子们骑的都是真的小马驹。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

离开嘉年华我们按地图去找这里最著名的景点之一: 狮子 纪念碑。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

路边的野生画家,在画动画人物大合集。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

狮子 纪念碑所在的位置不算市中心十分安静,作为标准性景点之一,人也不算多,雕凿在山壁之中的 狮子 栩栩如生,倒映在其下的一潭池水中,在池子旁的长凳上坐上一会,仿佛可以洗涤心灵一般。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

中午在超市买了意面加烤鸡腿,意面的味道非常不错,性价比也很高。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

吃完饭原路返回,经过 卢塞恩 有一个著名地标,廊桥和水塔。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

几乎所有对这座城市的介绍,都会配有廊桥和水塔的照片。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

其实除了这座桥,同样还有许多桥是有着它们自己的历史和故事,而这些故事里又不免总有战争的影子,就像许多 欧洲 的教堂有着黑色的外墙,甚至是后来依原样重建,战争所到之处都会留下痕迹,无论是在东方还是西方。

回到旅馆还挺早的,查了下才知道 瑞士 有两大超市migro和coop,几乎是任何城市小镇能看到,而且各种大小规模都有。之后在 瑞士 的日子,就再也没离开过这两家超市的陪伴。

Day.9 卢塞恩 → 因特拉肯

这天从 卢塞恩 到上 少女峰 的大本营 因特拉肯 。对 瑞士 铁路有些了解的都知道,这段路程可以坐 大名 鼎鼎的黄金列车。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

在国内做了不少关于黄金列车的功课,他们的官方网站是有中文版的,基本所有的相关内容都可以在官网上找到。对于黄金线,风景自是没话说,但对于传说中一等座有视野绝佳的好位一事,当时并没找到统一的说法,所以最后只买了二等通票。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

从 卢塞恩 到 因特拉肯 ,一路基本都是在山间湖畔行驶,天气阴晴不定,云层很厚,时而下些雨。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

到达 因特拉肯 东站时,雨下的还不小,东站对面就是家大型的coop,顺便解决午饭。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

预定的住宿离西站比较近,要拖着行李沿着主干道横穿大半个镇,到了住宿的地方房间还没有准备好,临时打扫了房间给我们放行李。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

旅馆一楼是 墨西哥 风味餐厅,免费提供早餐,房间不大,有个小阳台,提供小镇公交的免费乘坐卡。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

放完行李出门随便逛逛熟悉地形,再打探一下上 少女峰 的路线,祈祷天气可一定要好转。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

再次经过镇中央的大草坪,正遇到玩滑翔伞的游客降落,雨也有些停了,街上开始有些人走动。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

到东站了解了一下明天的时间,然后搭公交到了西站,计划尝试下 瑞士 最出名的奶酪火锅。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

原本以为像奶酪火锅这么出名的东西,应该在 瑞士 遍地都是,不过事实并非如此,只好去找攻略书上推荐的一家比较正宗的店,不过他们厨房还没开就先离开了。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

回旅馆拿了点东西,再去那家店里,因为之前来的时候已经让他们预留位子了,所以直接就坐,点了最基本的,外加一份风干牛肉。

阿尔卑斯山的少女—欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(四)

大名 鼎鼎的奶酪火锅简单说就是面包干裹上烧化的热奶酪,不同的味道就在这热奶酪里,闻上去有一股奶酪的臭味,因为加过伏特加,吃下去还有浓烈的酒精味。

另外那个风干牛肉带来惊喜,腌制过的生牛肉风干,薄片配上干奶酪,味道不错。

未完待续……

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(一)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(二)

阿尔卑斯山的少女——欧洲蜜月德瑞捷三国14日游(三)