泰国普吉皮皮清迈香港四地16天吃喝玩乐亲子游---清迈篇(上)古城

2019-05-13 10:37:01 23点赞 247收藏 40评论

18号结束普吉皮皮的8天海岛之旅飞往清迈,开始6天5晚的小清新之旅,,清迈,邓丽君眼中的小城故事,纳兰古都,泰北的森林公园,去过的人都说好的口碑,使我们虽然身体疲惫但内心向往,结果刚到清迈的第二天,LP大人就中暑了,又是上吐下泻,直接在床上躺了两天,所以出门在外,身体健康格外重要。

酒店是从携程上选的,这家在古城里,价格便宜,5晚高级房含早餐才不到1000元,口碑有点两极化,因为太便宜,导致出行前怕住的太差一度想取消,可是预付款不退让我死了这条心,不过入住之后发现超过预期,早餐不错,房间也还满意,反正比国内如家强,唯一要吐槽的就是淋浴喷头是固定的,非常不给力,给孩子洗澡是真心不方便,另外泳池的确年久该修了

酒店里绿植环绕酒店里绿植环绕

这家酒店的优点在于地理位置非常好,在古城的东北角,周边的有一些猫头鹰排名靠前的咖啡吧果汁吧餐馆,正门口还有个小市场,非常的方便。

马路对面的这家酒店说实话从外观看就比我们住的这家好

推荐几家周边的店吧,

gohanya

酒店门口的日式料理店,他家的猪排乌冬面好吃,而且非常便宜,好像是60铢

KHUN KAE'S JUICE BAR

排名第一的果汁吧KHUN KAE'S JUICE BAR,一定要喝,我觉得混合果汁最好喝,而且只要40铢。

Cafe arte

排名第一的咖啡馆Cafe arte,这家的老板非常有艺术气质,卷头发长得有点像日本人,这家咖啡馆后面是一家古城里排名靠前的餐馆,价格小贵所以我没吃,第一次我来他说下午五点关门了,跟一堆老朋友在聊天,第二次来他说中午要去古城里办事,不营业了,第三次来终于喝上了,真是三顾茅庐,选的冰美式没有辜负我的期待。

Graph cafe

下面又是一家排名前几的咖啡馆Graph cafe,非常多国人来打卡,我还买了他家的豆子带回国

the gigantea

在这家咖啡馆对面的小巷尽头有一家日本餐馆,口味不错,看菜单才知道它的名字the gigantea,定食300铢很好吃,查大众点评寥寥几条评论有说他家鱼生不新鲜,不过我觉得来这种地方就放弃吃海鲜吧,国内肯定比这里强太多了。另外他家门口有对日本夫妇卖咖啡,口味相对不错,40铢一杯,后来聊天得知他们来清迈5年了,有自己的公司,自己烘豆子,做跟咖啡有关的旅游线路,非常的佩服,顺道也买了些豆子带走。

BY hand pizza cafe

这家现烤的pizza实在是好吃,同样是来自猫头鹰推荐,说实话大众点评和猫头鹰评价非常两极化,信哪个?信自己吧

还有这家无名古城边路边摊,摊前挂个鳄鱼脑袋挺吓人,10铢一串,反正比国内便宜,基本天天吃。

相比其他人出门爱双条和TUTU,我们基本靠腿,每天两三万步妥妥的。古城里我最喜欢的是清曼寺,有大象佛塔,这个佛塔真的好漂亮,又逼真又有历史感,离我们住的地方又很近,基本每天都会路过。

孩子最喜欢的是佩塔门,因为可以喂鸽子玩,不过佩塔门想拍出好照片真是比较难,拍的不好就感觉是在砖墙前面玩,历史感全无,这哪是千年城墙啊

拍别人有时也挺好玩,反正清迈国人超级多

说实话,佩塔门真不如城南的清迈门漂亮,清迈门那还有个大市场,芒果,草莓非常便宜,里面还有个老太太卖泰北米线,只要20铢一碗。

去往契迪龙寺的路上路过一个小寺庙很有意思,对比那些庄严的寺庙这个很卡通,wat pan ping

门口站门的这条龙怎么看怎么像狗,瞧那眼神

到达契迪龙寺之前是盼道寺,主打楠木大殿+金光闪闪的佛塔,金箔真的是不要钱

说实话孩子对这些根本没兴趣,无非是满足大人的爱好,大人满足的是打卡的心愿,出来喝个咖啡,我们卖个萌

古城里的最高点,契迪龙寺,历史自行百度,我的理解相当于咱们的布达拉宫,佛塔已经被损坏了,不过还是很震撼,但说实话九龙身实在看的我毛骨悚然,像蛇还有鳞,还是更喜欢我们的中国龙

逆光照亮你的美

从契迪龙寺出来下一站去帕辛寺,路过清迈警察局,这中国字真的得给差评,小学没毕业吗

帕辛寺历史比较悠久,类似我们的大昭寺,殿内有很大高僧坐着的蜡像,感觉嘛你懂的

古城里很多时候随处走走的风景,比那些知名的景点更有意思

涂鸦街道

各种不知名的寺庙

各种小巷子

孩子更喜欢各种没见过的植物

还有这种看了你就想笑的门神。

还有这种相对能接受的泰北咖喱

还有这种30铢一杯的咖啡

说实话,清迈古城是个超过我预期的地方,没有过分的商业化,非常慢的节奏,非常适合来这里发呆,破产的,失恋的,失业的,逃避的,通通可以来。

清迈的历史厚重写完了,下一篇写写孩子喜欢的大象营,夜间动物园,老婆喜欢的宁曼路,下篇再见。