实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

2019-05-13 09:30:00 13点赞 24收藏 5评论

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

伟大的海航家、思想家、大资本家哥尔·D·罗杰说过:

世代传承的意志, 时代的变迁, 高企的房价。 这些都是不可阻挡的, 只要人们继续追求着自由的脚步, 这一切的一切都将永不停止。 我的财富宝藏, 都在北上广深, 追寻吧!有梦的少年。 从此,大蜗居时代拉开帷幕。

两年多以前,刚离开象牙塔的女友和我自然也未能免俗,那时我们心中有梦、手中有剑,懵懂青涩又勇敢,带着一腔热血来到深圳。虽然深圳处处写着“来了就是深圳人”,但作为一个新“深圳人”,第一难题就是解决住宿问题——得有个小窝窝啊。

可惜我们的工作地点一个在深圳西方,一个在深圳东郊,我们只好折中找一个让我们俩上班路途都可接受的位置,最终定位在了深圳体育馆附近,向东向西从北环走都很方便,而且附近不仅有超市之属,还有八卦一路美食街来满足味蕾。

定好了位置,我们用一下午时间扫荡了周边的住房,最终选到了一个采光、地段都很满意的出租屋,而且房东是一对儿老夫妇,一个是曾经的大学教授,一个是医生,人都很好,给了我们非常公道的租金,出租屋面积虽然不大(30㎡),但户型方正,可改造的空间比较大,让我们对她充满了期待。

迅速搞定签约手续,我们就开始了改造伟业,这是女友当时画的概念图:

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

她原来是长这样的↓↓↓看起来空间逼仄,家具摆放也不合理,不过没关系,我们坚信,凭借合理的设计布局可以挽救她于水火!

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

后面就开始了宜家买买买、拼家具、根据效果修正方案再去买买买的循环模式↓

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

经过一周多,出租屋终于华丽的蜕变!最终设计方案定稿——

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

最终,她变成了这样的↓↓↓

休闲区,我们用灰色的布包裹住了原来红色大花的布沙发,**一下提高了两个档次。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

对经常SOHO的我们来说,有个宽敞舒适的办公区那是重中之重,2M办公桌让两个人一起办公毫不拥挤,搭配舒服的办公椅,一起修旅行的图片,写文案变成一件超快乐的事儿。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

我们改变了床的放置方式腾出了较大的空间做办公区,床头用世界地图装饰,毕竟我们是要牵手走遍世界的~!感谢她,带给我们一个有一个香甜绵软的梦。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

休闲区正对着办公区,所以可以在电脑上放上电影,茶几上摆好零食,摊在沙发上享受休闲时光。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

我们用了开放式的衣架做衣柜,节省空间。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

选用了许多宜家的功能性、收纳能力很强占空间又小的实用家具。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

每去一个新国家,我们都会在当地买一个有特色的冰箱贴做纪念。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

厨房虽然不大,但在这里,我们可以施展厨艺,亲手做一顿又一顿美味的大餐。

有这样的,丰盛版↓

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

有这样的,超级便当↓

还可以把她们画出来↓

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

更有这样的,创意的美食圣诞树↓

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

除了美食,圣诞夜,自己布置一下自己的小房间,让她充满节日氛围。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

台风暴雨,遥看窗外行人行走匆忙,乌云压城雷滚滚,也让我们感慨有个窝真好。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

阳光明媚,楼下散散步,拍拍照,去附近美食街吃点,假装自己还是个快乐的不谙世事的少年。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

招待朋友,一起在这里吹牛皮,侃大山,打游戏,哈哈大笑,形态放肆——反正这是属于自己的小空间。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

旅行归来,看到这个车水马龙的城市,还有个小空间属于自己,还是很快乐。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

两年来,我们在这里留下了许多笑语欢声、温暖回忆,也让来深圳后的我们真正有了“来了就是深圳人”的感觉。

实用案例#怎么花最少的钱提升出租屋的格调?

这里,见证过我们的爱情,见证了我们从热恋到结婚。

后来的后来,

在这里奋斗的我们终于在深圳有了真正属于自己的窝,

所以,我们还是要离开她了。

谨以此文纪念一下已经告别的出租屋。

世界上只有一种真正的英雄主义, 就是认清了生活的真相后还依然热爱它

愿在忙忙碌碌的一线城市中行走匆匆的人儿都实现自己的梦想。

愿有广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜

愿每一位热爱生活的人都被生活热爱。

文:叶小梦是大吃货的家属@建洲大魔王

欢迎关注,会定期推送关于摄影/旅行/美食/手工等方面的文章,

快关注,和我们一起热爱生活吧!

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

乐造(LEZAO)极窄床头柜实木卧室窄边柜20cm家用卧室迷你小型床边柜床头夹缝柜 【全实木】胡桃色宽20CM 【实木+整装】胡桃色宽20CM

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

春色田园 全实木轻奢床头柜子北欧简约现代皮艺储物收纳床边柜家用小户 白色 宽48深40高48cm

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

QuanU 全友 沙发

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

HALODN 哈骆顿 凳子

HALODN 哈骆顿 凳子

林氏家居简约奶油风实木脚床主卧室1.5米软包双人床林氏木业UN2A 【奶油色】1A普通床+CD223A床垫 1500mm*2000mm

2050元起

航轩世家化妆凳白色梳妆凳女生卧室梳妆台椅子靠背化妆凳子邦尼熊化妆椅 【透气猫抓皮】-360°旋转白色腿

颐衍轻奢高级梳妆台圆凳子家用化妆椅子卧室旋转化妆凳靠背奶油风 米白皮革(可旋转)梳妆凳

晚特琳北欧化妆凳家用梳妆台凳子拍照现代客厅轻奢椅简约美甲矮圆凳 深灰拼浅灰【可360°旋转】