老张简评 篇九:成年人都要----酷冷SK630简评

2019-06-11 10:54:04 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:好就是好,缺点就是缺点,自费购买怕啥

序言

酷妈的SK621都发售了,我才开始填SK630的这个坑,其实体验是早就体验了,拖延症患者最近才开始奋发图强,努力写文章。

规格解析

专业数据我们还是要靠搬运

外观解析

成年人都要----酷冷SK630简评

酷妈的包装由之前masterkeys pro的沉稳黑逐渐改变风格,变成了低调而不张杨的白紫配色,我个人还是挺喜欢这种的,这种紫色让我想到了以前了解酷妈的第一把键盘----酷冷自行,很遗憾没有体验过

底部这一抹紫色还是有点毒的

成年人都要----酷冷SK630简评

包装背面各大厂家大同小异是多种语言的产品特征介绍,左上角是logo+型号,偏左位置放了一张产品图。

成年人都要----酷冷SK630简评

酷妈的包装感觉大部分还是让人挺放心的,SK630和masterkeys pro一样,采用了绒布袋包裹的设计

成年人都要----酷冷SK630简评

先把键盘放一边,其他配件也是收纳好了。

成年人都要----酷冷SK630简评

全家福:收纳键盘的绒布袋,SK630键盘主体,USB转TYPE-C的连接线,以及钢丝拔一个

成年人都要----酷冷SK630简评

背面设计的很平整,没有脚撑,这个对于习惯有坡度的键盘使用者,本身键帽纯平,还不能调节坡度,可能会有点不习惯,需要时间适应

真的很平成年人都要----酷冷SK630简评

emmmm,还是很平啊成年人都要----酷冷SK630简评

细节解析

成年人都要----酷冷SK630简评

我想大部分买SK630的朋友都是因为CHERRY的这个矮轴,在18年年初CHERRY推出的一种MX Low Profile RGB轴,有着比原来MX轴体更低的高度,手感不变体积更小,还是可以的。键盘的边框边缘采用倒角,并进行了抛光,和上壳的拉丝质感形成了对比,挺具有未来感的

图源网络,侵删图源网络,侵删

说起来在CHERRY发布矮轴消息没多久,ducky就公开了矮轴键盘Ducky Blade Air的消息,一开始以为Ducky会首发,结果就没有然后了,虽然我还挺期待的

图源网络,侵删图源网络,侵删

真的还挺好看的(非公模就牛逼)有点扯远了

成年人都要----酷冷SK630简评

键盘采用的是平衡杆的设计,不过与普通的平衡杆结构有所不同,这个后面键帽上说。现在还采用平衡杆设计的键盘着实不多了

成年人都要----酷冷SK630简评

SK630键帽也没有特立独行,和大部分的酷冷键盘一样采用ABS喷涂工艺,为了整体体积考虑,键帽也设计的超薄

成年人都要----酷冷SK630简评

键帽接口与常规键帽是一样的,都还是十字柱芯,但是大键位有所不同,一个是为了固定键帽不乱晃,多了两个固定的圆形柱用于稳定,还有一个是平衡杆用卡扣固定,而不是传统平衡杆键盘的龙豆固定,这样对于键帽的更换是比较方便的,但是话说回来,现目前键帽市场也没有适合更换的键帽

成年人都要----酷冷SK630简评

1U的键帽还勉强可以更换一下,大键位的着实没法更换。更换之后体验了一下,还行,用没什么大问题,键程短了,手感方面没啥变化

成年人都要----酷冷SK630简评

键盘采用键线分离,接口为TYPE-C接口。这里着实要吐槽下这个键盘接口,虽然做了固定设计想法很好,但是这个口能不能开大点?试了得有10多根不同品牌的TYPE-C线,结果都插不进去,只有原装带的能用

灯光解析

成年人都要----酷冷SK630简评

灯光内容很丰富,在这个万物RGB的时代,灯光可以玩出花来了,我作为非光污染爱好者就不凑热闹了

实用感受解析

整个键盘都是以一个十分轻薄的方向为主,毕竟目前我们的笔记本性能已经十分强大,可以随时装进背包,但是装备也不能落后啊,尤其新推出的SK621,连连接线也省略了。键盘手感保留的也比较到位,在不考虑价格的情况下可以给80分,扣掉的分嘛:1是平胸键帽的不适应,上手时打字比平时用的银轴还容易误触。2是纯粹的为了照顾体积,没有考虑实际打字的体验,键帽与键帽之间间隙比较小,手指指尖的触感没有传统机械舒适。3这个原因不是很确定,不知道是不是轴的原因,总感觉键帽有点歪。。。

文中提及商品:

酷冷至尊SK630 RGB机械键盘 cherry矮红轴轻薄便携 电脑电竞吃鸡849元天猫精选去购买

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK351 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 MK750 104键 有线机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK721 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT 104键 有线机械键盘

• 手感太渣了,平面键帽而且间距有问题,误触太严重,作为一个键盘基本的功能不合格,谁买谁后悔啊