鸡翅蔬菜一锅焖,鲜嫩入味有营养,简单三步就上桌,好吃到吮手指

2019-06-27 13:38:00 10点赞 124收藏 12评论

夏季到了,人们在食物的选择上总是会和“清淡”二字扯上关系,提倡多吃素少吃肉,别太油腻等等。我觉得如果食欲够好,完全可以该吃吃呀!而且因为气温升高,身体流汗比较多,新陈代谢速度也加快了,反而要吃一些蛋白质含量丰富的肉类来补充身体流失的营养成分。

鸡肉是我们经常食用的肉类之一,其肉质细嫩、口感鲜美,具有高蛋白、低脂肪的特点,有利于消化和营养的吸收。虽然鸡翅相对于鸡胸的热量要高一些,但因为它的味道好所以特别受欢迎,但今天咱们不做红烧鸡翅,搭配各种蔬菜来个鸡翅焖锅!做法很简单,总结下来也就三步,首先将鸡翅腌制入味,然后把蔬菜和鸡翅依次铺在锅中,最后加上调好的酱料焖至入味即可,成品鲜嫩可口、有荤有素,吃过一次就想第二次呢!

【三汁鸡翅焖锅】

所需食材:鸡翅中10个 生抽2汤匙 料酒2汤匙 盐少许 洋葱1/4个 胡萝卜1小根 青椒1个 土豆1个 芋头或红薯150克 姜15克 大蒜8-10瓣 食用油适量 清200毫升

酱汁:蚝油35克 甜面酱35克 番茄酱30克 料酒10克

烹饪步骤:

1.鸡翅洗净后在正反面分别划几道口子,这样是为了更方便鸡翅入味儿。

2.将鸡翅放进大碗中,调入两汤匙生抽、两汤匙料酒和少许盐,抓拌揉搓鸡翅,覆盖保鲜膜腌制一个小时以上时间,如果不急着吃可以冷藏一夜使之更加入味。

3.胡萝卜、土豆、青椒和芋头分别切块状,大蒜剥皮,姜切小块备用。

4.取一个小碗放入蚝油、甜面酱、番茄酱,再加入十克料酒搅拌均匀成酱汁。

5.在平底锅内倒入适量食用油烧热,把大蒜和姜块放进去,小火炒至大蒜微微泛黄。

6.接着将土豆、胡萝卜、芋头放进锅中铺平,上面撒洋葱和青椒块。

7.添入清水大概与锅中食材持平,具体也要看锅的深度,我加了200毫升的清水。

8.然后将腌制好的鸡翅依次摆放在蔬菜上面,盖上锅盖小火焖煮十分钟。

9.将调好的酱汁均匀的淋到食材上,可以用软毛刷把酱料刷匀。

10.继续用小火焖煮十五分钟,待酱料与汤汁紧密融合,包裹住鸡翅和蔬菜关火即可。

11.一道色香味俱全的三汁鸡翅焖锅就做好了,口感鲜嫩美味,吃上就不想停嘴了!

小贴士:

配菜可以根据自己的喜好添加,例如芋头换成红薯,或者加一些红辣椒或芹菜来提升菜品的口感和颜值。这道菜是采用小火焖煮使鸡翅和食材入味的做法,千万别操之过急。

您还知道有哪些美味的鸡翅做法?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!