我经常复购的生鲜食品

2018-11-10 14:00:00 397点赞 3181收藏 128评论

我算是个肉食动物,每顿饭都离不开肉,如果吃饭没有肉,我就会觉得这顿饭吃的不够畅快。国内电商做活动的时候,我都是囤肉类,我囤肉类的历史应该追溯到2013年顺丰优选正式进入生鲜电商,当时发了大量的299-100的优惠券,同时配合顺丰冷链优势,一个活动季下来,我前后差不多囤了50斤的牛腱子,吃了两个多月。后来京东的冷链运输完善以后,我就转战京东,基本上只在京东商城买肉类了。

积累两三年的购买生鲜的经验,也踩过几个坑,当然更多的是留下了不少的经验,其中以下几款是我经常复购的生鲜食品,价格和质量都还算不错,在这里分享给大家。

1,牛肉:宾西飘香牛肉块 天谱乐食牛腱子

天谱乐食 澳洲谷饲牛腱肉 1kg/袋 谷饲原切 进口牛肉 自营生鲜64.8元京东去购买

宾西 飘香牛肉块 1000g/袋 谷饲牛肉 鲜切急冻 48小时排酸 健身推荐79.9元京东去购买

这两款牛肉是被我老婆评价最高的生鲜了,基本上是我家冰箱常客。天谱乐食的牛腱子一袋是1000克,用来做卤牛肉非常好,宾西飘香牛肉块一袋也是1000克,用来炒着吃很不错。宾西飘香牛肉块价格做活动的时候能做到21元每斤,天谱乐食的牛腱子在做活动的时候能做到24元每斤左右。

天谱乐食的牛腱子忘记拍照了,新的牛腱子还没到货,现在等优惠再下手。下面的宾西飘香牛肉块的照片。这个牛肉很新鲜,用来做炒牛肉很好吃。当然我的厨艺一般般,大家多多体谅。

2,猪肉:双汇猪大骨,双汇五花肉,双汇肥肠

双汇 猪肉 猪大骨 1kg/袋 带骨髓筒子骨 猪棒骨 煲汤食材46.8元京东去购买双汇 猪带皮五花肉500g/袋32元京东去购买双汇 猪大肠段 400g/袋 爆炒肥肠食材 切段方便 干净 放心28.8元京东去购买

这里面最好的就是双汇肥肠,其次是猪大骨,带皮五花肉只能排在第三,其实这三样我都爱吃,而且都是经常复购的,为什么五花肉要排在第三呢?因为买到好的五花肉要靠点运气,有时候买到的不是很满意。

双汇生鲜的正面外包装基本上都是一样的,品名都是在背面,猪大骨的包装是一袋1000克,做活动的话,价格能做到10.5元一袋,大概5.3元一斤,相对于菜市场和超市来说,价格优势很大。

我经常复购的生鲜食品

这个猪大骨用来煲汤确实不错,瘦肉也比较多。

冬瓜骨头汤

我经常复购的生鲜食品

刚好弄了一锅卤,也卤了几块大骨。

我经常复购的生鲜食品

带皮五花肉的包装是一袋500克,做活动的时候,折合7.3元一袋,也就是7.3元一斤。我们附近的菜市场一般是18元一斤。

生产日期基本上都是在半个月之内

我经常复购的生鲜食品

这块五花肉的卖相一般。

蒜苗炒回锅肉

我经常复购的生鲜食品

双汇猪大肠的包装是一袋400克,做活动的时候价格是7.3元一袋,折合每斤9.1元左右,我们这里菜市场一般20元一斤。

我经常复购的生鲜食品

清洗的很干净,当然有股猪肠特有的味道

我经常复购的生鲜食品

没什么油,猪油都清理的很干净了。

我经常复购的生鲜食品

用来炒蒜苗,加上红油辣椒,真的是让人垂涎欲滴

3,羊肉:月盛斋 夏令羊肉

月盛斋 夏令羊肉 220g/袋 即食卤味清真熟食39.9元京东去购买

羊肉也是我的最爱,特别是冬天来了,吃顿羊肉火锅,真是一大享受。但是这两年来,羊肉实在是太贵了,沃尔玛超市冰冻的羊肉都要35一斤,菜市场新鲜的羊肉差不多50一斤了,吃不起吃不起啊。只有从各家电商这里薅羊毛了,幸好有各位值友的好价爆料,我也能吃上便宜的羊肉。

羊肉我只推荐这一款,虽然还有很多更贵的羊肉,但是如果冰冻的羊肉比菜市场新鲜的还贵的话,我宁愿买菜市场新鲜的羊肉。

月盛斋夏令羊肉,这个是熟食,每袋220克,做活动的时候价格在10块钱一袋,折合一斤23元左右,熟食羊肉,23元一斤可以说是非常便宜了。

这个羊肉用来凉拌或者配面条米粉,非常合适。但是这个羊肉有个缺点:偏咸,我都是先过一遍开水,然后才吃。

我经常复购的生鲜食品

4,蔬菜:浦之灵混合蔬菜丁,浦之灵去壳毛豆粒,协东盛甜糯青豆,协东盛玉米粒

浦之灵 欧式杂菜 速冻混合蔬菜丁 冷冻蔬菜 350g/袋(2件起售)8.8元京东去购买浦之灵 去壳毛豆粒 田园毛豆仁 冷冻蔬菜 300g/袋(2件起售)12.8元京东去购买协东盛 冷冻蔬菜 甜糯青豆 速冻小豌豆 家庭餐厅量贩装 900g/袋29.9元京东去购买协东盛 纯正甜粟米 速冻甜玉米粒 家庭实惠袋装 900g 冷冻蔬菜19.9元京东去购买

这几款蔬菜也是我家里冰箱的常客,用来配肉,或者清炒着吃,或者做汤,都是极好的。

欧式杂菜适合用来做蛋炒饭,或者清炒,方便又快捷,而且有营养。欧式杂菜一袋为350克,做活动的话,价格大概是6.3元一袋。

我经常复购的生鲜食品

配合着蛋炒饭,色香味俱全

我经常复购的生鲜食品

毛豆仁其实就是还没成熟的黄豆。我一般都用来和肉搭配,很好吃。毛豆仁一袋300克,做活动的时候大概7元一袋。

我经常复购的生鲜食品

甜青豆好像就是豌豆,这个豆子很甜而且比较粉,我在家里都是和玉米粒一起清炒。甜青豆一袋900克,做活动的时候大概14元一袋。

我经常复购的生鲜食品

甜玉米粒,用来清炒也是极好吃的。甜玉米粒一袋900克,做活动的时候大概14元一袋。

5,香肠:立丰腊肠

lifefun/立丰 中华老字号 特级腊肠(8分瘦)广式香肠熟食腊味腊肉454g55元京东去购买

立丰腊肠,这个腊肠用来做煲仔饭比较合适,咸中带甜,一份煲仔饭一根腊肠就够了。立丰腊肠一袋454克,做活动的时候大概26元一袋。

我经常复购的生鲜食品

肥瘦相间,口感不错。

我经常复购的生鲜食品

6,鱼丸,米粉,手抓饼:鱼本家鱼丸,江西米粉,俏农原味手抓饼

鱼本家 冷冻爆汁鱼丸 肉糜类制品 400g 袋装 海鲜水产29.9元京东去购买春丝 江西米粉 优质大米为原料 柔韧爽滑煮粉拌粉 2kg/袋23.5元京东去购买俏侬 手抓饼 原味 1000g 10片装 烘焙食材9.9元京东去购买

鱼丸我主要用来煮面条的时候做搭配,一袋有22个左右,用来搭配面条可以搭配很多次。鱼丸一袋400克,做活动的时候价格大概14元一袋,我买的的时候有买一送一的活动,折合一袋7元。

配料还算正宗吧

我经常复购的生鲜食品

这个江西米粉是我买过的米粉中最耐煮的,煮十分钟才熟,而且还不会断,我一直很疑惑,同样的配料,为什么这个米粉就这么耐煮呢?江西米粉一袋2000克,做活动的时候大概17元一袋。

我经常复购的生鲜食品

自从前年618电商活动的时候,无意中凑单凑了这个手抓饼以后,基本上每个月都要买两盒,因为这个饼实在是太方便了。每天早上煮好稀饭,再花5分钟左右煎3张饼,一家人的早餐就齐活了。

俏侬原味手抓饼一盒1000克,10张,做活动的时候大概7.9元一盒,折合每张不到8毛钱。

我经常复购的生鲜食品

用平底锅煎的话,2分钟左右就好了,不用放油和盐,饼本身就有油。

我经常复购的生鲜食品

每张饼都用油纸封好的,不用担心十张饼沾在一起

我经常复购的生鲜食品

用平底锅煎,非常快,两面总共2分钟左右就好了。

我经常复购的生鲜食品

这个饼还是多层的。

我经常复购的生鲜食品

以上就是我经常买的生鲜,希望对大家有所帮助。

双汇 猪带皮五花肉500g/袋

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

农夫好牛 澳洲黑安格斯西冷牛排 200g

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

京东 Tender Plus 天谱乐食 优质谷饲 原切牛腱子肉 1kg
京东 Cattle 宾西 飘香牛肉块 1kg
京东 Shuanghui 双汇 带皮五花肉 500g
京东 Shuanghui 双汇 筷乐亿家 猪大肠 400g
京东 puzhilingfood 浦之靈 浦之灵欧式杂菜350g/袋 轻食沙拉 冷冻预制蔬菜
京东 puzhilingfood 浦之靈 浦之灵 田园毛豆仁 300g/袋 毛豆荚大青豆粒 冷冻预制蔬菜 健康轻
京东 citilink 协东盛 浦之灵 甜青豆900g/袋 小豌豆粒 代餐轻食沙拉 冷冻预制蔬菜需凑单
京东 浦之灵 纯正甜粟米 900g
京东 Lifefun 立丰 特级香肠 450g

• 江西人表示米粉的正确做法是要先浸泡,一般我家如果第二天吃就头天晚上泡,早上起来煮刚好,几分钟就煮好了,夏天过夜要放冰箱,如此着急吃就用烧开的水泡一会儿,就是拿起来它往下垂就差不多可以煮了,不然直接煮会像煮意面一样要煮很久,还有一点,如果一直煮不好那是水里的淀粉饱合了,换锅水,粉拿水洗一下再煮一次就行,参照西米露的做法,就是把附着的淀粉都洗掉,才能更好的传热。当然最好还是煮前先泡一下那样煮起来快,还有煮的时候水要放多,这样能稀释米浆,起锅之后拿冷水冲一下口感会非常好,那些米浆水也是洗油污的好东西。

我知道要泡,但是这个米粉确实是非常耐煮,我在云南和湖南吃的米粉,就算不泡,水开了以后,煮的时间一般不能超过三分钟,超过这个时间就夹不起来了,会断。而这个江西米粉就算泡一个晚上,第二天煮5分钟也不会断。

正常情况煮米粉不泡就要换水,不然比较难煮

• 期待大佬成为下一个厨神

谢大佬捧场,厨神是不指望了。

• 楼主可否透露体重?

正常体重。

• 感谢楼主分享,说个题外话,楼主的那个炒锅是不粘锅用的涂层掉了吗=_=如果是的话建议换口锅吗

这个不是不粘锅,是普通的铁锅。 [高兴] [高兴]

• Lz这个大肠需要先煮么,然后再炒?

直接炒就可以了。

生的能爆炒熟?

• 毛豆不是没熟的绿豆哦。毛豆就是毛豆哈哈哈。家里就是卖菜的。经常剥豆子。

未成熟的黄豆。

• 我买的这个大肠为什么嚼不烂

高压锅先炖一下,炒起来就容易烂了。

• 鱼丸牛肉丸,爆汁的就不正宗了

确实是,不过网上的牛肉丸都不怎么样。

马云有个品牌叫老德头 比较正 纯牛肉

• 感谢楼主分享,请问一下,那些没吃完的冷冻蔬菜,是怎样保存?密封起来再冷冻?还是直接冷藏就好了?吃之前要化冻的吗?

吃不完还是冷冻比较好,需要化冻。

• [喜极而泣] 看到煲仔饭就有点心疼我爸妈,辛辛苦苦买一大堆好料做煲仔饭,倒在了美团12.9包配送的渣渣身上

• 正大 精气神和湘村黑猪是我比较推荐的猪肉 猪蹄品牌 正大还是挺良心的 只要他家出的五花肉 猪蹄 禽类品质都有保证 精气神和湘村黑猪都是黑猪肉 肉质很好 前几天7折叠加199减100 简直就跟不要钱似的 差点我就去买个冰柜了
    个人不太推荐双汇 得利斯这些牌子 肉质一般 主要是打水太多 有次买的梅花肉 下锅差点炸了 [尴尬] [尴尬]

双汇确实不怎么地道,CCAV打广告的Smith field产品就是他们代工,品质比自己的香肠好多了。

• 能买鲜肉绝对不买冷冻过得,排酸的也猩

• 方圆百里内大概没菜市场。全是冷冻食品 [尴尬]

• 看评论也是很有意思的。

• 冷冻的肉尽量少买

为什么啊?

现在菜场的肉真没京东上买的有肉味儿了,而且我以为大厂出品会更可靠呢

• 回锅肉和骨头汤看上去很好吃啊

• 我们家也是室友负责囤生鲜的,主攻也是京东。如果他也像楼主一样喜欢下厨就好了~

• 肉为啥上网买?每个城市都能买到很好的肉呀,比网上要好,毕竟新鲜的。

• 一看飘香两个字就知道这肉很差劲了… [尴尬]

• 谢了,楼主有心,祝贺楼主早日吃成楼猪🐷 [得意]