关注儿童行车安全 你需要一个小巧便携、安全舒适的儿童安全座椅

2019-06-18 10:20:00 23点赞 95收藏 168评论

现代生活每个家庭都会有车,周末的时候带上一家大小外出游玩享受天伦之乐,那么孩子在路上的行车安全就是作为父母的我们需要关注的。

70迈儿童安全座椅499元专利结构,车规级材质,高强度ISOFIX连接,仿生学设计,守护孩子安全出行有品去购买

之前买过某品牌的儿童安全座椅,这个儿童安全坐椅体积比较大,甚至可以说有点臃肿来形容,完全占据了后排的整个座位,小孩子小的时候不太方便坐车这个安全座椅,大一点适合坐这个安全座椅的时候,可能是层层的坐垫过厚容易闷热,再加上勒得太紧不舒适,活动也比较受限,动个不停的小屁孩也不太愿意坐,拆掉放在尾箱也占地方,所以一直考虑换个小巧便携、安全舒适且小朋友喜欢的安全座椅。

关注儿童行车安全  你需要一个小巧便携、安全舒适的儿童安全座椅

刚好看到张大妈家有70迈新品儿童安全座椅的试用,各方面要求都非常符合我的预期,果断进行了申请,并且非常幸运等到了大妈的翻牌,非常感谢张大妈家和70迈提供了产品的试用,下面第一时间跟大家分享这款70迈新品儿童安全座椅的使用感受。

70迈儿童安全座椅纸箱方方正正,包装印刷了产品的线条图,从包装上能够了解产品的大概,这款儿童安全座椅适合二、三组类别、即3~12岁(体重15~36KG)的儿童使用。

包装的侧边印刷了安全座椅的规格、参数以及生产厂家等信息。

注意事项中说明了这款儿童安全座椅使用过程中的注意内容,其中三点式/带卷收器的事安全带为使用的必须备件,安装位置也明确只能在后排外侧座椅上安装,这对于一般家庭使用的小型轿车SUV等车型上使用一般不会有什么问题,其他类别的车型在购买前最好先看看是符合使用条件。

打开包装,看到一个小巧的70迈儿童安全座椅在纸箱中,除了薄膜袋外没有其他的防护包装,看着有点单薄,还好座椅本身比较硬朗,有一定的自我防护能力,一般的快递运输只要不过于暴力也不怕。

70迈儿童安全座椅采用大粉红和奶白搭配,再加入点砂红点缀,设计的色彩鲜艳亮丽,符合儿童视觉喜欢鲜明色彩感官的定位。

配件方面非常简单,仅有两个ISOFIX安装导向槽、使用说明以及适配车型说明各1份。

儿童安全座椅采用了PP材料注塑一体成形骨架,该设计申请并获得了专利,骨架结实硬朗,不易变形,骨架兼具韧性和硬度,在抗压性、耐压性、缓冲性效果方面都有比较好的均衡和统一,在使用安全上更有保障。

座椅的背部是面板是可以活动的,通过座椅左右两侧的调整开关就能调整背板的倾斜角度,可以更好地贴合儿童的背部。

座垫方面,表面采用了无缝的“三防”面料,可以防水防油防污,即使孩子在座椅上喝饮料、吃零食洒落到座椅上也不怕,只需要将抹布弄湿后轻轻擦拭即可清洁干净,免去座椅拆洗的麻烦。

座垫内部采用了8厘米冷发泡马斯夫聚氨酯填充,这种填充物有强变形缓冲吸能的作用,抗震性、柔韧性和稳定性都优于传统海绵等材料,不仅坐起来更舒服,在安全性能上也更好。

背垫上的商标色彩多变,图案挺吸引儿童注意的,采用压线工艺进行固定内填充,接缝细腻,做工不错。

除了座椅两边设计了安全带的C型卡扣外,背板上还有一个辅助带卡扣,可以自由调整长度,帮助孩子固定安全带,保证安全带不勒脖子,坐得更舒适。

座椅左右两边各设计了一个可调整座椅背板的角度的开关,适合小朋友不同的背靠角度,调整时只需轻轻向前推动开关就能调整背板,松手开关自动弹回,就能锁定当时的背板角度。

座椅采用一体抽拉式ISOFIX硬连接接口,平时将接口收纳于座椅内部,使用时通过座椅背后的拉手往后拉出就能使用。

安装时,只需要在座椅底部中间位置将拉手往后一拉,就能同时拉出两根ISOFIX连接杆。

拆座椅时,只需要在座椅前部下方的拉手往外一位,就能让ISOFIX连接卡口放松的同时自动将连接杆收纳回座椅底部,一秒就能完成拆座椅,一体式的推拉式的设计,无论是安装还是拆开,都省时省力。

70迈儿童安全座椅适合大部分家庭使用的小轿车或SUV等车型的座位安装,安装虽然非常简单,但是没有安装经验的新手可以先看看说明书再来操作要省掉不少的时间。

按照使用安全及安装要求,儿童安全座椅一般要求安装车内后排座位的左右位置,因为这两个座位才有ISOFIX安装卡,这个卡口一般在座椅坐垫和背垫的接缝位置,这个位置很隐蔽,如果不仔细查找,还不容易发现。

将ISOFIX安装导向槽插入座位上ISOFIX卡口位置,以方便定位和快速安装,但在使用中发现,由于座位设计预留给ISOFIX卡口的空间过小,这个安装导向槽插入过程中直接变形,甚至插入不到指定位置,对辅助安装完全起不到作用,所以我没有使用这个配件,直接人工对应接口进行安装。

拉出座椅的ISOFIX连接杆后,对准座位上的接口用力往里一推,座椅的卡口就能自动牢牢咬住座位上的ISOFIX接口,并自动上个回勾锁,防止车辆行动导致座椅脱落,并且连接杆能自动回缩,让儿童安装座椅贴合车上座椅,这样就完成了儿童安全座椅的安装,是不是超简单?

再看看旁边那个巨型的安全座椅,无论是尺寸还是色彩,与70迈的这款安全座椅都有较大的对比,我家的孩子也嫌空间过于小、活动也不方便而不怎么愿意坐。

下面来试试这款70迈儿童安全座椅的使用,我家小孩刚好3岁,适合使用儿童安全座椅,看到这样一个漂亮可爱的儿童安全座椅,马上就主动物坐了上去。

由于小孩体型比较瘦小,坐在安全座椅上位置显得比较宽松,但整个身体能够比较完美地贴合座椅,头部也可以自然靠到后面的车上座椅,双手能够自然摆放,也可以放于座椅两边的小扶手,但双脚的位置悬空没有更好的位置摆放,如果时间久了可能会容易累。

70迈儿童安全座椅是一款小巧的安全座椅,在座椅上,孩子能够自由地活动,不会像传统大型号的儿童安全座椅那样紧紧地把孩子固定在座椅上而没有什么活动空间,这样孩子会更舒服和愿意坐这样的安全座椅。

安全性,这也许是使用儿童安全座椅最大的初衷了,70迈儿童安全座椅通过了中国3C和欧盟ECE认证,也进行了专业的碰撞测试,是符合安全使用要求的,可以保证孩子在行车间的安全,不过由于普通用户不具备测试和验证的条件,从外观、用料做工等方面判断产品还是不错的,几天的正常行车也从没出现过脱落等其他情况。

C型安全带卡扣能够牢牢在卡紧原车上的安全带,不易脱出也不易滑落,再配合辅助带卡扣,在给孩子合适的坐车环境外,更能给孩子更有效的安全保防。

70迈儿童安全座椅的尺寸小巧,拆装方便,去到哪里带着都不会觉得占地和累赘。我们外出游玩或正常行车的带上孩子的时候,孩子在车内的安全就是重要问题,当我们为孩子购买了一个舒适、而孩子又愿意坐的70迈儿童安全座椅,就相当给孩子加上了安全防护罩,这样一顿饭不到的钱为孩子买来多年的行车安全是非常值得的。

最后再次感谢张大妈和70迈提供了产品的试用。

70迈 小米汽车用儿童安全座椅

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

LAMY 凌美 儿童安全座椅增高垫3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

2080元起

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

ledibaby 乐蒂宝贝婴儿童安全座椅 360旋转

• 我真是服了,安全产品,舔的这么没 下限

真为孩子安全着想,就绝不选这个品牌,70迈?50才差不多 [邪恶]

没有绝对的安全的,大佬,你买几百万的车,我来一个卡车碾压式的碰撞,你估计还能剩下什么?

• 推荐儿童安全产品,要讲良心!!!!!!!!!!!!!!

为什么叫没有良心呢?如果完全无法使用的产品,又怎么能够拿出来卖呢?

有种东西,叫拿出来骗,不叫卖。

• 70迈这个垃圾没下限的牌子,好意思看这文章嘛?!***垃圾!给孩子的安全产品,还是买有口碑的老牌子吧!

不给点新品牌一点机会吗?貌似我是没有收到一分钱,大佬路过是否打赏一下?

• 这种东西只能叫安全坐垫,主要是还是用车体自身安全带提供稳定保护,因为孩子身高矮直接用安全带会勒到脖子。如果遇到突发情况肯定没有全包裹的座椅更能提供保护,我个人的看法是要不就用安全性更高的,要不就干脆不用,这种产品鸡肋。

如果我没记错,增高坐垫也是属于儿童安全座椅类型的一种,具体大佬可了解下。 [榴莲]

既然都是以增高为目的的坐垫,索性就把背靠去掉,和Graco那款一样,卖200多。就叫增高坐垫,估计喷得人少些,不然真的就是垃圾

• 首先一顿饭没这么贵,再者这就是个增高垫,根本不是安全座椅。所以更谈不上好不好的安全座椅了

增高坐垫没有这个靠背,这个靠背完全起不到保护孩子颈椎的作用,看图片反而是个杀手,要么用全包裹的安全座椅,要么孩子大了直接用增高垫

• 你确定这是安全座椅?别害人好吗?

买不买随你啊 [好冷啊]

• 我的乖乖,这是增高坐垫吗?捡来的孩子可以买这个,头部没保护吗?

对,你说得太对了,加油!

• 看图安全带就把孩子勒死的样子了

这个看图可能有错觉吧,作为安全产品,不应该会是这种设计啊。 [紫薯布丁]

• 你这个价格都不安全,地低于1000的安全座椅能安全吗?我家一直百代适超级百变王。现在大了是一个葛莱的安全坐垫。我觉得孩子的安全比天大,这上面省钱是亲爹妈吗!

仁者见仁智者见智吧,有时候不一定是价钱来决定安全系数的,几千块的安全座椅,极速行驶碰撞,或是直接遭到卡车碾压式的碰撞,再贵几十倍的儿童安全座椅估计也保不了安全。

你这低智言论,非蠢即坏!

• 这玩意最多只能叫增高垫,人窝窝座椅自带折叠增高。推这种安全产品,还是得讲点良心。

• 我一顿饭钱才5块8

大佬精明啊,请问下怎么可以做到呢?

吃公司食堂 [惊喜]

• 这是增高坐垫,对年龄有要求。不是安全座椅。

• 怎么屏蔽这个玩意的推送

• 拍个照片简单写个评测就行了,自己亲生的还是买宝得适吧。

• 这得什么样的良心才推这个?

没有良心呗

• 都说是为了安全了,就买这个呀?!这公司才出来几年,就设计出安全座椅了 这东西的设计是要建立在大量实验数据的基础上的。这座椅连个头部、侧面防护吸能都没有,也叫安全座椅?既然是为了孩子,也意识到了安全座椅的重要性,还是再添些钱买大厂专业厂家的东西吧,怎么也比这个靠谱。

• 既然要买就买个好点的,娃儿毕竟还是亲生的

• 头部支撑严重缺失!这个文章特别是这一幅图,可以算是高级黑了 [傻笑]

• 饭量挺好的

• 这也就算个增高座椅吧?我还是觉得我家的美国队长比较安全