装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

2019-03-28 11:12:55 23点赞 251收藏 16评论

创作立场声明:很多东西我们要用了一段时间之后才能知道好不好用,这次房子的装修基本都是我亲力亲为的,所以就想出一篇用了2年之后我依然觉得好用和后悔买的那些东西,分享给大家~,希望大家能避免和我一样入坑,哈哈哈。

本篇的东西只包含大件的东西,比如建材、家具,就是安装之后不太好再变动的东西,一些软装和家居小物等下次和大家分享~

Part1 依然觉得好用的心水之物

/01 摩恩双槽&龙头

摩恩家的水槽和龙头确实算得上有口皆碑了,我妈家用的摩恩大单槽,我觉得还不错。所以这次装修就选了摩恩的双槽,纹路是拉丝的,比较喜欢拉丝,显得很有质感。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

用下来最大的感觉就是清洗很方便,哪怕黄梅天的时候,水槽没及时清洗,表面有点污渍,但是只要清水冲洗一下就能洗掉了。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

小槽搭配沥水帘会比沥水篮用起来更方便些,沥水帘收纳或者使用都轻便,不像沥水篮体积比较大,有时候需要挪开还得找地方放置。

不过,我最近更喜欢大单槽,大单槽用起来更爽,自由度也是颇高,可以搭配沥水篮、移动式水槽等,新装修的小伙伴们建议可以考虑大单槽哦,反正给我个机会的话,我会选大单槽,想想这么大空间就很开心啊。

By the way,其实水槽的样式也挺有讲究的,我以前也是觉得水槽的样式都差不多,就没细看,后来在朋友家发现那种直角的水槽更好看欸,就是给人一种精致的感觉。还有石槽也是十分貌美,但是价钱着实有点小贵。

摩恩304不锈钢加厚厨房水槽双槽套餐水龙头洗菜盆台下洗碗盆水池1099元淘宝精选去购买

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

嗷嗷嗷,这个抽拉龙头是我买的所有摩恩产品里最喜欢的一个,每次用我都想感叹下,自己怎么这么英明神武聪慧美丽呢(呸呸,不要脸╮(╯▽╰)╭),真的是好看好用,就是传说中集颜值与实力于一身。

嗯,到底哪里好用呢?

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

首先,颜值在线,我这照片把它拍丑了,实物就是香槟色带上拉丝纹路,看上去就很有质感的感觉,手感不打滑,还挺舒服的。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

其次,花洒水功能超实用,一些比较脆弱的蔬果,用花洒水清洗再合适不过了,比如说草莓、无花果、水蜜桃等,水流比较柔和,就不用担心给水果们造成伤害啦。

再则,抽拉功能也很好用,像清洗水槽的时候,用龙头朝着四周转一圈就很方便了。自动回位的体验也不错,手松开之后,龙头会自动回位且没什么噪音。

摩恩冷热水龙头抽拉式水槽洗菜盆厨盆可旋转菜盆厨房龙头铜1039元淘宝精选去购买

/02 白色欧派静音门

这里要强调下白色,装修之前我妈特反对我买白色的门和家具,就说时间长了会变黄,很难看。但是我为了颜值还是坚持己见,哈哈哈,选择了白色,事实证明,根本不会变黄好么。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

我家是开放式厨房,还经常忘了开油烟机。。。有一扇房门就在厨房边上,现在还是妥妥的白色,依然颜值在线。所以喜欢白色的亲们,不要犹豫,赶紧剁手~ps,其他品牌的门我不是很清楚哦,我买的这个门是欧派里中等价位的,啥系列忘了。。。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

还有静音锁真的是强推,刚开始用的时候生怕它坏了,关门时总是小心翼翼,后来时间长了,就开始粗暴开关门,这时才真是打开新世界的大门,哪怕我用力关门,门关上时依然是木有声音的,不会出现以前那种“乒乓”的响声,目前也没发现对锁有啥损害,瞬间觉得生活质量都得到了提升,哈哈哈。

这款门是线下团购会入的,就没有链接啦。

/03 凤铝双层夹胶玻璃断桥铝窗

双层夹胶玻璃和断桥铝的保温隔音效果会比较好,且开关时手感很好,就是很有质感的感觉,不是那种轻飘飘的,另外,双层夹胶在安全系数上也高许多,即使不小心玻璃碎了,碎渣子会黏在上面,不会哗啦啦地掉落,避免了受伤的可能。

特别是落地窗以及淋浴房,建议一定要选双层夹胶的,这种大面积的玻璃破碎的可能性会比普通玻璃高一些,危险系数也高,为了安全考虑,还是宁愿多花一些钱哒。

我买的是凤铝的,不过市面上假货很多,还是要注意甄别下,我是在齐家搞活动时入手的。

/04 宜家六斗柜

电视柜用的,被他的超大收纳功能惊呆了,六个大抽屉,对于收纳控来说,开心到飞起,可以随意买一些收纳小工具组合放到抽屉里来收纳各种物品。价格也是很实惠了,算的上我在宜家买的最满意的东西了。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

记得要搭配一块配套的台面玻璃,更显质感,且方便打理。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

因为抽屉比较大,我会用一些收纳盒来分隔区域,像充电线、电池及常用小工具这类比较容易丢失的物品,统一放到收纳盒中,取用的时候一目了然,且也不会再发生各种找不到线,找不到指甲钳之类的情况啦。

/05 宜家书桌

感觉宜家的书桌,柜子,梳妆柜啥的都实用又便宜,超大台面搭配抽屉斗柜,用起来超爽欸,只是台面比较容易刮花,所以我自己配了一块皮粉色的台面,与白色可以说很搭了,超喜欢。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

如果没啥特中意的款式,又想简约一些,选宜家的书桌准没错。

顺便说下这个键盘,我也是寻寻觅觅了好久,才找到一个颜值、价格及舒适度都可以的。由于我用外接键盘的时间不太多,而且苹果原装的感觉好贵啊,所以就想着找一款替代的。

基本要求就是好看、颜值在线、巧克力键盘、mac键、无线。也是好不容易才找到这款,比较了下,无线的要600多,有线的是300多,想想贵了这么多,而且多根线其实也还能接受吧,后期也可以配台式机用,所以最后就入了这款有线的。

用下来感觉手感很好,颜值在线,推荐给需要苹果键盘平替的值友们~

Matias FK318S有线USB办公家用台式苹果电脑游戏巧克力剪刀脚键盘389元淘宝精选去购买

/06 摩恩普通/恒温花洒

我家2个卫生间,分别买了一款恒温和一款普通的,我之前还专门写了一篇恒温和普通花洒的使用区别,以及要不要买恒温花洒,感兴趣的可以戳

装了恒温热水器,究竟还要不要装恒温花洒?恒温&普通花洒1年使用感受1年前装修选购花洒的时候,本来是想着有了恒温热水器,也没必要再买个恒温花洒,但是好些个朋友穷夸恒温花洒多好用,和普通花洒的价格差其实也还能接受,正好家里有2个卫生间,最终就次卫用恒温,主卫用普通,用下来觉得,恒温的确还是有可取之处的,与普通花洒在使用和构造上也是颇有些不同之处。应该有不少朋友,有和我Rainbow清浅| 55 评论46 收藏172查看详情

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

花洒和龙头我觉得最重要的还是材质,其他附加功能倒是其次。在购买之前我还做了不少功课,像花洒和龙头这种选择净铅黄铜的最好,铜离子有杀菌的作用,而且只要经常使用,铜也极少会出现生锈的情况。

摩恩恒温花洒淋浴花洒套装家用淋雨喷头套装沐浴花洒套装淋浴器1879元淘宝精选去购买摩恩淋浴花洒龙头套装家用淋雨喷头套装淋雨花洒套装沐浴花洒套装999元淘宝精选去购买

/07 摩恩智能马桶

呀,竟然又是摩恩,我家是买了多少摩恩啊,O(∩_∩)O

顺便说下,我家的摩恩是双11的时候打包一起买的,超级划算,和客服说下先不发货,等后期再约时间送货。有装修计划的小伙伴建议也可以大促的时候一起入,等需要的时候让店家发货就行,不过我记得就支持1年免费囤货,具体可以先咨询下商家。

智能马桶也算是提升生活质量的一项伟大发明吧,哈哈,之前有用过智能马桶盖,觉得还挺好用的,所以这次就直接上智能一体机了。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

这只马桶除了常见的妇洗臀洗、加热座圈、夜灯等功能外,有几个点我还比较中意。

1.抗菌座垫,可能我这个人有点强迫症,总会觉得座垫有很多细菌,我以前隔一段时间就要用消毒液消毒下座圈,但是就特别麻烦,而且经常犯懒就不想弄了,所以说这个抗菌座垫还挺对我胃口的,每次清洁马桶的时候用清水带过下就行。

2.自动翻盖,这个功能真是很有意思了,走近的时候他会自动翻起来,离开时也会自动合上,有趣~

3.脚触冲水,大多数时候手里拿着手机,冲水不太方便,以前总要先确保一个手稳稳托住手机或者将手机搁置好,再转身按冲水键,总归感觉有那么一丢丢小麻烦,但是这个脚触冲水真的是很好用了,轻轻往后踢一下,就搞定。

当然多了些功能,价格我感觉还是比较贵的,当时也是纠结了挺久。如果预算不多的话,考虑一般性的智能马桶盖或者一体机也挺好,但是建议一定要买即热式的,即热式是瞬间加热,且没有水箱,细菌滋生的问题会好很多。储热式那种虽然便宜一点,但是有个水箱,体积大不说,还容易滋生细菌,真心没必要节约这么几百块钱。

MOEN摩恩智能一体式马桶遥控全自动坐便器即热恒温蒙特利SW126113649元淘宝精选去购买

Part2 后悔买的那些东西

/01 宜家可伸缩单人床

如果是买来当床用应该是没啥问题,可是我当初是想买个可以变成床的沙发好么,老公当时非要买这货,买回来之后因为没有靠背,而且宽度较宽,根本没法坐,但是作为一个床,也没人睡啊。所以它就一直在那里积灰积灰积灰,接着再洗洗洗洗洗,然后继续积灰,每每看到我都要长叹一口气。。。。

实在是惨不忍睹,就不放图了。。。

而且作为一个可以从0.9米变1.5米的床,往外拉的过程也并不是很流畅,总的来说,比较鸡肋。

/02 梳妆台

梳妆台当初是看重它的造型,嗯,价格也很实惠,一千出头吧。实际使用其实还好,但是味道太大,这个真的不能忍,哪怕用了一年多了,只要打开镜子,就是一股浓郁的刺鼻气味,揪心。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

镜子内的这些格子有点鸡肋,高度太小,导致只能放一些扁平的东西,所以我现在就拿来放一些不用的卷发棒、橡皮圈、发夹之类。

/03 欧派定制电视柜

深刻觉得所有柜子,能用抽屉就用抽屉,不行就用门,裸露什么的真是越少越好,不然就是属于积灰-打扫-再积灰-再打扫的无限死循环。

我现在已经基本懒得去擦他了,就这样积灰把,里面零食经常换换就行了,哈哈哈。

/04 宜家转椅

真的是非常不好用,我老公当初非要买宜家的这个椅子,没用多久就脱皮严重,在上面坐一会就会有一堆黑乎乎的黏身上,太可怕了。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

同时间,网购的这款椅子价钱还比宜家的便宜,质量却是甩出宜家的这个椅子N条街了。

装修时值得买和后悔买的那些大件儿,入住2年后的回顾之旅

目前想到的差不多就是这些啦,因为大件的东西后期不太好更换,如果发生问题的话确实还挺糟心的,大家决定前多做做功课,看看口碑,在质量、颜值和价格之间寻到一个合适的点,希望小伙伴们的家都温馨好用,比心~

摩恩冷热水龙头抽拉式水槽洗菜盆厨盆可旋转菜盆厨房龙头铜

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 我看明白了,自己买的都是好的,老公买的都是烂的。

。。仔细想了想,还真的是 [捂嘴] ,不过大部分时候都是我说买啥,老公都会说随便,没想到2样他特坚持买的东西就。。。就印象会比较深。不过选择么,总有好,也有坏。

• 宜家的书桌 不固定的话会摇来摇去 不推荐

啊?没感觉会摇晃欸。。就是安装了他包装里的东西,没额外固定。

• 同款宜家书桌嘿嘿嘿
    不过我是1.5的桌面 不是很稳固
    感谢楼主分享,给楼主刷个小灰机 价值18金币
    打赏打赏啦~~

哈哈哈,谢谢,我这个好像是2米的,大书桌用起来真心爽,而且宜家这个颜值和性价比好高~

• 摩恩的东西是真的不错

嗯,对的,特别喜欢那个防指纹抽拉龙头,超级好用。

防指纹的抽拉龙头+单槽 1599 ,辣手 [看不到]

• 花洒啥的还是汉斯格雅好吧?楼主区别有研究过么

花洒的话是汉斯格雅知名度高一些,摩恩是龙头知名度高一些,不过讲真,花洒感觉同质化还挺严重的,主体都是全铜材质,也都有那个水呼吸技术,阀芯看介绍也都是进口的,但是摩恩的价格比汉斯格雅划算很多,而且摩恩毕竟做龙头出身的嘛,我感觉和花洒也是一个大类,质量也挺不错,所以综合考虑了下,就还是入手摩恩吧。

• 大单槽洗菜的时候是不是要单独加个脸盆啊?很好奇平时洗菜炒菜洗锅的时候都是怎么做的?

可以用脸盆,觉得倒水麻烦的话也可以用那种移动式水槽,都还挺方便的。

• 我买的也是这款龙头,是不错,但没这么贵啊?我买的时候才500多

• 宜家同款转椅 一把用了三年 一把用了两年 并没有脱皮的状况啊

• 我只想知道,这样的女朋友去哪里领!! [喜极而泣]