左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

2019-06-06 11:44:30 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

我一直挺喜欢FPS类型和ACT类型的游戏,在手机上也有很多这些类型的游戏,但是在手机上用触屏来玩这种游戏实在是比较痛苦的。毕竟纯触屏的操作没手感,就算手指已经移出了按键区域也可能没感觉,然后就是误操作了。前阵子我还弄了一个键鼠转换器,让手机接了键鼠来吃鸡,那才是吃鸡的正确姿势。不过那玩意不能移动,我不可能出门随身携带键鼠,所以要让手游吃鸡更简单需要靠其他的设备。这次我要体验的是盖世小鸡G6手游手柄,这是一款可以让吃鸡更方便游戏,左手按键,右手触屏,无需繁琐设置,直接支持吃鸡,还能通过APP支持其它原生安卓游戏。

GameSir盖世小鸡G6蓝牙手柄,VIVO iQOO合作直连和平精英刺激战场吃鸡神器王者荣耀走位神器安卓苹果手机适用179元京东去购买

外观展示

盖世小鸡G6手游手柄的包装盒设计风格简约大气,左上角是盖世小鸡的Logo,右上角是G6的型号名,中间是盖世小鸡G6手游手柄的实物图。包装盒背面介绍了盖世小鸡G6手游手柄的功能特点和厂家的相关信息。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄在内部还有专门的塑料盒安放着,包装的安全性很高。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄的装箱清单包含:盖世小鸡G6手游手柄本体,充电线和使用说明书。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄是一款单边的游戏手柄,一边是摇杆和按键,另一边只有单纯的卡扣。盖世小鸡G6手游手柄采用稳固的ABS+PC材质工艺,设计有二段式抽拉结构,内部通过4根弹簧固定。最大拉伸宽度为167mm。手柄上还有盖世小鸡的Logo,手机安放位置上面还有特殊纹理设计,可以有效防滑。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄的左边设计有按键,A、B、X、Y、Z、C6个按键和3D摇杆,这个摇杆颗360度摇动,线性精度8bit,0-255级线性变化,操作更准确,按键和摇杆的布局比较科学。按键的右边设计有2个指示灯。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄右侧支架设计并不规格,这是为了让手机的充电口和3.5mm音频口不被遮挡,这个位置设计可以兼容大部分的手机。上面还贴有橡胶,这样可以避免手机边框被刮蹭。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄的顶部设计有3个扳机按键,采用微动开关,触点间距小,动作行程短,响应更快。左侧的L1,L2,右侧的是R1。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

在盖世小鸡G6手游手柄的底部侧面,设计有充电用的Micro USB接口和开关按键。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄的背面中间贴有一张铭牌标签,左右两侧设计有防滑胶垫。

使用感受

盖世小鸡G6手游手柄拉伸最大宽度是167mm,我的小米MIX2S放进去后还有近2公分的空间,比较充裕。边框窄一些的6.5寸可能还放得进去,7寸手机基本没指望。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

小米MIX2S的厚度也刚好差不多。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

由于小米MIX2S没有3.5mm音频插孔,所以只看到漏出了Type-C充电口,这个设计给力。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄有三种启动模式,Y+电源键是IOS模式,第一个指示灯亮粉色;B+电源键是安卓普通模式,第一个指示灯亮红色.

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

直接连接后,开启《和平精英》APP,在设置-基础设置的最底部,然后连接外设就行了.

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

这时候直接在盖世小鸡G6手游手柄上操作,游戏也会跟着反应,响应及时。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

动图展示,可以看到盖世小鸡G6手游手柄完全兼容《和平精英》,正常持握盖世小鸡G6手游手柄的时候,左手拇指会放在摇杆上,控制移动,左手的手指会在L1L2两个侧面按键的位置,可以开镜,右手拇指在屏幕上,可以控制多种功能,主要是调节方向,而右手食指放在R1上,实现开火的功能。所以其他按键先不说,移动、开镜、瞄准、开火这四步操作可以同时操作调节,操作更迅速,可以有效提高吃鸡成功率。如果是平时用手机触屏,那么左手只控制移动和开火,还要分开操作,右手可能要控制调整方向,然后开镜,然后可能再用右手开火,等差不多弄好以后,可能已经挥手告别了。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄玩模拟器的横版过关游戏也是不错的,但是仅有一边按键,另一边就需要触屏操作。也还不错,至少比纯触屏的要好多了。

左手按键右手触屏,吃鸡更轻松,盖世小鸡G6手游手柄体验

盖世小鸡G6手游手柄还可以竖屏玩游戏,通过按键操作可以切换,不过目前我没有这类的模拟器游戏要玩,所以就没体验这个功能了。这个大概是掌机和街机类的模拟器会比较多一些。目前我觉得盖世小鸡G6手游手柄用来玩吃鸡是最合适的,以后还可以试试其他的安卓原生游戏,模拟器如PSP之类的要求按键较多,盖世小鸡G6手游手柄不是非常合适。但是整体来说,有盖世小鸡G6手游手柄的按键和摇杆,很多虚拟按键的游戏体验都要比原来的好太多了。而且盖世小鸡G6手游手柄还非常便携,我最近都是把手柄放在包里,在搭车或者坐动车的时候就拿出来玩一玩,很方便。希望吃鸡又受不了触屏操作那糟糕游戏体验的朋友们不妨来试试盖世小鸡G6手游手柄。