蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

2019-06-21 15:14:54 10点赞 10收藏 0评论

很多人买东西只求便宜,殊不知大部分情况下一份价钱一份货是真理,而少部分情况下是出现BUG价,这种小概率事件我们不讨论。以大部分人遇到的情况来说,花更多的钱才能买更好的东西,但是掌握一定的信息是可以买到性价比较高的产品,举个例子,某选或者某造里的黄色工作靴就比Timberland工作靴要便宜很多,里面有些是原来代工厂出品的,有些是近似产品。cowin这个品牌就是做代工出生的,我们可以看下官方介绍。

“深圳市魅动智能股份有限公司,原名—深圳市魅动音响有限公司成立于2009年10月21日,是集研发、销售于一体,以智能音频为主营的高科技企业,更专注于通过智能音频技术的创新推动社会的可持续发展。 魅动公司旗下拥有魅动、咔哟两大品牌,以不同的风格满足广大消费者的需求,其产品远销欧美、澳洲、中东及欧罗斯等国际和地区,OEM品牌多达300多个,与微软、APPLE专卖店、沃尔玛、家乐福、MEDION、百度、中域电讯等企业建立合作伙伴关系。 2013年,魅动公司正式启动对国内市场的开拓,2015年,魅动独特的产品吸引了无数音乐发烧友的眼球,从中赢得了一片赞誉,成为国内外市场上时尚、潮流、现代、科技的代名词。2016年,魅动改制,更名为深圳市魅动智能股份有限公司。”

当然不高兴看的,可以看我这句,以更低的价格来买到原先品牌溢价较高的产品。今天说的cowin咔哟 SE7无论在性能还是颜值上都令人满意,价格却比国外同类产品低很多。

外观展示

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

SE7的包装简约明了,正面可见黑色风中配有可变色的耳机线条勾勒,背面可见多国社交媒体的联系方式。很多品牌在国外发展不错,而国内却鲜有人知,是不幸也是幸运。不幸是对厂家来说的,而幸运是对于我们刚需又想实惠的人来说的,产品溢价并不高。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

SE7挺有国际范的,附件里配件很多,最令人惊喜的是航空耳机适配器!分别是SE7主动降噪耳机、3.5mm音频线、说明书(多国语言)、保修卡、便携耳机包、会员卡、儿童基金会捐助证明、感谢卡、USB充电线。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

3.5mm转6.5mm音频转换头,6.5的公头可以插入标准插孔的功放机或音响功放。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

航空耳机适配器,因为飞机上的插孔必须要这种插头才能插入,因此有了专门的转接头,才能更好的使用这款耳机,戴上SE7避免周边不安分乘客的制造的噪音。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

USB充电线,让充电耗时更短。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

3.5mm音频线,可以在你想使用有线方式连接耳机时派上用处。

上述耗材都是镀金处理,这样可以让传输更加稳定。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

手机整体配色看上去十分舒心,哑光黑,体现科技而又不失美感。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

耳罩的可转角度很大,这样做的好处显而易见,有些耳罩太过生硬在佩戴和取下时会产生一些拉扯感,虽然谈不上多痛,但也的确令人不适。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

厚实的海绵可见可得,戴上去耳朵不会怀孕,但能提供最够的安全感。

耳罩上方分别刻有区分左右耳罩的标识R和L

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

分段式的调节设计,几乎满足各种体形和大部分年龄段的消费者。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

头梁部分特写,耳机的固定带并不宽,整个都有海绵包裹,提供了良好的舒适性。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

右耳罩下方为功能按键,从上到下分别是NC指示灯、降噪开关、指示灯、音量+/上一曲、开关机、音量-/下一曲,3.5mm插孔、充电接口。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

这里可以看清,充电接口仍是最大众化的MICRO USB,很多人一味的追求TYPE-C,我实在搞不懂小电量设备真的有必要去牺牲价格来追求快充吗?

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

降噪功能开启后绿灯亮。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

附赠的耳机收纳包也很养眼,不过耳机需要折叠一下才能放进去,这就不得不说这款SE7的另一个设计了,折叠↓

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

如此折叠,我试过放在大衣口袋,也是能放下去的,但是不美观也不方便,还是放在收纳包里再扔到双肩包里比较好。

使用感受

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

喜欢吃鸡的我,用了耳机直接开打,第一名妥妥的~

首先音质没话说,虽然我是木耳,但是变调的声音还是可以听的出来的,而延时几乎没有,要知道如果耳机有延时,那你吃鸡必败,总不见得听到脚步声才发现人家已经AK到面前了吧?我是不喜欢AK的,太飘,但进站AK几乎仍然延续CS中里王者的地位。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

拿出自己的3M隔音耳罩对比,开启降噪功能后,室外SE7的隔音效果甚至由于隔音耳罩,当然我得承认,这款3M的隔音耳罩只有一百出头。

蓝牙耳机不能只求便宜,性价比之选cowin咔哟 SE7简评

蓝牙连接很简单,按住开关机按键后,指示灯红蓝交替闪烁,选择SE7名称的设备,指示灯蓝色慢闪。

如果红灯闪烁,就说明需要充电了;而红灯常亮则说明充电中了;蓝灯常亮则充满电。

同时按住音量+和-,会清除耳机匹配列表。

日常马路上的风噪和地铁上的轨道摩擦声都可以过滤掉80%+,能听到轻微人声和地铁报站声。蓝牙的连接还算稳定,在使用的一周时间地铁上上下下10多次,只有一两次的间断,大部分的时间连接还是比较稳定的。

作为一款能为大牌代工的耳机产品,在颜值方面我是满意的。无论是耳机的整体配色,还是头梁设计,包括耳罩的材质和体感。蓝牙配对和性能上也并没有不良的体验,在价格上又极具优势,只是品牌知名度尚未打开,如果在外观设计上更偏向于女性一些,可能会吸引到不在乎品牌和追求外观的女性消费者。