618成绩单:开卷有益+其他物品若干

2019-06-24 14:27:20 3点赞 5收藏 1评论

我来交618成绩单了,本来化妆品这块应该和书籍分成两块来写的,但是我实诚啊(其实就是懒),不总结不知道,今年618陆陆续续还买了不少,下面选一些有代表性的来说:

化妆品:

一、Olay淡斑小白瓶

Olay淡斑小白瓶是一天刷天猫,莫名收到一张30元红包券,加上300-30的津贴,实付279元,40ml正装加42ml小样,也算很划算了。淡斑小白瓶我用还挺合适,一直和光感小白瓶交替着使用。

6只小样6只小样

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

二、奥蜜思洗面乳、眼部美容液

orbis这个日本品牌第一次买,洗面乳使用感一般,没有啥味道,泡沫用起泡网打还算丰富。诟病的一点是产品保质期很短了,到2020年6月份,我想说的是如果促销是临期品,请提前说明,不要等消费者收货才发现,藏藏掖掖的很不好。

三、妮维雅Q10眼霜

虽然还没有用,不过这个牌子总是不功不过的。Q10应该是用来防止皱纹形成。

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

四、美加净 吾皇万岁 联名款 防晒和洗面乳

59元,用了值得买推送的40元券,实付19元。礼盒装,吾皇万岁联名款,粉粉的盒子挺讨喜的,盒子封面一只贱贱的肥猫,喵星人和汪星人。美加净的东西第一次买,这么多年的国货了,19元还要什么自行车?

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

防晒乳用过了,不油腻,很清爽防晒乳用过了,不油腻,很清爽

五、贝亲桃子水

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

宇津的桃子水就有点太稀了,真的和水一样,效果没有贝亲的明显。宇津的桃子水就有点太稀了,真的和水一样,效果没有贝亲的明显。

贝亲桃子水对于小孩子的痱子很管用,凝露状,很清爽,我家每年夏天必备,滴在长痱子的地方,一般就会慢慢消掉。

六、雅芳止汗香体露

香柠味,价格美丽。

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

雅芳这个牌子居然还存在,不得不说生命力还挺强。

零食

一、柿种

柿种可不是柿子的种子哦,它是一种日本常见的搭酒小零食。日剧和动画片里经常看到,这次618送5元券,买一包尝尝。

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

柿种源自日本新泻的一种米制点心,常作为下酒菜。柿种通常是用酱油和辣椒调味,所以外表一般呈红色。不过有的产品会使用着色剂,所以也有黑色等其他颜色的柿种存在。口味方面,除了一般的原味之外,还有盐味、芥末味、巧克力味、蛋黄酱味、海苔味和奶酪味等等。

日剧场景日剧场景

柿种常与花生搭配柿种常与花生搭配

网上有人形容说像缩小版仙贝网上有人形容说像缩小版仙贝

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

吃起来咔哧咔哧、香香脆脆,其实就是一种膨化食品,一大袋500g不晓得吃到什么时候。

二、溜溜梅 青梅冻

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

实物没有照片,两天就被娃吃干净了,还意犹未尽的问我:有没有其他味道的啦?这应该还蛮能说明问题的了。娃对一切果冻类食品都无法抵抗,虽然有两袋,但好像量也不是很多。

杂物

脸盆挂钩,我觉得算是神器了。脸盆上墙,大大节约空间,也美观。唯一担心的是不知能维持多久。

想想以前的脸盆架子多占地方啊想想以前的脸盆架子多占地方啊

书籍:

当当这次618搞活动100-50,还送了20元礼品券,一起买了1718,三十七本书,实付898元。

之前一个帖子分享大部分是散文,平时散文看得多一点,有值友建议我下次分享一下小说,所以这次购买的也有不少是小说。小说本来主要目的就是消遣,看罢觉得没有白买,蛮有趣的,那买书的目的就达到了,当然多少能有点感悟更好。一本小说你指望当成你人生的指明灯呢? 对吧。

下面是书单:

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

这个纸箱太沉,给我生拉硬拽拖回去费了很大劲儿。

打开就看见箱子里放这一堆废纸干啥?打开就看见箱子里放这一堆废纸干啥?

身边的科学系列

第二本了,很适合低年级小盆友看,放大100倍的显微镜下的物体。

各种粗细不一的面条各种粗细不一的面条

娃看到这页捂住眼睛说:噫!不看娃看到这页捂住眼睛说:噫!不看

陈丹燕上海三部曲之一:《上海的风花雪月》

十里洋场与弄堂小巷和平共存十里洋场与弄堂小巷和平共存

江青的故居江青的故居

李长之:《大美不言》

封面风格很喜欢封面风格很喜欢

买的很值的一本书,但是需要细细地去看。

真正的美,不需多言,说与不说,就在那里。真正的美,不需多言,说与不说,就在那里。

《荒诞医学史》

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

什么汞、镭、砒霜、海洛因……在以前医生的眼中一切均可入药,那都不是事儿。所以西医粉也别嘲笑中医,都曾有过坑爹的黑历史。

还满帅的医生还满帅的医生

看了这本书,你会由衷觉得:没有生在那些时代,真的算是幸事。看了这本书,你会由衷觉得:没有生在那些时代,真的算是幸事。

前脑叶白质切除术在历史上流行过一段时间,还曾经获得过诺贝尔医学奖618成绩单:开卷有益+其他物品若干

历史在前进,科学在发展。历史在前进,科学在发展。

《法医的故事:不知生,焉知死》

有人这样死,有人那样活,有些人生我们从来都不懂。

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

作者将60年法医生涯浓缩成43个真实故事,用质朴却不失风趣的文字,为我们呈现出一幕幕与死亡相关的悲喜剧,深深打动了无数人:被残忍杀害的小孩子眼中最后的景象,被子下被冻死的老人临终前的孤独,用身体做盾牌保护爱子的伟大母爱。这就是拥有2万次医检经验的原东京都监察医务院长眼中的生命,带领我们阅读那些异样的人生。

与死者的对话

不同的结论

维护死者的人权

《昨天的中国》摄影集——法.阎雷

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

80年代,父辈们正年青。

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

还能窥到年幼时自己的影子。

时光啊,都到哪去了时光啊,都到哪去了

曾经的自行车大国曾经的自行车大国

《文件中的历史:改变历史进程的100份文件》

很是精美的一本书很是精美的一本书

内页都是铜版纸内页都是铜版纸

祝勇:《最后的王朝》

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

光绪葬礼,黑压压的人群

《美味欺诈:食品造假和打假历史》

ps:我对三联出品的书都有种莫名好感,和外面那些妖艳贱货一点也不一样。

《金色梦乡》:

堺雅人演过同名电影,伊坂幸太郎原著。

下面几本同样都是小说

池莉《大树小虫》

池莉是不是好长时间不写作了?池莉是不是好长时间不写作了?

《许三观卖血记》

宫部美雪:《火车》

当当:力压《白夜行》 获“这本推理小说了不起!”20年总榜第1名 获第6届山本周五郎奖 英国《卫报》“亚洲10大推理小说”。

东野圭吾:《红手指》

苏童:《黄雀记》

第九届矛盾文学奖获奖作品

王安忆:《考工记》

《2001太空漫游》

科幻三巨头阿瑟·克拉克被公认的至高杰作!影响了后世几乎所有科幻作品!被誉为“摸到了人类想象力的天花板”!关于人类探索太空和自身的终极构想。“太空漫游”四部曲之一!

2001:太空漫游(刘慈欣说:我所有作品都是对《2001:太空漫游》的拙劣模仿!科幻历史上不可超越的至高神作!)(读客外国小说文库)49元当当去购买

严歌苓《补玉山居》

严歌苓作品集:补玉山居(精装)41.5元当当去购买

黄晓明、殷桃、秦海璐主演的电视剧《你迟到的许多年》就改编自《补玉山居》这本书。

严歌苓就是导演收割机啊严歌苓就是导演收割机啊

《水浒传》连环画,上海人民美术出版社

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

字是竖版的,小孩子不太愿意看,只能等她岁数大点再说了,如果是横版地应该会更符合现代人的阅读习惯。

画工一般。

祝勇《故宫的古物之美》

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

涵盖内容有点少,毕竟要想讲述故宫里的古物,也是个大工程,感觉这个系列可以出一套。

天青色真好看啊天青色真好看啊

林达《历史在你我身边》

三联的书装帧总是这么朴实618成绩单:开卷有益+其他物品若干

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

这本书和其他林达系列不同的是有中国的内容。

林达原来是一对夫妇的笔名,林达被誉为介绍美国最好的作者之一,他在《南方都市报》、《新京报》、《南方周末》等报刊开设专栏,不仅有时事评论,还有散文和特稿。林达的文字朴实自然,富有洞见,写作领域涉及宪政、法治、历史、国际关系,是少有的全能型作家。

吴晗:《中国人的生存规矩》

中国人的生存规矩(著名历史学家吴晗深度剖析中国古人的博弈法则)30.9元当当去购买

窥探历史深处的复杂人性,揭秘中国古人的博弈法则。著名历史学家吴晗深度剖析钱穆、黄仁宇、易中天没有讲透的古代官场隐权力与潜规则,解读古代中国人的生存之道。

《有用的逻辑学》

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

这是一本关于常见逻辑谬误的鉴定手册。

618成绩单:开卷有益+其他物品若干

全书逐条列出了在生活中常见的87种逻辑谬误类型,并将这些谬误分为5大类,包括1类形式谬误及4类非形式谬误,讨论了谬误发生的不同原因和条件,结合情景化的案例和对话,展现了谬误在应用中的丰富语境,并且不时穿插辛辣点评。全书角度独到,语言生动易懂,是思维逻辑与语言文字之间严肃而奇妙的一场化学反应。

《中国文脉》余秋雨

虽然余秋雨人和文都略矫情,但不可否认,由于底蕴深厚,看他的书还是很舒服的虽然余秋雨人和文都略矫情,但不可否认,由于底蕴深厚,看他的书还是很舒服的

《19年间谋杀小叙》那多

十九年间谋杀小叙(那多签名本)46.6元当当去购买

这本书我个人觉得应该还有一个名字《恶意》,无论是文秀娟的恶意,还是委培班同学的恶意,都让人齿冷。本书应该是脱胎于清华的朱令案,人心可以恶到什么地步?说到这,突然很期待曹保平的《她杀》了,同样的题材,不知道能出来一个怎样的故事。

巨流河

一部反映中国近代苦难的家族记忆史;一部过渡新旧时代冲突的女性奋斗史;一部台湾文学走入西方世界的大事纪;一部用生命书写壮阔幽微的天籁诗篇。

巨流河,位于中国东北地区,是中国七大江河之一,被称为辽宁百姓的'母亲河'。南滨渤海与黄海,西南与内蒙内陆河、河北海滦河流域相邻,北与松花江流域相连。这条河古代称句骊河,现在称辽河,清代称巨流河。影响中国命运的'巨流河之役',发生在民国十四年,当地淳朴百姓们仍沿用着清代巨流河之名。

巨流河(平装本)20.8元当当去购买

齐邦媛于1924年生在中国的东北,她经历、见证了中国这几十年的分裂、战争、屈辱、悲苦……过去我们对那个时期的历史的了解多是来自历史书或媒体那种宏观性的描述、报道,什么战役发生在何时何地、取得的结果及意义或经验教训等等,很少有那么微观具体的描述告诉我们这些后人那个时代的老百姓的痛苦和辛酸,我们习惯于听到战争时期“抛头颅、洒热血”的战争英雄的事迹,却无从细微知道普通人面临的绝望和抵抗,《巨流河》在一定程度上弥补了这个空白,作者用她深刻的笔触告诉我们,他们一家在那个时代的悲欢离合还有身边普通人的心酸无奈。

作者记得她儿时的一个小伙伴曾对她说:“不知道为什么,我爸爸的脑袋挂在城墙上。”看到这里,虽然就是这一句话的描述,虽然当时的历史背景已离我们太久,但还是心疼、心疼那个年代的同胞还有那些孩子。

霜鬓何妨

霜鬓何妨:酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨!金庸/倪匡/曹景行/陈晓卿/陈子善/沈宏非/殳俏 倾情推荐11.3元当当去购买

蔡澜的节目看过《蔡澜提菜篮》,也是满有意思的一个老头,不羁、随性。

三十七本书,还有几本没有讲到,大致上就这样,给各位值友书友以供参考。

严歌苓作品集:补玉山居(精装)

严歌苓作品集:补玉山居(精装)

十九年间谋杀小叙(那多签名本)

十九年间谋杀小叙(那多签名本)

巨流河(平装本)

巨流河(平装本)

OLAY 玉兰油 亮洁皙颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 塑颜金纯精华水 150ml(赠 同款50ml)

OLAY 玉兰油 多效超抗小白瓶抗糖精华液6ml+回购券

OLAY 玉兰油 多效超抗小白瓶抗糖精华液6ml+回购券

OLAY 玉兰油 超红瓶信号霜水霜护肤套装(面霜+精华水)

OLAY 玉兰油 超红瓶信号霜水霜护肤套装(面霜+精华水)

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 信号肽超红瓶胜肽眼霜15g 眼部精华

OLAY 玉兰油 信号肽超红瓶胜肽眼霜15g 眼部精华

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳面霜3件套胜肽精华级护肤品套装礼盒生日礼物

玉兰油(OLAY)光感方程式淡斑小白瓶精华液嫩白烟酰胺精华淡化痘印提亮肤色 光感小白瓶30ml

OLAY 玉兰油 美白水乳套装 6件套

OLAY 玉兰油 美白水乳套装 6件套

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液30ml 提亮保湿 改善暗沉

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳套装+信号霜乳液面霜50g护肤品套装礼盒新年新

OLAY 玉兰油 Pro-x 亮洁晳颜淡斑小白瓶精华液 40ml