Taotronics TWS TT-BH082 真无线蓝牙耳机 使用体验

2019-05-12 15:39:27 0点赞 0收藏 0评论

现在市面上蓝牙耳机品牌、造型众多,不再像以前那样只有寥寥几个品牌,而且价位也拉的很低,对于广大的消费者而言有个更多的选择,但也多了一些坑。

这次众测的品牌叫Taotronics,在参加众测之前我并不知道还有这么个品牌,查了以后发现原来这是一家来自国内深圳的一家国内公司。

TWS我原来以为是型号,原来是True Wireless Stereo的缩写,难道其他牌子卖的都是FWS假无线?感觉有点故弄玄虚的意思。

平时我用的都是airpods,和这个比不在同一个价位,可能有失公平。

白橙配色的盒子很好看。

我拿到的这款是黑色的。

配件有一条数据线以及2对硅胶耳塞。

说明书上的操作说明,可以在耳机上触控操作,但触控体验一般,容易误操作,可能是我还不太熟悉这个耳机。

耳机保护的还不错。

通体黑色,上面印着品牌的标志。

底部是一些产品的信息,电池盒的电池容量是650mAh。

mirco usb的充电口。

打开耳机盒,里面是哑光的黑,看着有点高档的感觉。

耳机刚拿出来的时候,充电触点上有胶布盖着,需要拿掉后才能充电。

耳机本体感觉还蛮大的,有点粗壮的感觉。

放在充电盒中充电的时候,蓝灯会闪。

充电盒的电量则通过边上的4个小灯来显示。

电池盒内的充电触点。

和airpods对比,盒子比较细长,没有airpods圆润的感觉。

耳机大小要比airpods大不少。

充电盒中airpods是竖着放的,而Taotronics是躺着放的。

airpods可以在手机上显示充电盒和耳机的电量(毕竟是亲儿子),而Taotronics则和普通蓝牙耳机一样只是在手机状态栏上会显示电量标识。

单只耳机的重量,airpods 4.1g,Taotronics 则有5.6g,差异还是比较明显的。

电池盒和耳机一起的重量,Taotronics是52.2g,而airpods是46.6g,也要重5.6g。

连接倒是很方便也很快速,应该是得益于蓝牙5.0,确实和宣传中的拿出耳机即配对完成一致。

电量测试我用中等的音量播放音乐,通过状态栏上的电量显示来测算。

10点开始的时候是100%电量。

到11点的时候,音乐播放了1个小时,电量显示为90%,按这个算的话,续航时间可以达到10个小时之多。

然而播放到11点30分的时候,电量急速下降到了70%,也就是说总共1个半小时播放时间,使用了30%的电量,按这个计算,续航时间约为5个小时左右,和标称的差不多,所以可能前面1个小时的时候90%的剩余电量显示有误或者更新不及时吧。

总结一下:

1、续航可以达到标称的5-6小时,通过电池盒充电的话更加可以增加续航时间。

2、连接速度很快,拿出电池盒就已经连接上手机了,这点很方便。

3、耳机和airpods相比偏大,有些笨重的感觉,不过入耳式的设计塞进耳朵里比较有饱满感,隔音效果还不错,但长时间佩戴耳朵会感觉有点胀。

4、触控能用,但不太容易控制,可能还不习惯吧,老是控制不到我想要的,所以尝试了几次后就放弃使用触控功能了。

5、音质就那样吧,没觉得多好也没觉得多差,木耳。

6、看外观应该是不防水的,所以我也没有在运动的时候使用,怕进汗水后废掉。

7、电池盒的做工还行,但开盖没有很方便的感觉,单手开盖比较困难,体验不是很好。