水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

2019-06-27 23:20:00 3点赞 4收藏 0评论

首先非常感谢张大妈给了这么一次机会,来测评这款飞利浦悦恒系列吸顶灯(可能也是知道屌丝装修费钱,正缺个吸顶灯来点亮书房)

收到快递的第一天还是有点惊讶的,这灯怎么比我想象的大那么大!放在门口和90 CM的儿子一比,还真的是挺大的!仔细一看是70*70的。

张大妈的“朕值道了”贴纸都显得略小了

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

还好乡下农宅房间比较大,书房装这个也不显得突兀。(再次感谢张大妈)

打开盒子,看到包装的非常好,缓冲泡沫很多,我敢说可以很安全的保护这个灯。比之前买过的YEELIGHT在包装层面好了不少(不过YEELIGHT因为自身很轻,包装的确不需要这么仔细)

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

这个灯,拿在手上真的很有质感,重量上就完爆现在大多数的灯。基本是同尺寸灯的3倍重量

一般来说一个工艺产品,除了苏联那种傻大黑粗,重量在一定程度上是反应了用料的,基本上重量重的,耐久度会更好(这条不接受反驳,已经加了很多限定词了,别无脑黑水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

那就来看看细节,先从最小的地方看起,可以看到固定底座的螺丝,是不锈钢螺丝,避免时间久以后,铁螺丝的生锈腐烂问题。(一般一件产品用不用心,我不太喜欢直接从参数入手,因为参数其实是最简单直接,大家都会做的,而细节才是决定一件产品是90分还是100分的关键)

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

然后是底座,这个底座是全铝合金,如果没看错,应该是铝合金一体成型的。这个底座非常结实,虽然说这个灯也比较重,但是这个铝合金材质吊这么个灯,真是完全够用。要知道大多数灯的底座都是亚克力的水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

铝合金底座需要4个螺丝固定。配件数量刚刚好,所以大家别掉了哦

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

底座中央的就是电线接口,采用了直插式,硬线直接插进去,稍微拧紧螺丝就行。然后灯具主体有一个同样的接头,两个一对,一插就好。

再看下这个设计,是为了安装方便的设计,底座上有2跟钢丝,可以固定在灯主体上。把灯吊在空中。这样方便你安装电线时候能够更从容,不需要一个手托着灯体,一个手去接线(当然事实证明这样是不可能是,因为灯的主体比较重,没有这个设计,一个人是根本不可能安装好这个灯的)

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

下面这个图比较清晰,就是钢丝末端的小球,卡到灯主体上的卡口里,然后就可以很好的吊住灯主体,前后左右晃,都不会有掉落风险。这个设计也可以说是灯组的另外一个双保险。我感觉只要是底座的4个螺丝不松,哪怕8级地震,这个灯都不会掉下来。

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

下面就是卡进去以后,可以看到像迷宫一样,正常情况下钢丝绝不会滑出来。

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

然后就是安装过程了,因为看了说明书,虽然也出了一身汗,但是安装完毕没什么问题

准备的东西一共如下

灯,梯子,冲击钻,拖线板,螺丝刀

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

过程中花了点力气,毕竟偶尔爬扶梯,加上灯比较重,还是出了一身汗。但是i最后还是有惊无险安装完毕。

在开灯之前,安装好遥控器电池。这个遥控器后盖是橡胶设计,能很好做到防水。本身塑料带磨砂质感,手感上佳

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

安装完毕,试点灯,bingo!

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

这个灯,除了官方介绍的各种优点,比如:灯源非常好,通过各种测试(这种其实搞不太明白,因为不是专业出身,也没有专业设备可以去检测。但是相信飞利浦的品质和国家质检总局的监督)

我觉得作为个体消费者,最能感受到的还是这个灯的最直观感受,那就是变化多端!

这个灯和普通吸顶灯不一样,一共分了2个亮灯区域,一个是中间的主灯,另外就是沿着水晶边框的副灯。

我的理解主灯负责照明,副灯负责氛围营造和多变的功能。

让我们来结合遥控器看看这个灯的具体亮灯模式吧

仔细看,这个遥控器主要分为三个区域,上面的区域五个按钮,是系统默认设置的几个模式。有夜灯,专注,休闲,和聚会模式。

遥控器中段,有3个按钮,这3个按钮是可以结合开关面板,设置3组你想要保留的灯光模式

而且这3个按钮很贴心的用盲文的形式做出来,对眼睛不好的人来说,可以说是非常的贴心

就算对普通人来说,这3个凸起的按钮,可以让你更容易的定位到遥控器的按钮。

紧接着的2个按钮是关闭按钮,和一个准备睡眠模式。这个模式下,你按了以后,30分钟以后灯会自动关闭。

最下方那几个按钮,很容易理解,就是当预设模式,不是你需要的模式时,你可以调整亮度,色温,和亮灯区域(主灯,副灯的选择和组合)

然后来一一看看几个预设模式

专注模式,用于工作,写字,灯的色温比较偏冷色系,主灯副灯都是冷色光源
水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

夜灯模式,只有灯带,副灯亮。主灯不亮,副灯暖色

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

然后是聚会和休闲,是主副灯的另外两种组合模式

副灯冷色,主灯暖色手机拍的不明显
水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣亮度的变化,手机同样拍不出明显效果。自动P图了

下面还有一些我拍的灯组照片

水晶水晶亮晶晶,一闪一闪真有趣

可以看到,2个灯区都可以单独点亮,也可以单独调整冷暖色,也可以调整亮度。

遥控器还可以有3组记忆模式储存,满足平时多习惯用途。

组后来个动图,因为张大妈对图片大小有限制,只能牺牲分辨率了

小结:

这款灯总体我是非常满意,我感觉非常适合用于客厅或者书房等空间。

主要优点如下;

1. 做工真的非常好,质感很好,用料良心

2. 灯泡经过各种严格测试,减少蓝光危害和频闪危害

3. 主灯和副灯的设计,丰富了灯的使用情景,增加了趣味性,对氛围营造起了积极作用

4. 钢丝的双保险设计,让灯具更安全

5. 遥控器可以存储三组自定义模式,满足个性化需求

6. 包装到位,不存在运输损坏风险

当然缺点也是有的

1. 缺少网络互联,如果这款灯和飞利浦与小米合作的其他灯一样,可以通过小爱,或者哪怕天猫精灵控制,肯定更符合现在年轻人的需求

以上就是我对这个灯的测评,因为非专业领域,只能从一个普通用户角度来评价这个灯。

谢谢!

飞利浦(PHILIPS)满天星空客厅LED吸顶主灯吊灯中山全光谱护眼灯具2024 WIZ80W含遥控【APP无极调光】

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 护眼吸顶灯 22W 4000K

飞利浦(PHILIPS)RG0护眼吸顶灯led几何吸顶灯客厅大灯主灯层皓 层皓108W开关四档变色可适配遥控

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 护眼吸顶灯32W(智能版)+遥控

PHILIPS 飞利浦 厨房灯led集成吊顶吸顶灯铝扣板卫生间平板灯面板灯防水14W65K

飞利浦(PHILIPS)星环LED吸顶灯 卧室灯客厅灯餐厅灯 简约 【WiFi星环】智能版24W金色

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 全光谱护眼客厅灯115W

飞利浦卧室吸顶灯超薄现代简约主卧led护眼儿童房灯具superslim 墨玉黑36W暖白光

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 护眼吸顶灯 36W 4000K

飞利浦悦恒led吸顶灯客厅大灯卧室主灯现代轻奢现代简约大气灯具超薄 圆形 60W 不含遥控器(10~25㎡)

飞利浦(PHILIPS)全光谱RG0护眼吸顶灯led房间灯具大全202324款客厅卧室餐厅灯 儿童护眼吸顶灯32W(智能版)

飞利浦悦轩led吸顶灯客厅大灯卧室灯具现代简约智能调光色超薄现代套餐 超薄极简-两室一厅-2圆1长

飞利浦(PHILIPS)led吸顶客厅主灯具中山卧室现代简约大气智能悦巧2024 【智能款24W】WIFI智控调光调色

飞利浦悦恒led吸顶灯客厅大灯卧室主灯现代轻奢现代简约大气灯具超薄 轻奢钻冠-两室一厅-2圆1长

飞利浦(PHILIPS)全光谱LED吸顶灯护眼客厅灯卧室灯悦璃灯饰灯具套餐三室一厅

飞利浦(PHILIPS)卧室吸顶灯现代简约卧室灯圆形灯具阳台灯走廊过道灯led灯 【店长力荐】卧室24w 6500K