走在成都,打卡网红之食宿篇

2019-04-04 14:14:56 15点赞 70收藏 12评论

上一篇讲完了带娃成都游的景点后,这一篇该来讲讲我们在成都的食宿了。或许楼主吃的并不地道,或许楼主吃的并不网红,但楼主自己还是比较满意的!

也许,楼主对“网红”是有所误解。

宿

先来说说住宿吧。

关于挑选

首先要说的是,楼主一行是4大1小的阵容,爸爸妈妈爷爷奶奶宝宝。楼主先查了几家亲子酒店,抛开地理位置不说,光是价格就劝退了楼主,其中成都环球中心天堂洲际大饭店是久负盛名的一家亲子酒店?连续N年稳居第一?忘了当时的价格,截取了现在的价格来看一下:

走在成都,打卡网红之食宿篇

最便宜的千元上下,楼主需要订两间,那就是一天2000的成本,虽然价格看起来并不是太贵,也有着“亲子”的名头和设施,但地理位置一般,位于南方,而大熊猫基地又在北方,或许这家酒店适合亲子蜗居,玩玩游乐园啥的。

于是楼主开始着眼于“公寓”,一来可以以合适的价格订到市中心的房子,二来省去了开2间房的烦恼。没想到这一挑选,满满的惊喜,春熙路附近还真有不少符合条件的房源。

而楼主的最终选择是这几家之中最贵的,为什么选择这家呢?其实最早是因为它的介绍,**满满,吸引了楼主。

好了,揭开帷幕,就是这家AIR高空公寓,地理位置十分优越。

走在成都,打卡网红之食宿篇

至于价格,楼主当时定的是全景天幕套(该套不是最便宜的套型,相比便宜的,除了全景落地窗外,主要是楼层的不同,我们是46楼,普通的在20楼左右),三晚2700出头,5人住,相当于一天900的成本,相比亲子酒店2000的成本,感觉优势很足!

走在成都,打卡网红之食宿篇

至于为什么被吸引,直接引用酒店介绍,楼主就是被这样一段话最初深深吸引,虚荣心作祟。而这家酒店也是名副其实的网红,许多APP上都有它的身影。

关键词:成都十大豪宅

AIR·高空套房公寓(成都春熙路店)处于成都中心位置,拥有双地铁线,公寓至春熙路、太古里、天府广场步行不到10分钟,至宽窄巷子、锦里车程约10分钟,至大熊猫基地、金沙遗址车程约25分钟。
  公寓选址成都十大豪宅、成都最高楼之一。公寓楼总高52层,每一间房均是全落地窗,躺在床上就可以饱览成都的城市美景。站在城市顶端看过城市,才算不虚此行。公寓楼下就是一座大型购物中心,星巴克、百丽宫影院、西西弗书店、24小时便利店下楼即达。
  公寓是由Fun Design首席设计师倾力打造,纯套房配置,每一间房均有独立的客厅、餐厅、厨房等设施,设计风格时尚,配置优越。
  客房选用了高级乳胶床垫、葡萄牙进口鹅绒被、巴基斯坦进口浴袍、浴巾、毛巾等,让您拥有一个甜蜜的睡眠体验。全套洗漱用品均是伦敦的奢华洗漱用品品牌——Seven Plus,全球众多高星级酒店均选用该品牌。每间客房都是奢华家庭影院配置均配有极米百寸投影,爱奇艺、芒果TV,全网影视、综艺节目一键即可观看。
  公寓采用一对一管家式服务,从入住前、到最后离店均有管家全程服务,为您的成都之行提供全程的咨询和贴心服务。

关于服务

再来说说服务,完成预定后,就会提供点对点的服务,有一个微信客服小管家,服务对接很贴心,也能帮解决各种旅游小问题以及给出几个文档攻略以供参考。初到之时,热情来马路边相接。期间还有活动,评论送红酒,某天晚上可以喝掉。

关于豪宅

相信大家已经迫不及待想一览豪宅风采了。

▼我们晚上很晚才到,晚上的公寓大楼是这样的,再补一张白天的,这个建筑造型确实也是一大特色。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼第一次体验46楼的楼层,还想有点小忐忑。不论是电池,还是走廊,还是大门,都是非常新的,装修了不过两三年的样子,不过公寓1楼的大堂有些low,可能是当时在整修的原因。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼豪宅怎么能少的了百寸投影和落地窗呢?

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼拉上窗帘,清晰度还是不错的,但第一天的天气不太好,雾霾。似乎有一些浪费了46楼的风景和夜景。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼入户及餐厅,有矿泉水赠送且能续。

▼通道。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼两个卧室。主卧是全景落地窗

次卧次卧

主卧主卧

▼两个卫生间。主卧智能马桶盖。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼厨房,交代小管家后可以提前准备一些简单的锅碗具。厨房外还有个小小的阳台,放着一台洗烘一体洗衣机和洗衣液,以供使用。楼主用过,比较好用的,对于给宝宝衣物来洗烘方便不过了。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼出发去外面玩之前,在这个大客厅里宝宝就很是喜欢了。

走在成都,打卡网红之食宿篇

小结:AIR高空作为十大豪宅,确有其风范,不用多说就看得出来,装修豪华,灯光靓丽,瓷砖搭配得当,没有多余软装,显得更加大气。格局合理,除了楼主住的两卧,也会有三卧等房型可选。房内设施齐全且偏高端,洗衣做饭也不在话下。高楼层投影屏(有些房型没有)和落地窗更是增添了**。而价格上,相比那些亲子酒店,楼主觉得值的不是一点两点了,尤其适合家庭居住。

下面楼主总结一下吃的一些还不错的食物,主要分为正餐、小食等等。

食一

小谭豆花应该是一家比较知名的连锁店了,就在楼主住宿的对面就有一家,自然不能错过。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼撒子豆花、钟水饺都是特色,没拍全,部分图如下。图二是叶儿粑。

总的来说是香辣口味,特色豆花中撒子和豆花完美融合,带点麻感。下图1的清汤抄手,个大馅足,香味足。也可搭配红豆豆花,一甜一辣毫无违和感。叶儿耙的话外地人还是可以试试的。

食二

陈麻婆豆腐,本没在计划中,从博物院去杜甫草堂的途中路过,看到满满的人于是决定去玩好后回头来吃,而到了大概两点多钟吧,这家店门口排队的人还是很长,足以见得它的热度。

走在成都,打卡网红之食宿篇

这家店最有名的应该是夫妻肺片了,但我们去的时候着实太晚了,断供了,实属遗憾。

▼不知如何下单,于是应店名点了陈麻婆豆腐和陈麻婆回锅肉,没有夫妻肺片于是补了个毛血旺,别看满铺辣,真的没有那些看起来不太辣的辣,这也似乎是成都的饮食的特色,看起来辣的没有想象中的辣,看起来不辣的却非常辣?

陈麻婆豆腐陈麻婆豆腐

担担面担担面

这货忘了叫啥…这货忘了叫啥…

毛血旺毛血旺

回锅肉回锅肉

这家店唯一坑的地方,感觉就是喝水也要收费……感觉也是没谁了?!

食三

来成都,怎么能没有串串和火锅呢?小龙坎就算了,楼主选的是成都吃客,一家比以前要网红的串串街边馆子,客人也是不少。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼依旧以香辣为主的热串串。虾和鱼必点,香而嫩,鱼做的非常有特色,搭配的是菠萝,桂花酿番茄也必点,最后吃,酸甜可口,冰感十足,解辣良品。

粉丝汤粉丝汤

蒜香排骨蒜香排骨

裸奔坨坨虾裸奔坨坨虾

走在成都,打卡网红之食宿篇

烤鱼片,带菠萝烤鱼片,带菠萝

菠萝菠萝

粥

烤大茄烤大茄

桂花酿小番茄桂花酿小番茄

食四

最后食四,就来个夜宵、小吃整合吧。成都的小吃也是非常多的,楼主体验了一些。

▼军囤锅魁,三国的故事,就是饼。酥油芝麻,里面也可牛肉馅等,刚出锅的时候是最好吃的。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼骨汤大抄手的粉非常好吃,可以点不辣的综合一下。还有着“十大美食”的称号。就在楼主住的AIR高空旁边。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼成都除了热串串,还有冷串,作为夜宵,配合赠送的红酒,楼主就地铁口买的,没有特别去搜,就连地铁口的味道也不错,价格也挺实惠的。另外还有两袋卤味,锦里买的,相比宽窄巷子,锦里的小吃多一些。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼大名鼎鼎的?廖记棒棒鸡,之前就看站内评论对这货是众说纷纭,对于楼主来说,实体店买的味道的确是不错的。

走在成都,打卡网红之食宿篇

站内常推的电商款,楼主还没机会体验,不知道一样不一样。据说最好吃的不是鸡,而是夫妻肺片?

国内廖记棒棒鸡 夫妻肺片 600g *5件150元包邮(双重优惠)地道川味,麻辣鲜香,30元/件~京东目前售价60元,参加满5件6折优惠,使用页面满299-30元优惠券,下单5件实付150元包邮,低至30元/件,近期入手低价,有喜欢的值友可入~夫妻肺片是一道四川名菜,也是很多人去成都必吃的美食,通常以牛头皮、牛肚、牛肉为主料,进行卤制,而后切片。以十余种香料和头道星期天不下雨| 8 评论12 收藏5去购买国内廖记 凉拌菜 (棒棒鸡 460g+无骨凤爪 460g+掌中宝 130g)139元,可双重优惠至49元地道川味,麻辣鲜香,凑单约合49元/件~京东目前售价139元,可以参加满199-1210元满减活动,领取199-10元优惠券,合理凑单其他商品至199元,凑单品链接点击这里,根据平行优惠规则,实付69元,廖记凉拌菜做到49元的价格,近期好价,有需要的值友可以购买。廖记棒棒鸡和无骨凤爪是成都川味招牌凉值友7879592845| 16 评论30 收藏23去购买

▼**张飞牛肉,味道一般,且贵。也许是和我在锦里尝试的有关系。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼一只酸奶牛,也就在公寓附近,紫色系。喝惯了众多奶茶,还真可以尝试一下这款,味道真不错,紫米软糯有嚼劲,配上冰凉酸奶,也算是一绝了。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼第一张糖油果子,街边很多地方可卖,味道还不错。第二个凉粉在成都吃客对面买的,作为夜宵的解口,冰冰凉的东西更适合辣后吃。

走在成都,打卡网红之食宿篇

▼当然,还有上一篇提到过的盖碗茶。楼主选的是鹤鸣茶社的。

走在成都,打卡网红之食宿篇

其他楼主出行前攻略的备选推荐,可以配合景点游玩后去:

叶婆婆钵钵鸡

蜀大侠火锅

乐山鲜知钵钵鸡(杜甫草堂)

洞子口张老二(文殊院)

成都作为一个游玩和小吃俱佳的城市,又是一个慢节奏闻名的地方,再适合旅游不过了,除了辣不太适合宝宝,其他也都是比较适合带宝宝的。

有机会,一定还会再临成都,毕竟好玩的,好吃的,还那么多。