300元购置我的键鼠套装——罗技鼠标M590和罗技键盘K380

2018-11-18 23:15:00 17点赞 51收藏 25评论

前言

为什么现在标题党这么多呢?

在这个无数信息横流的世界,

酒香不怕巷子深已成过去式。

你不取一个令人惊奇的标题,

在现代如此茫茫多新闻之中,

丝丝毫毫就不会被人注意到。

所以还是要做一个标题党的,

当然标题党也要有实在内容,

不然你的文只为标题而标题,

一点也毫无存在的意义而言。

一、晒图

前面是废话了一点,先看东西。

罗技蓝牙键盘K380 + 罗技双模静音鼠标M590:

罗技键盘鼠标配色我选的还挺一致的罗技键盘鼠标配色我选的还挺一致的

四向滚轮,滚轮后面的按键可以切换两个不同的设备四向滚轮,滚轮后面的按键可以切换两个不同的设备

侧面有前进后退两个按键侧面有前进后退两个按键

蓝牙优联双模蓝牙优联双模

接收器,用的是一节5号电池接收器,用的是一节5号电池

小太阳标志,可以连接六个优联设备小太阳标志,可以连接六个优联设备

键盘没擦干净,不好意思键盘没擦干净,不好意思

键盘可以用在苹果电脑上键盘可以用在苹果电脑上

可以连接三个不同的蓝牙设备,后面四个按键可以在驱动里面分配不同功能可以连接三个不同的蓝牙设备,后面四个按键可以在驱动里面分配不同功能

背面,四个大橡胶脚,摩擦力很强背面,四个大橡胶脚,摩擦力很强

装两节7号电池装两节7号电池

现在市面的价格也分别差不多是150块钱左右,如果有特价的话,可以做到更低。

二、使用感受

静音+静音

在用罗技键盘和鼠标之前,我的鼠标键盘是这个样子的:

蓝牙键盘是RK61青轴机械键盘,带蓝色背光,价格也算便宜,买的时候京东149块钱。

鼠标就是买小米笔记本送的,单买的话59块钱。

看一下鼠标键盘的对比:

小米鼠标要小巧一点小米鼠标要小巧一点

罗技鼠标要高大一圈罗技鼠标要高大一圈

小米没有四向滚轮、侧面只有一个按键小米没有四向滚轮、侧面只有一个按键

罗技键盘左右要短2cm,前后要多2cm罗技键盘左右要短2cm,前后要多2cm

但是要薄很多,只有1.5cm高,当然键程要小很多,敲击手感比较软一点但是要薄很多,只有1.5cm高,当然键程要小很多,敲击手感比较软一点

先说一下以前用小米这副鼠标键盘的烦恼:

键盘的毛病:1、打字声太响;2、定时休眠导致的断连

鼠标的毛病:1、外形导致的长时间使用手累;2、按键声音响,手感硬

机械键盘,青轴的问题不用说,噼里啪啦的打字声,听起来很爽,但是用久之后,还是非常影响人的。

对我来说,最大的毛病是:时休眠

由于这是一个无线的蓝牙键盘,对电源的控制非常严格,只要超过三分钟左右,它就会休眠。

就是这个唤醒的延迟,不算长但非常影响体验。

敲一下键盘,等三秒钟反应过来了,键盘闪三下灯,和电脑恢复连接了。

遇到最常见的情况就是:看个新闻,看个网页,几分钟后想打个字评论一下,呃,键盘休眠了,等几秒钟键盘反应过来,你也就没有打字的心情了。

这键盘也可以有线连接,但是既然有蓝牙,不就是为了简洁,省一根连接线吗?

有了罗技k380之后,上面的情况就大大改善了。

键盘休眠的时间大大延长,估计能达到十分钟以上。

而且恢复连接的时间非常短,不到一秒吧。

并且你打的每一个字母会一个不漏的,在恢复连接之后,推送到电脑上。

没有对比就没有伤害,罗技的技术真不是盖。

而两个鼠标的对比,也同样如此。

当然罗技的鼠标,价格也是比小米的鼠标贵了三倍。

但是架不住它功能多啊。

蓝牙、优联双模,四向滚轮+侧边两个按键,可以在两个设备无缝切换,人体工学外形。

还有最大的特点:静音,罗技声称可以降低百分之80的声音。

实际使用中也是如此,离鼠标一米之外,除非是你竖起耳朵去听,否则根本听不到。

在没用罗技M590之前,用小米的鼠标感觉还可以。

但是用过之后,在用小米的鼠标,感觉难过得用不下去。

M590的按键感觉要绵软一点,而且是非常的静音,没有了普通鼠标那种清脆的哒哒声响。

在习惯之后,再用小米的鼠标就感觉:按键太硬,声音太大,形状太扁,全是毛病。。。

当然罗技的键盘鼠标也不是全无毛病,最大的问题是:无线干扰

键盘鼠标都是用的蓝牙连接,有时候会受到WiFi信号干扰。

鼠标的话,表现为屏幕上的鼠标箭头会延迟,显示断断续续,感觉不跟手。

尤其是在下载东西的时候,但是过一两秒钟就好,办公看网页之类的也不影响。

键盘的话,延迟和干扰表现不是很明显。

方便快捷

这个方便快捷的功能,是最近才发掘出来的。

平时用电脑的时候,比较喜欢听歌,但常常是调节音量、切换歌曲,鼠标点来点去的有时候觉得比较麻烦。

所以就一直想要一个小东西,可以随时调节音量,切换歌曲之类的,比如像下面这样子:

同时也想过买下面这种带有滚轮或旋钮的键盘:

带有滚轮或者旋钮的键盘一般都比较贵,上面的键盘基本上都是千元往上走了。

黑爵有几个键盘是带有滚轮的,300+吧,也可以看一下。

但我不准备在硬件方面花太多的钱,感觉用软件解决的方法比较合适。

网上找了一圈的方法,都是要安装什么其他的驱动小软件之类的,比较麻烦。

最后回到原点,竟然发现罗技自带的驱动LogiOptions就很不错。

所以下面顺便把我(主要是鼠标快捷键)使用的方法给大家介绍一下。

就是下面这个:

蓝牙可以同时连接鼠标和键盘蓝牙可以同时连接鼠标和键盘

键盘三颗黄色按钮旁边四个按键可以自己分配键盘三颗黄色按钮旁边四个按键可以自己分配

可以在三个不同的设备中切换可以在三个不同的设备中切换

鼠标一共有五个按键可以分配不同的功能鼠标一共有五个按键可以分配不同的功能

罗技键盘鼠标自带的驱动程序很强大,按键可以分配下面这么多的功能::

而我平常喜欢用QQ音乐听歌,这个中间滚轮的按键分配很方便了:

滚轮点一下,是暂停播放;

按住滚轮上下移动鼠标,是调整音量,

( 这是全局调整音量,什么程序下都可以调节);

按住滚轮左右移动鼠标,是播放上一曲下一曲。

而且对其他的播放器也起作用,网易云音乐、酷狗什么的都可以。

左右方向的滚轮按键分别是F2和F4,而这两个按键的功能分别对应着我常用的两个小程序的快捷键:

语音输入的快捷键语音输入的快捷键

截图OCR的快捷键截图OCR的快捷键

侧面按键也是分配了按键的(选择手势按键那个功能,然后选择中间底部自定义那个),点击的话前进后退的功能保持不变,就是按住上下左右移动鼠标的功能可以分配:

比如说前进的按键按住之后前后左右移动鼠标是复制粘贴剪切;

后退的按键按住之后,前后左右移动鼠标是切换窗口。

反正这么多的功能,你想不到的想的到的都有。

而且它还可以针对你不同的程序分配鼠标的按键,基本上都可以玩出花出来了。

当然,罗技鼠标还有这个Flow的功能:

可以在同一个局域网(WiFi)下的两台不同电脑之间传递文件,传输的速度和你局域网的速度有关

我试了一下,我的网络没有超过十兆,所以还是拔插硬盘来得干脆一点。

三、总结

还是比较推荐这个罗技的蓝牙键盘和鼠标的。

K380很轻薄便携,静音,可以切换三个设备,微软苹果都能兼容。

M590优联蓝牙双模,静音,可以切换两个设备,握感良好。

当然这副蓝牙键盘鼠标,仅仅是针对平时办公、看网页来说的。

而对游戏玩家来说,就不太适合了。

想要更友好的游戏体验,当然是有其他更好的选择。

如果能花一点时间来设置一下鼠标键盘的快捷键的话,

你会发现,在平常的使用当中,得到很大的便利。

以上。

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

logitech 罗技 MK545 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK345无线键盘鼠标键鼠套装

logitech 罗技 MK345无线键盘鼠标键鼠套装

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色+短款鼠标垫

• 身为一名键盘侠,连K380在内一共有三块蓝牙键盘,另一把moto,一把dell。K380确实好用,解决了之前对蓝牙键盘的各种困扰,买到手第一事情就是把三颗匹配键换成蓝色的,然后一切都圆满了,基本不关电源,颜色跟旁边的M905和M705也比较和谐。日常K380,游戏Poker2

不错,非常正确的用法。

• 我表示不服(;`O´)o,键盘我99搞定了

哈,这个键盘鼠标都出来好几年了,也该降价了。

• 键盘不用买太小吧,又不天天带着跑,罗技的低端无线都不带优联真是不爽

优联是不是比蓝牙要抗干扰?有时候优联也是受到干扰。

应该是吧,反正我觉得蓝牙很不稳定。不过无线总是比不上有线了

• 我用的m590延迟太频繁了,看书简直就是折磨,不知有没有解决方法?

电磁环境太差,没办法吧,有线肯定没问题。

• 这款键盘是蓝牙的么

是的,纯蓝牙,没有优联。

• K380和M590可以共用一个蓝牙接收器?

蓝牙可以同时连接多个设备,不过超过3个连接速度就跟不上了。除了键盘鼠标,我还试过再连接一个蓝牙耳机,声音断断续续。

• 请问楼主两个快捷键用的小程序是啥?语音输入和截图OCR?
    语音是讯飞吗?讯飞输入法PC版很久没更新了啊?感觉不太好用了。

语音输入是讯飞,输入效果还行。
    OCR是天若OCR文字识别。

天若是收费的吧?

• 笔记本用户,目前是微软蓝牙键盘,大小键盘分离那个,小键盘随身带,感觉还可以

多少米,搜索关键词是什么?

微软6000,停产有日子了,不一定买的到了

• 这鼠键和我配置一样

• 真巧,用着同款鼠标键盘的飘过

• 这键盘有点意思~

• 一样的鼠标,买了480的键盘,有个槽可以把手机或者iPad放在里面感觉更方便哎

• 键盘应该用不了150