心头好啊心头好 篇一:友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

2019-06-12 11:46:34 5点赞 5收藏 15评论

朋友们,端午假期过去了,是不是都和我一样不想上班呢?

肯定是的吧友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

不过想不想是一回事,上不上…就由不得自己了…节后上班第一天下午就遇上停电真是酸爽得不行…身上汗冒来…虽然名正言顺不用干活,可是,活儿不会自己消失啊友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~过后还是得自己补上,想想就更想回家躺着去了(做梦,好好带娃友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)。干脆,给大家介绍下这次生日收到的友人馈赠吧友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~,就是下面这货啦:

啥?啥?

好吧,外面的泡泡纸都没扯掉,赶紧拆了:

玩人呢是不是?找打啊?玩人呢是不是?找打啊?

好好好,不好意思,我再拆我再拆,不要急嘛:

眼熟不?爱看美漫或者铁粉肯定不难认出来哈~眼熟不?爱看美漫或者铁粉肯定不难认出来哈~

就是这款由黑马漫画公司(DarkHorse Comics)与千值练(1000 toys)合作出品的地狱小子(HellBoy)1:12可动玩偶啦!感谢兄弟投我所好哈哈哈哈友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

说回这款产品,封绘正是大名鼎鼎的地狱小子之父(不,不是布鲁姆教授,更不是阿撒兹勒)麦克·米格诺拉(Mike Mignola)所原创的漫画超级英雄。其初次登场于《Dime Press》第四期(1993年3月,标准的90后啊友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~),故事设定中地狱小子为1944年由妖僧格里高利·拉斯普廷(Grigori Rasputin,就是那个不爱洗澡且喝毒药挨枪子都不死的货)通过法阵召唤而来,意图扭转第三帝国在二战中的颓势(此段基本剧情与2004版的《地狱小子》开头一致,托罗导演还是蛮尊重原著的),但应召(友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)而来的却是尚为稚子的地狱小子。美军突击队突入后,地狱小子顺理成章地加入了正义的一方(虽然有些事也不那么正义就是了),并于1952年获颁“荣誉人类”身份,并在成年后加入了B.P.R.D(Bureau of Paranormal Research and Defense,超自然现象研究和防御局),与鱼人伙伴亚伯·塞皮恩(Abe Sapien)及火女丽兹·舍曼(Liz Sherman)等人一起驱魔杀怪,解决超自然事件。其养父布鲁姆教授(Trevor Bruttenholm,超自然现象研究学者)则是其人生导师(虽然在漫画原著和电影里都便当得挺惨就是了友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)。

我粉上地狱小子,最初也是来源于一期《惊奇档案》(懂的自然懂哈)对彼时尚未杀青的第一部《地狱小子》电影版的介绍,而且一开始的确是译作“地狱男爵”的(可能因为其父阿撒兹勒贵为地狱王侯之一,子嗣自然加爵),后期引入影片后,均按照英文原名直译作“地狱小子”了。不过扯这么远,最吸引我的其实是漫画原作者麦克·米格诺拉的画风与对故事的把控,可能会有人觉得封绘的这种画很简单,无论线条还是配色,自己也能画出来(手:不,你不能),但试过之后就会发现这是何等老辣的笔触才能构筑出如此冼练的画风,反正我是满心只剩膜拜了(当然,两部电影版也非常cult,深得我心友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)。

早年,mezco蚂蚁曾出品过地狱小子漫画系列玩偶,除了本主外,火女丽兹、鱼人亚伯以及龙虾人强森等多个漫画角色,现在均已绝版(重启电影版的不在此列),只能求助于大咸鱼:

这款带六个飞头蛮脑袋,其实我更想要庞南迦南的这款带六个飞头蛮脑袋,其实我更想要庞南迦南的

这个水就深了这个水就深了

大部队真的羡慕大部队真的羡慕

基本上看看就好,真爱也分买得起和买不起啊友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

而更接近于米格诺拉画风的雕塑系列,现在的价格更是美丽得没话说:

限量款,我擦完口水擦眼泪…限量款,我擦完口水擦眼泪…

不过撇开限量款雕塑不谈,早期地狱小子玩偶的右手(Right Hand of Doom)都是不可动的,毕竟主要作用也是握成拳头揍人,不可动也没啥影响。而此次千值练合作款最大的特征就是右手全关节可动,能摆出各种手型—至少官网介绍里看到时我确实小激动了下,但拿到实物以后么…emmmm…不吐不快,先吐槽下:

这缝隙…要逼死谁准备…这缝隙…要逼死谁准备…

这水口…哥们送我的不是国产的吧…这水口…哥们送我的不是国产的吧…

缝隙再度感人…缝隙再度感人…

虽然无论什么礼物都是哥们的心意,我都心怀感谢,但这里吐槽的不是哥们的心意,而是千值练的品控啊啊啊啊友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~!真的糟心啊!

吐槽完毕,还是走正规程序,接着开箱:

官方成品图,但和麦克法兰一样,千值练的官方图也就是官方图了官方成品图,但和麦克法兰一样,千值练的官方图也就是官方图了

HellBoy我吹爆啊!HellBoy我吹爆啊!

各种产品信息以及“MADE IN CHINA”,又是出口转内销啊各种产品信息以及“MADE IN CHINA”,又是出口转内销啊

开起来了,里面还有一层盖子开起来了,里面还有一层盖子

好了,终于见到真身了好了,终于见到真身了

本款是先期预售的普通款,全配件就两头雕四手型一枪一套一尾及本体带大衣和小十字架。与之相对的豪华款则多了一把金色大剑和完整的双角,可以摆出更多造型(无路用啊对我来说友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)。双头雕嘴巴一闭一张(友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~),但只有一对短角(漫画和故事里,地狱小子都会时时打磨一番),所以没法摆个捧着脑袋的造型了友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

呲牙造型更添剽悍,头部插角的空洞形状不同,有效避免了双角混淆呲牙造型更添剽悍,头部插角的空洞形状不同,有效避免了双角混淆

不变的发髻造型与连鬃发不变的发髻造型与连鬃发

装上后近乎无痕,好评装上后近乎无痕,好评

看什么看你?找打啊?看什么看你?找打啊?

为了更好地表现肌肉质感,身躯部分采用了柔性材质,在涂装最大限度还原肤色和疤痕等的同时,柔性材质的使用更进一步提升了这一质感(尾巴也是软胶,但可动性一般)。

小伙子胸肌很发达嘛小伙子胸肌很发达嘛

尾巴可动角度较小尾巴可动角度较小

风衣作为地狱小子的着装特色,不能摆出拉轰的造型那万万不行友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~,本款的风衣中嵌入了细铁丝,便于拗出各种造型,无风飘三尺,静态中能有动态,岂不美哉友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~。不过风衣内侧缝线等处线头较多,只能自己用剪刀处理啦。

起风了?不,自带气场而已起风了?不,自带气场而已

B.P.R.D袖标制作精致,好评B.P.R.D袖标制作精致,好评

本版的另一特色则是和mezco版一样,还原了地狱小子漫画中的恶魔足—双蹄(这么一看,他还是偶蹄目的友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)。可能因为是新品,腿部关节较紧,站姿不难保持,但拗别的造型就得花点力气了。虽然三版电影中地狱小子都穿上了军靴(毕竟人类演员要通过特效化妆还原蹄脚有难度,全程为了蹄子做CG太拘泥细节了又友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~),十分拉轰,可我还是比较喜欢原装的蹄子,这也是恶魔血统的象征之一哈。

小腿相当粗壮,分叉的双蹄站得挺稳小腿相当粗壮,分叉的双蹄站得挺稳

在配件中,那把大左轮手枪及枪套是单独放置,需要自行装到腰部武装带上。这里有情义提醒下,千万不要把枪套紧贴在武装带上用力转着装,会把武装代表层涂色蹭掉的友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~…顺便一提,武装带本色也是红的(我怎么知道的?你说呢友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~)。武装带上集成了地狱小子的各种驱魔装备,其中最具特色的无疑是马蹄铁(对付棕精灵那章中有着重描写)及十字架了。其中马蹄铁与武装带是一体成型并涂装成黑色(真做个分离的怕小朋友吞掉吧估计友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~),十字架则自带金属链子(好评),本身为金色金属涂装,实际材质还是塑料友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

马蹄铁上方那个孔就是安装枪套的,猜猜谁被蹭掉漆了,嗯?十字架的涂装还算用心。马蹄铁上方那个孔就是安装枪套的,猜猜谁被蹭掉漆了,嗯?十字架的涂装还算用心。

当然,这套最关键的还是那只“毁灭的右手”,虽然之前吐槽了“感人”的做工,但全可动哈是多少增加了可玩性。每根手指关节转轴都是金属制,松紧适中,能够轻松摆出握拳、抓取、伸手指等各种动作,配合场景地台摆出各种pose也是极具张力。比起mezco的老版不可动右手,在比例和还原度上本款确实略逊一筹,不过较好的可玩性也算是扳回一城吧。

不成比例的巨大右手魄力十足不成比例的巨大右手魄力十足

要有光!要有光!

毁灭龙爪手毁灭龙爪手

砂锅那么大的拳头就问你怕不怕砂锅那么大的拳头就问你怕不怕

写着写着突然想起来,本款还有一个槽点就是那把大口径左轮,基本上…没有什么细节…非常还原漫画中的简略场景…就和拿了哆啦A梦的空气炮似的…虽然握在手里效果还不错,可近看了真的是…好歹弹仓上的纹路也刻几条嘛友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

提枪握拳,准备开打提枪握拳,准备开打

呲出一口大白牙就问你怕不怕呲出一口大白牙就问你怕不怕

不怕?不怕我可要打人了啊不怕?不怕我可要打人了啊

本虽作为1/12比例,但实际站立高度超过了20公分,考虑到原作中地狱小子设定身高超过了2米,换算过来基本一致。比起我另两款千值练横山宏1/16机甲则是明显大了不少,估计有朋友会觉得超划算吧哈哈友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

不用地台一样站稳给你们看不用地台一样站稳给你们看

好,东拉西扯了半天,炫耀基本完毕,谢谢大家收看~

我有礼物我骄傲哈哈哈哈友人赠我HellBoy,我回什么?友情呗~

拜了个拜~