这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

2019-06-26 10:25:45 1点赞 15收藏 0评论

整理师并不是常见的职业,说到整理师的家,更是让人倍感好奇,希望见识一下他们是如何收纳自家的。本期我们就分享一个整理师的家,或许跟你的期待可能有点不一样,但每一处都是满满的收纳干货,大家自行借鉴!

门厅

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

门厅的组成鞋柜+全身镜+地垫便是全部的家具了。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

鞋柜是从宜家买来的大鞋柜,将中间的两层隔板去掉,下面的五层用来收纳鞋子,中间的用来放钥匙、快递等随手收纳的小东西。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

上层则采用了收纳盒,里面均是客用的小东西。

小窍门:在此处,屋主分享一个小诀窍,便是将客用与自用的东西分离,单独进行隐藏收纳,这样既避免了客人天天看到用不到的东西,又能总体把握客用的总数量。

客厅

客厅与门厅保持一致,丢掉了所有屋主认为没有用的东西,甚至包括茶几,取而导致的则是用小板凳代替。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

沙发的对面,电视墙区域构成则是一个电视柜+一个电视+一个绿无霸+一个书柜。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

电视柜一共有三个抽屉,因为与老公同住,他们约定,三个电视柜,两个个归丈夫,另外一个归自己。

小窍门:某些特定场合,可以按物品主人的不同,对物品进行分类收纳。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

自己的那个电视柜抽屉,将之用分隔收纳盒,分类收纳。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

小窍门:抽屉分隔收纳,是无可争议的高效收纳办法之一,能收纳更多小物的同时,还能拿取方便,使用场景也足够丰富,从书桌抽屉到衣柜、厨房抽屉等,均可适用。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

另一侧的柜子,屋主人同样践行,根据物品主人,进行划分。男女主人将柜子按层划分,分别整理自己的柜子。

小窍门:在收纳交汇处,按物品主人划分收纳,可以解决家庭成员中,一个整理,另外一个不整理的问题。这在很多育儿的书中也有体现,建议家长将小孩的东西,与大人的分开放置,让小孩自行整理自己的东西,培养其自主能力。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

将药箱打开,看看箱内的收纳,屋主人采用的是,将药品外包装全部去掉,东西竖起来收纳。

小窍门:任何一个箱内、柜内、篮内,尽可能践行让物品立起来收纳的原则,这样做一方面节省空间,另外一方面方便拿取。懒人的则可以考虑有清晰分层的药箱。

店内搜索页-新住家居-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 新住家居xzhome.taobao.com去看看

小窍门:药品的外包装占地方,且花哨,会让人产生视觉疲劳,扔掉外包装,是最好的办法,说明书也扔掉。(任何一个药物都能上网搜到说明书)。此外,扔掉外包装保存,这一方法可以延伸到家里任何地方。

阳台

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

阳台将本来,放置在地方的绿萝,放置在了防盗格栅上。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

小窍门:植物能挂起来的尽量让其挂起来,落地的植物,因为浇水的关系,常常会因难清理,变成家里一个藏小虫子的卫生死角。

餐厅

餐厅由一个桌子和一个冰箱组成,墙面上有一个小小的照片墙装饰。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

冰箱内部,用了不太常见收纳篮进行整理,将之分为,早餐用品一筐、瓶装调料一筐、鲜切蔬菜一筐。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

小窍门:这种看似不常见的冰箱内部整理方法,其实是非常高明的整理办法。其一可以分筐收纳其实是给冰箱扩容,能将垂直空间利用。其二根据用品分类,需要做什么菜,直接整筐端进厨房,回来还能保持原样,不凌乱。

厨房

厨房正常用的家具一样,不少,台面保持空无一物,都收进柜子里。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

首先是厨房用的清洁工具,选择用挂钩挂在们角落里。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

小窍门:无论是厨房用清洁工具,还是卫生间收纳清洁工具,将其收纳在墙面上,利用垂直收纳,都是公认的好办法。可以减少一个卫生死角。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

每一个抽屉都用了分隔收纳盒,与客厅的电视柜抽屉使用相同的方法,对形状大小不禁相同的餐具、酒具等进行清洁。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

拉篮,则选择较深,则用来收纳茶具、便当盒、还有各种布艺的餐垫、桌垫、手套、围裙等。与上述药箱内收纳原则统一,叠起来,立着收纳。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

吊柜内,下层用来收纳常用的调料,上层则用来收纳厨房消耗品,小物收进篮子,还用到一个分层隔板。

小窍门:收纳时,还有一个分类维度,便是根据常用不常用进行收纳。可以正确的确定收纳物品的位置。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

橱柜内,两个剩余的橱柜,则分别用来收纳锅具和五谷杂粮。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

小窍门:橱柜内往往空间划分极为不合理,造成空间浪费,拿取不便,其实可以借助置物架,或是如图中可抽拉带滑轮的收纳筐。

卫生间

卫生间清晰明了的分了四个区域,分别是马桶区、洗衣区、淋浴区和台盆区。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

洗衣区,洗衣机上方做了置物架,脏衣篮直接放洗衣机上,上面依次是家务清洁用品层,洗涤剂消耗品层、。

小窍门:无论洗衣机在卫生间、阳台,上方的空间,都是可以如上图般利用的,扩大收纳面积,取物更便捷。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

清洁用品,依然与冰箱使用了相同的收纳筐,让物品们立在里面。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

台盆区域,浴室柜+镜柜+毛巾架+细节镜。毛巾架为电热毛巾架,因为地处南方,冬天避免毛巾不干。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

镜柜内,则选用左女士、右男士的分类方法,左边陈列屋主本人用品,右边陈列男士用品。

小窍门:这样的分类方法,在前面我们见识过,用在卫生间镜柜内,让拿取更方便,甚至屋主人都可以只开属于自己的那扇门。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

浴室柜的抽屉内,同样沿用女左男右,互不干扰。

卧室

卧室由床+床头柜+床头灯+衣柜组成,除了衣柜以外的空间几乎可以做到空无一物。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

衣柜是推拉门的,右边是衣服挂衣区和抽屉区,还有一个首饰抽屉夹层。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

本身衣柜下部,可以做成裤架,可屋主放弃了,原因是裤架性价比低,且收纳能力,并没有叠衣服强。

小窍门:其实需要挂的衣物仅仅是西装、连衣裙、衬衫等不容有褶皱的衣物,更多的衣服可以叠起来。挂衣服可以采用左深右浅,左长右短的顺序。至于原因,你试着在空间划一下便知,右上的线舒服,还是右下的线让你更愉悦?

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

增加一个首饰夹层,占空间很小,却能有效的收纳手表,首饰等小件物品,当打开的瞬间也是心情愉悦。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

下面的抽屉里,可以选择,让衣服叠起来竖放。

小窍门:根据大小进行分类,借助收纳盒,让衣物叠起来竖放,可以保证其整理后,不易反弹,变乱。如果没有收纳盒,鞋盒也可。

这个整理师的家,看似平淡,却处处都是收纳小窍门!

左侧,是长衣挂衣区,和抽屉,还是格子。格子可以用来收纳包包,抽屉区,依旧可以用来收纳衣物。

小窍门:包包收纳可以用大包包套小包包的方法,是唯一一种节省空间又不花钱的收纳方法,我们以前有专门写文讲过。如果衣柜内空间实在有限则可以考虑将包包用收纳箱收纳在外面。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

整理师的家,到这里就介绍完了,能看出,屋主大受日本心动整理派、和断舍离派的影响。里面一些收纳的小窍门,都是可以实打实的可以被借鉴。

但关于这个家,一个关键词始终在我脑海回荡“秩序”,让人找不出任何不满的地方,可还是难以引起我的向往,不知你怎么看?