自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

2019-05-07 13:21:22 13点赞 44收藏 34评论

一、前言

上次家里的ipad mini2外屏摔坏换好没多久,这次ipad air外屏又摔坏了自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换,上次自己动手换的屏这次没理由不自己换自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换,马哥家晃一圈下单一气呵成自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

新的外屏新的外屏

二、air外屏更换

先来张外屏残照▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

然后准备拆屏工具、吹风机▼

拆外屏之前先关机▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

然后用吹风机开热风在屏幕四周来回吹,使贴在外屏和机器之间的胶条软化,再用吸盘按在外屏边角上用力往外拉开,这样外屏就可以拆下来了▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

怎么样?!是不是相当专业!自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

理论上这个是拆外屏的正确姿势,但实际上我是这样的自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

外屏胶粘的太牢了,用吹风机根本没用,用风枪可能会好一点,拆个外屏费了很长时间,玻璃碎渣到处都是自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

好不容易把外屏清理干净▼

接下来卸下触摸屏的四颗螺丝▼

掀开触摸屏可以看到外屏和触摸屏的连接排线▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

上面方框里的铁片连着触摸屏排线是一体的,要先把触摸屏排线卸下来才能把外屏的排线拆下来。

先卸掉铁片上的三颗螺丝▼

拆下来后可以看到触摸屏排线接口和外屏排线▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

把外屏排线拆下来,排线应该是和外屏连着的,之前为了方便拆外屏就把排线都割断了。

排线拆下后的样子排线拆下后的样子

拆下来的排线拆下来的排线

然后把新的外屏排线插上▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

再把触摸屏按原来拆下来的顺序反步骤装上。

到这里先别急着装外屏,先开机测试一下外屏是不是好用,常按一个app,然后在整个屏幕上拖动,拖动很顺畅就没啥问题▼

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

测试完成后没问题就可以撕下外屏上的背胶贴纸,外屏背面对齐平板机身,用力按压外屏四周背胶处,使外屏牢固贴在机身上,这样外屏就更换好了。

自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

再次开机测试,一切正常▼

三、总结

没有风枪,外屏拆卸比较费劲,但是外屏的更换比mini2简单,mini2要注意外屏排线的按压方向,方向不对屏就废了,之前就压废了一个外屏,但是air完全不用担心这个问题,相当的简单自己动手丰衣足食——ipad air外屏更换

SMARTDEVIL 闪魔 iPhone全系列 钢化膜2片+神器

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

iPhone14 Pro 系列钢化膜 1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

苹果15钢化膜iphone15ProMax手机膜1片装

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

梵欧鸟 iPhone系列 钢化膜

菲天 适用于苹果12钢化膜钢化膜全屏覆盖钢化膜全包防摔透明钢化 全玻璃大视窗 【全屏玻璃加强高清版】3片装 iPhonex

• 仔细一看是单换外屏。。。厉害

拆屏比较费,不专业 [皱眉]

• 请问现在还能正常使用吗,看某宝上有很只能用几天的

正常的,就是电池不行了,已经买了电池准备再换一下 [皱眉]

哈哈,我已经买了,等着发货,电池也不耐用了不敢修,这次修好后如果再坏了就再一起修,还有尾插也不大好使了,充电得找东西垫着

• 楼主你好!我跟你同款,同色的air在近日刚刚破身,位置也跟你差不多……看到你的贴想请教一下,你是在马BB哪家店买的?使用是否正常?如方便请教连接。非常感谢~~~

上次是闲🐠买的,这次本来打算还是这家买,但是联系没回复,然后就淘宝挑了一家,到了还没安装,还不知道好不好

• 喔。。原来是一代啊。。我还以为是全贴合的air二代呢。。。

• 刚换了一个7的外屏 美滋滋

• ipad pro 9.7 2016年的外屏也是单独的么,不是贴合内屏的么?我的外屏开裂了一条缝

• ipad air2的屏幕莫名其妙的出现了一条条彩色的条纹,苏宁电器的实体店维修人员说换屏幕要1200元。去家附近的超市入口处看到有个手机维修摊位说换拆机的原装苹果屏幕800元,维修人员说没有现货,若决定换就给我订货让我交了50元定金写了800换原装屏幕押金条给我。然后第二日给我打电话说800屏幕换不了,因为涨价了,要900元!若是不行就把50元退给我。我想着押金都收了还要涨价100。可能真是涨价了,就同意了。换完之后屏幕可以用了

• 外屏就是触摸屏吧

• 外屏,哪里买的?

• 某宝某鱼都可以

给个关键词,店朱也行啊

0801chx