超值好声音 篇二:“消费降级”—廉颇虽老,饭量甚好

2018-11-02 16:45:00 9点赞 26收藏 14评论

上期说了消费降级大背景下的几个音响选择原则(

超值好声音 篇一:消费降级——超值好声音的选择之道小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接上周的广州AV展,展出的器材有了不少变化,高端的更高,低端的不低,但个人随身(MP3随身听耳机耳塞)器材的区域很明显比去年和前年扩大不少,占据了一楼大堂最堂皇的位置,这意味badbill| 28 评论55 收藏130查看详情

),每一个原则都举了个栗子,但是有围观群众说看不懂,看来要重新改变策略,针对性地只讲其中一个才行。

那么,这次就简单扼要讲其中一个原则中的其中一个例子:追新不如恋旧之廉颇未老,饭量甚好。

这次的廉颇是十年前上市的KEF(极尔峰)KEF Instant Theatre KIT120 家庭影院组合。

超值好声音 篇二:“消费降级”—廉颇虽老,饭量甚好

KEF Instant Theatre KIT120家庭影院组合备有两个主箱、一个超低音扬声器及设计简洁的DVD播放器+功放主机,对于家居空间有限但热爱环绕,KEF Instant Theatre KIT120家庭影院组合无疑是为简约完备的最佳选择,适合不同用家要求。KEF Instant Theatre KIT120家庭影院组合以华丽时尚的黑色亮漆及哑银色涂抹处理,以优质锌铝金属物铸造而成,外形时尚迷人,气质超凡,为现代家居注入了一份简约品味。

——以上是当时的官宣,拜特殊同轴共点单元型状造型所赐,到现在尚未未过时。

购买理由

如果你的预算在三千以内,为电脑或各种盒子,硬盘播放器、蓝光机搭配有音乐性,同时提供定位精准的环绕声效果和有足够下潜低频,能表现大动态的电影或音乐、游戏体验。那么这是很好的选择。

因为虽然已经老了,DVD时代过去了,但是把它当成一高素质的2.1声道多媒体音箱,那是妥妥的降维打击。

第一:足够的功率储备。

KIT 120总功率达到500W,大部分给低音炮用作低频输出,十寸密闭低音炮提供有足够分辨率的低频,能让你分清M4步枪和AK步枪的枪声,不会把蔡大妈当成蔡姑娘,并且在二三十平方的客厅里依然有足够丰满有质感的中低频,不会有声嘶力竭的感觉。

超值好声音 篇二:“消费降级”—廉颇虽老,饭量甚好

第二:精准定位的UN-Q单元。

Uni-Q 是KEF的看家本领,独门功夫,大多数扬声器都是将中音单元和高音单元纵向安装,所以发出的声音是来自两个不同的位置,这不仅会造成音频“混乱”,而且也永远无法达到逼真自然的音效。KE开发的Uni-Q 技术,中音和低音单元得以精确安装于空间中的同一点,从而使两个单元完美结合、营造出理想的音场,将声中心集中于空间中的同一点能够使低音和高音的声音输出实现全方位“时间校准”。

简单地说,Uni-Q 实现了物理上的点声源。从而能更好定位声场。

超值好声音 篇二:“消费降级”—廉颇虽老,饭量甚好

第三:尚能兼容的接口。

Instant Theatre KIT120虽然是十年前设计的产品,但是后面的接口具备了HDMI、光纤、数码同轴输入、两组RCA等功能,虽然色差分量输入已经落后时代,但光纤和RCA依然能在各种盒子和硬盘播放器流行的今天对得上接口,如果你需要蓝牙功能,只需要买一个几十块钱蓝牙接收器就能把这套音响变成音质超越绝大数当红牌子(包括BOSE,飞艇之类)七八千价格以内的无线音箱。

外观展示

总结:

一:性价比高,刚上市时1200英镑的产品,还获EISA欧洲影音大奖

二:牌子历史悠久,有技术积累

三:做工优秀,质感一流,特别是遥控器和主机,是万元级别的做工

四:音质超乎想象,看电影秒杀双十一各种打折产品

• 这种文章要大力支持~
    能不能讲讲更老的音响设备?我感觉几百块搞的八九十年代日本产组合音响听CD好像也不输bose的有源书架箱之流~

有个很老的山水,一体机,音质很好,几百块,音质跟几千的各种声吧差不多

据说液晶电视的画质也一直在下降。。。所以说发烧音响入门其实拿那些老机器就够用了呗

• BOSE这种时尚品怎么能跟KEF这种HiFi专业音响比啊。我也是KEF用户

都说BOSE低频好,那是因为没有对比过,低频恰恰是BOSE弱点,糊,分辨率不行,只是量大,它最擅长的东西就是小体积小空间器材,正面战场没什么地位……

完全正解啊

• 哪里有卖3000以内的呢,推荐一下

转转上搜KEF KIT 120

• 支持 杜比 和 dts吗? 谢谢!

支持杜比,不支持全景声,全景声最低要有七个音箱,这个才三个

• 帮你打破零评论的尴尬

• 真高级。。我还在用1994年的tannoy 638

• 对你这个不大了解,但我知道音质的话可能相当好,但是实用性方面还得两说,好产品不可能会倒退的