做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

2019-04-28 08:20:00 33点赞 7收藏 11评论

记得张大妈之前就组织过一次猫爪键帽的众测,但是被我错过了(也可能是我记忆有所偏差),这次抱着试一试的心态,没想到真的中了,感谢组织的关怀!做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

心想着就一颗键帽怎么写,于是又在咸鱼上淘了一副樱花键盘,这一套美美的,正好送给女票用。

放上猫爪链接:

ZOMO键帽 粉猫爪键帽一颗189元京东去购买

一、键帽外观

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲东西很快就到了,¥189的键帽就是有排面,单独小盒子包装。当然啦,上面的划痕,粗糙的边角还是有进步空间的。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲下半部分的渐变色也挺漂亮。那个二维码是ZOMO的微博链接。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲打开以后,键帽安静地躺在展示盒里,四周包围在海绵中,盒子依然是有莫名其妙的划痕。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲底部的橡胶质地还不错,有支撑性,也有效地保护金属的漆面不会被在使用前被刮花。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲键帽的外形真的很萌啊,估计会俘获一大片女孩子的芳心。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲键帽白色部分是铝合金材质,阳极氧化染色,轻微的磨砂表面,触感肯定要比塑料的好多啦,边缘也做了处理并不割手。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲重量3.4g,和塑料键帽相比还是有些分量的。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲之前我还担心这种不规则的键帽会不会影响到旁边的按键,但实际上它是在矩形上内凹造出的猫爪形状,不会挤到旁边的按键。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲五颗硅胶组成了猫爪子的形状,它们并不是普通的硬质橡胶哦,按起来手感柔软又有一定的弹性(这句感觉怪怪的……)

没摸过真猫的爪子,不过这个手感真的让人爱不释手呀,而且它也不会弹出杀伤性武器。做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

比如这样……比如这样……

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲键帽背面的做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告 不是封闭起来的,可以一定程度避免过紧导致拔断轴的情况,这里告诫大家不要徒手拔键帽,键帽菊花被拔坏,轴体被掰断的事我都做过。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲键帽内侧顶部固定着一圈白色的硅胶,使光线透过的同时固定粉色的猫爪硅胶。但是硅胶上有明显的胶水痕迹。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲键帽应该是R4的OEM高度,估计是算上猫爪的高度,金属部分的高度与标准高度相近。

二、实际使用

一般来说这种键帽有那么一两颗就不错了,不知道厂家会不会定制其他高度的,我们就把它按在ESC上吧。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲按入的过程非常顺滑,没有生涩的感觉。和新买的键盘帽搭配在一起,还是很不错的!家里领导看了表示很满意!

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲按键的手感与普通的塑料键帽还是有一点点的区别,因为自重大(也可能是心理作用),所以触发的力气更小了,回弹也没有那么干脆了,但是为了颜值可以忍。

手感Q弹的键帽让人忍不住总想按一按,但是硅胶的材质不出意料地沾灰爱脏,打理起来也挺费事的。

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

▲透光的样子也很好看,就是没法一起照亮四个小jio趾,有点可惜。

三、总结

优点:

1. 金属键帽本体做工精良,上色均匀。

2. 猫爪硅胶颜色粉嫩,手感Q弹,还可以透光。

3. 层层包装,送礼佳品。

不足:

1. 单个键帽近200元,这个不是它的问题,是我的不足。

2. 硅胶需要注意维护,容易脏。

3. 作为礼品的话,个别细节还有进步的空间,比如包装上的划痕,键帽内侧的胶水痕迹等。

ZOMO硅胶金属猫爪,绝对是拉女孩子进入机械键盘坑的利器,也是当做礼物送给喜欢机械键盘朋友的绝佳选择!

做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告

全文完,看到这么可爱的小猫爪,不来一套点赞打赏再走吗。做工精致,手感Q弹——ZOMO硅胶金属猫爪键帽体验报告