你可以触摸到的黑红俄文——Keyreative UV绘键ABS键帽

2018-11-28 18:45:15 2点赞 3收藏 1评论

购买理由

最近在ZF上出现了名字为Keyreative UV绘键系列的键帽成功吸引到了我,因为其样貌、配色和字根的样式都是在致敬GMK,还原度很高。

Keyreative UV绘键系列键帽 第一弹 | zFrontier 装备前线www.zfrontier.com去看看

你懂得,人们的虚荣心有时会无限膨胀,所以我怀着装一下的心态入手了一套Keyreative UV黑红俄文键帽。

也许你会说,一套键帽能有什么装的呢?那我先给你看看原价的GMK二色黑红俄文是多少钱。

一套键帽1315元,这钱随便买几个中端机型键盘没有问题吧,这就是键帽坑的恐怖之处,家人怀疑吸毒系列的万恶之源。而键设局的Keyreative UV绘键系列键帽199元的价格相对于GMK来说就亲民很多了。但是既然要装下,那还是要看看其做工和质量到底如何。

下面就开始展示这套Keyreative UV黑红俄文键帽吧。

外观展示

这里不得不说,ZF的包装还是很到位的,内外都透漏出大平台的精致感。

黑色的泡沫包装袋上写着键帽的具体型号,可以看到我这次买的为基础+增补套装,毕竟我的键盘大部分都是阶梯+大门牙配列,不加增补真的没法用。

打开包装里面还有一个塑料袋封装,上面同样写着键帽的具体信息。

拿出键帽,第一眼的感觉是键帽很新鲜,黑色的ABS材质很纯,没有别的杂色。

因为是黑红俄文,所以键帽右下角可以看到深红色的俄文字样。而左上角的英文字符采用了白色,和黑色的ABS材质对比鲜明。

键帽因为采用UV覆膜工艺,所以字符在键帽上还是会看到有些凸起的,这点在触摸时也会有明显的手感。

翻过来键帽的制作质量很不错,没有什么尖角毛刺。键帽壁不薄也不厚,这样更好的保证了其ABS键帽该有的轻盈。在键帽内侧印着R3高度,方便玩家安装。

大键位置同样采用黑底白字的设计,字体清晰。

近距离观察可以看到键帽表面还是有一些纹理的,但是摸上去更多的感受还是顺滑,细腻,这也符合ABS材质的特点。在空格键上可以看到一些小毛刺,并且内部的加强筋并不是很多,其架构强度有待验证。

和菜菜的热升华9009键帽相比,其高度和样式基本一致,毕竟都是以GMK为样板。

大键之间的对比可以看到ABS和PBT材质之间的区别,在硬朗和柔和之间的取舍。

这套Keyreative UV绘键ABS键帽采用原厂高度,相比于OEM会稍微矮一些,但是同样符合人体工学。

增补键帽里面包括了很多特殊配列需要的尺寸,例如阶梯CAPS,1.5U和1U的Alt和Ctrl,不同高度的PGUP和PGDN,大回车等。

使用感受

不废话,先展示!

这次用的键盘架子依旧迦蓝Tiamo,钛灰色配黑色还算搭配。

在使用手感上,这套Keyreative UV绘键系列键帽完全符合ABS所特有的细腻感,摸上去很舒服,很轻盈。配合上Tiamo的银轴,蜻蜓点水的手感愉悦心身。相比于PBT的那种硬邦邦,ABS真的更适合去敲击,只不过打油问题还是无法避免,这也是ABS键帽唯一的缺点。

键设局的这套Keyreative UV绘键ABS键帽我认为还是很超值的,其做工和质量都属上乘,特别是其ABS材质的应用让我找到了久违的敲击愉悦感。

并且在字根方面这套键帽包含了日、韩、俄、泰等各个国家语言特色,真的有种万国的感受。最后再结合其199元的售价,对于喜欢键帽的玩家,我认为真的可以入手一套尝试下。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!