家里人的服饰鞋包 篇四十九:用儿子这双Clarks Tri Hero鞋(MARVEL联名版),来延续对IRON MAN的感谢和喜

2019-05-05 14:01:13 32点赞 37收藏 31评论

购买理由

这双童鞋是去年底亚马逊3件4折时囤的,是Clarks和漫威的联名系列,共有5款(感觉黑豹是后加的),当时美国队长没有合适尺码(蓝色,估计是男孩家长们的首选)、緑巨人款颜色太暗,显得不精神,黑寡妇和黑豹款压根没看到。我家本来就挺喜欢钢铁侠的,而且这款挺亮丽,儿子已有一顺水蓝色系的鞋,也应该有点红色,征求他同意后,就买了。

这一系列的鞋是2018年2月生产的,虽然角色不是电影里的人物原型,但感觉当年发售时也是赶上为《复联3》预热。当时囤货主要是图便宜,谁知,等孩子能穿上时,《复联4》上映了,看后的我们心情五味杂陈、莫名低落,特别是看着手里这款IRON MAN款的,哎!……

感谢漫威影业十余年来创造的超级英雄的世界,丰富了我们的精神文化世界。也着实佩服其圈钱的本领,仅联名运动鞋,漫威就和ANTA、AD,这次的Clarks,不止一家合作过。把喜爱的超级英雄穿上身上,也算是一种文化精神的传承。不探讨这种文化输出对本国文化影响的利弊,但它至少创建了一个业界标杆,希望能激励国内厂商和品牌把眼界放长远点,把标准提高点,进而淘汰那些粗制滥造,看着作恶的国内影视、动画作品和周边产品,还给孩子和我们一个高品质的、清净的,有盼头的文化娱乐产业和精神世界。

目前Tri Hero系列的鞋,天猫clarsk童鞋旗舰店有售,原价669元,经常有400元左右的活动价,可以做参考。有的淘宝第三方店铺为了蹭热度,这系列的鞋售价过千元了,有点过份。喜欢的值友也可以到Clarks实体店看看,没准能遇到打折的时候。

clarks童鞋男女童运动鞋漫威英雄联名Marvel复仇者联盟Tri Hero669元天猫精选去购买

而这联名款的原型鞋应该是Tri Jump系列,原价599元。联名款即高价,确实啊。

Clarks其乐童鞋男女童中童英伦运动鞋亲子休闲鞋春秋新款Tri Jump359元天猫精选去购买

外观展示

请允许我用较多的篇幅晒一下鞋盒。(Clarks大厂品质这次展现无遗啊)

Clarks Tri Hero系列的童鞋,鞋盒采用了Clarks originals系列那种嵌入式鞋盒,盒盖和底部是分离的,做工和结实程度,非一般鞋盒能比。为了配合漫威联名,还增加了很多的心机细节。

盒盖中心和侧面有两个小的钢铁侠圆形英雄标识,采用了浮雕类的设计,凸凹有致,很有质感。在鞋盒上盖左侧,是钢铁侠的半张脸。

盒盖一侧有MARVEL/Clarks联名 标志展示。

盒盖上两处标签,写明具体信息。越南产,2018年2月17日生产。UK1、EUR33码。

盒底算意外惊喜了,居然是一整张钢铁侠的海报。为啥左下角有半张美队的盾牌呢?

原来是钢铁侠、美队、绿巨人、黑寡妇4款鞋,都买齐了,可以拼出来一张完整的四人海报,每个独立鞋盒底部的图案都有另外一个超级英雄的一部分(所以感觉黑豹款是后加上的),这个套路啊!童鞋一下买4双,这是逼着不差钱的人收藏用啊。

开盖后,防潮纸印有钢铁侠标志,挺走心的。

防潮纸有两大张,clarks常用的横竖两向包装的模式。鞋子第一眼还算亮眼,红、金、黑、白4色混搭,是钢铁侠的颜色。

鞋子外观多角度展示:

外侧外侧

内侧内侧

后跟处,金色底中央有一个圆形的钢铁侠立体图标,很漂亮。

官方介绍,把这个也归为了clarks 三瓣底,但个人感觉是三瓣的效果,但就是沟壑略浅了点。前后金色区域的材质,增加了耐磨性。

外观小结:很干净简洁的一双童鞋,有点流线型外观。网面鞋面,皮革点缀,暗红、金、白、黑的配色,IRON MAN特点鲜明,也比较亮眼。特别是那些金色的地方,很耀眼的骚啊。

细节特点

鞋面采用了类似袜套鞋的设计。一片式针织鞋面,减少了缝合线。鞋口处特意改变了职务的纹路,增加了弹性。

后跟处有提拉绳,便于穿鞋。

鞋面第一眼看起来是红色的,其实是两种以上颜色的组合拼接,颜色看起来更有层次。

鞋面在鞋带扣的位置有黑色皮革装饰。

系带系统是束拉带式的,方便儿童穿脱和系带。

鞋外侧,网面和后跟皮质交界处有额外固定。

鞋垫是一体式的,粘的很牢固,拿不下来,里面金色字样印有MARVEL Clarks 品牌标志,和鞋子的尺码等信息。

鞋面虽然软,伸手进去,能摸到里层图中黄色虚线到鞋子前端有额外的材质加固,应该是防止脚趾把网面顶破吧。

使用感受

1、鞋子挺轻便,左右脚平均125克左右。

2、网面非常的透气。单层网面,儿子说比运动品牌的运动鞋还要透气。

3、脚感很好,有软弹的感觉。前掌也比较宽,网面不挤小胖脚。

小三瓣底的设计,利于鞋底弯折,比较灵活。鞋底白色的区域,应该是EVA中底。儿子说穿起来,有那种使劲下压后弹起来的感觉。用儿子这双Clarks Tri Hero鞋(MARVEL联名版),来延续对IRON MAN的感谢和喜爱 运动起来也可以胜任。

4、尺码方面

我当时是按内长买的。200mm内长的其乐,跟同为200mm内长的PUMA跑鞋比,感觉略大了一点。

因为无法测量鞋垫长度,不知道那一双更准。但官网给出的尺码对照表下面有句“Clarks所有童鞋尺码均已包含了成长空间,无需额外再加0.5cm”,我是不是可以理解成比正常尺码偏大?

但童鞋,买大不买小嘛,影响不太大。

5、关于穿搭

鞋子休闲、运动风格都占点儿。如果不觉得红色底色的配色难搭配的话,那这双鞋算是百搭。

穿牛仔裤和松腿运动裤的效果都挺好。

谈谈不足

不能全说好的方面和情怀,发现不足也一定要说。

1、最大问题,应该是鞋底和鞋帮白色的区域,不耐磨。

这是五一假期,孩子第一天穿,出去疯跑后,刷完的鞋底效果。可以看到鞋底白色区域有明显的磨损。个人感觉除了鞋头和后面加了金色的耐磨损皮橡胶外,大脚趾骨根部那个最容易磨损的位置,也应该加上耐磨材质。

鞋帮也是,几乎是一划一个道子。

2、再就是鞋面容易招灰。而且网面略薄,沾一点水就透。日常清理比较麻烦。

3、作为童鞋,669元的原价,还是略贵。亚马逊国内业务不干了,神价格机会更少了。

4、鞋后跟的钢铁侠图标,儿子说在某些角度能感觉到硬物的感觉。

结语

优缺点不再重复了。

好鞋,略贵,舒服。不太耐磨,不容易清理。

最后,感谢钢铁侠11年来的陪伴,很庆幸有幸见证了这么一个超级英雄的诞生。

再见!和道不尽的感谢!

Clarks 其乐 夏中大男童印花魔术贴休闲鞋

Clarks 其乐 夏中大男童印花魔术贴休闲鞋

Clarks 其乐 日常校园 轻便板鞋便利魔术贴女童休闲鞋 芙恩英雄

日常校园 1~4岁男小童可爱板鞋休闲鞋 艾斯系列

日常校园 1~4岁男小童可爱板鞋休闲鞋 艾斯系列

Clarks 其乐 女中童美人鱼印花时尚轻便休闲鞋 芙可

Clarks 其乐 女中童美人鱼印花时尚轻便休闲鞋 芙可

男童迪士尼联名款魔术贴易穿脱轻便舒适板鞋休闲鞋 小艾思萨利

男童迪士尼联名款魔术贴易穿脱轻便舒适板鞋休闲鞋 小艾思萨利

Clarks 其乐 日常校园 1-4岁女小童印花轻便休闲鞋 都市恐龙

Clarks 其乐 日常校园 3~4岁男小童魔术贴轻便休闲鞋 洛克系列

Clarks 其乐 秋冬5~8岁女中童时尚英伦风可爱花朵舒适保暖皮靴 柯美

Clarks 其乐 儿童轻便透气舒适休闲单鞋

Clarks 其乐 儿童轻便透气舒适休闲单鞋

Clarks 其乐 迪士尼爱丽丝联名 女童休闲鞋

Clarks 其乐 迪士尼爱丽丝联名 女童休闲鞋

日常校园 女中童5~8岁高帮休闲鞋 芙恩系列

日常校园 女中童5~8岁高帮休闲鞋 芙恩系列

Clarks 儿童卡通防滑雨靴

Clarks 儿童卡通防滑雨靴

clarks其乐童鞋中大童女童秋冬英伦切尔西时尚舒适保暖短靴皮靴 261358617 酒红色 29

Clarks 其乐 儿童运动鞋 黑色(加宽楦) 24(内长14.2cm)

clarks其乐童鞋漫威联名款蜘蛛侠男童1-4岁露趾卡通软底防滑凉鞋

clarks其乐童鞋真皮秋冬男童0-3岁英伦保暖加绒雪地靴保暖短靴潮 261434118 棕褐色 18