小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

2019-07-04 00:20:00 5点赞 17收藏 16评论

最近刚好搬新家,打算淘一个好一点的炒锅回家,零零散散的也看了不少的品牌,正好给大家分享一波,虽然最后选择国产品牌小米生态链圈厨品牌,但这也正是我所需要的。

在选锅之前我们首先要考虑家里的基本情况,判断需要多大尺寸的锅,炒锅尺寸有很多种,28cm、30cm、32cm等等,锅的尺寸没有选对存储和使用都不舒服,这锅也就算白买了,太小的翻炒翻不起来,炒菜容易糊。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

铁锅作为中华文明传承下来的宝贝有着几千年的发展历史,铁锅在炒菜时遇到高温锅中的铁元素会少量的进入到菜种,所以在某种条件下起到了补铁的作用。大部分的铁锅都是没有涂层的,这也就是我再以往的稳中提倡不建议使用不粘锅的原因,有些品牌的不粘锅很有可能在锅体表面遗留有化学物质或存在影响,因此铁锅是最好的选择。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

前面唠叨了一大堆那么我选择的是来自小米生态链圈厨房品牌的炒锅,一方面作为千亿米粉的一员有理由支持小米的产品,另一方面对于我选择铁锅的要求它都能满足,价格也不贵,买就完了。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

我们都知道铁锅分为熟铁和生铁两种,生铁导热性慢一些,熟铁是通过手工捶打或其他方式制成,传热性快,同时锅壁也很薄,某地网红铁锅就属于后者。圈厨无涂层精铁不锈炒锅采用的是精铁制造,其实熟铁锅和精铁锅是一样的材质,只不过叫法不同而已。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

使用铁锅最担心的就是养护问题,不同于不粘锅,铁锅在使用前需要进行开锅才能正常使用,一般都选择油脂比较丰富的肥猪肉或者食用油进行开锅,开锅时要记得小火均匀的将油脂涂抹在锅内的角落,特别是与把手连接的部分,最后一步特别重要,需要让锅自然降温,否则会影响使用效果。想要铁锅炒菜不粘其实还是靠后期养护和不断的使用才可以。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

圈厨无涂层精铁不锈炒锅的锅盖采用胀型线条设计,使得烹饪时产生的水蒸气可以沿着锅盖内壁的轮廓,回流到锅内,保持食材水分,这点和早些分享的圈厨汤锅设计相同,好的设计值得保留下来。锅盖的颜色和锅体是相同颜色,一体化设计也让这只锅好看不少。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

圈厨无涂层不锈炒锅同样采用榉木材料作为把手设计,使用寿命长,不易发霉劈裂等等,由于炒锅比较重(2.15kg)所以增加了副柄,副柄外部包裹变色硅胶,当温度炒锅40℃时硅胶会由灰色变成白色,提示使用者避免温度过高错误操作导致烫伤,硅胶套可有效隔热防烫。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

圈厨炒锅的使用是不挑炉灶的,无论是家中的电磁炉、电陶炉还是天然气都不在话下,不过根据我的使用经验来说,如果在燃气上使用过就不建议在电磁炉上面继续使用了,长时间使用铁锅锅底会积攒一层碳,若在电磁炉上继续使用会影响炒菜效果以及美观。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

铁锅的清洗不同于不粘锅,不粘锅比较娇气,炒菜时不能使用金属锅铲否则会划破表面涂层,而圈厨铁锅采用无涂层的设计,表面就是金属铁,清洗时就算用钢丝球一样不怕,也不会留下划痕。

小米生态链圈厨推出真铁锅,快速导热,健康无涂层

个人感觉圈厨圈厨无涂层精铁不锈炒锅还是比较符合中国人的炒菜风格,在设计上讲能体现出我生活的品味,另一方面还能最大限度保留食材鲜美的程度,当然也不能一概而论,每个人有每个人的选择,根据自己喜欢的选择就好。

小米有品 CM-TC03 无涂层精铁不锈炒锅 (370*370*150mm)

小米有品 一悟一什不锈钢网纹爆炒锅

小米有品 一悟一什不锈钢网纹爆炒锅

小米有品 卡特马克枫叶炒锅 六角不粘锅月光白烹饪炒菜锅具煎锅燃煤气电磁炉通用带盖 白色28cm木纹手柄1.38kg

小米有品 卡特马克枫叶炒锅 六角不粘锅月光白烹饪炒菜锅具煎锅燃煤气电磁炉通用带盖 曜石灰

小米有品 一悟一什(YI WU YI SHI) 中华铸铁炒锅32cm燃气电磁炉通用中式双耳炒锅

有鱼精选 圈厨无涂层精铁不锈炒锅

有鱼精选 圈厨无涂层精铁不锈炒锅

小米有品 圈厨 炒锅不粘锅 炒菜锅无烟锅具 电磁炉燃气煤气灶明火通用 黑色 1个/箱

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

康巴赫双面屏316L不锈钢家用防粘蜂窝炒锅电磁炉燃气灶通用

康巴赫双面屏316L不锈钢家用防粘蜂窝炒锅电磁炉燃气灶通用

苏泊尔炒锅火红点不粘锅轻量不沾炒菜锅无油烟家用锅家用不粘锅

苏泊尔炒锅火红点不粘锅轻量不沾炒菜锅无油烟家用锅家用不粘锅

安博力(Abrel)炒锅无涂层爆炒铁锅家用熟铁炒菜锅锤纹锻打锅炉灶通用 无锅盖 32cm

VELOSAN鹅卵石不粘锅炒锅不粘锅炒菜锅麦饭石不粘锅燃气灶电磁炉通用锅具 炒锅-莫奈紫色- 32cm

典匠铸铁无涂层炒锅老式圆底家用炒菜锅铁锅燃气锅40cm双耳铁柄炒锅

德国304不锈钢炒锅无油烟炒菜锅无涂层不粘锅电磁炉燃气家用锅具

卢记纯钛炒锅无涂层纳米锤纹钛锅圆底不粘锅家用炒菜锅

卢记纯钛炒锅无涂层纳米锤纹钛锅圆底不粘锅家用炒菜锅

爱仕达大铁锅家用平底炒菜锅明火燃煤气灶适用无涂层精铁炒锅

爱仕达大铁锅家用平底炒菜锅明火燃煤气灶适用无涂层精铁炒锅

• 买过一个小米铁锅,就是用猪油开锅,非常到位,但是依然糊得一塌糊涂,做啥都糊,所以真心劝退新手,老老实实用不粘锅吧。

我买了铸铁锅,当然了,不是小米的,刚开始的确会比较容易粘锅,但是现在超级好用,基本不粘锅.
    想了想你粘锅的原因如果不考虑本身材质情况你看下有没有以下不当的操作:
    1.每次洗锅有木有用洗洁精或是用洗碗机?不能用的哦.
    2.洗完锅有没有烤火和再抹油呢?
    3.前几次炒菜不要炒比较粘的哟

• 这文章软的……前面还写大小要买顺手的,然后后面自己都不写这个锅多大……尺寸价格还得看文后那个“文中提到的商品”那你说你写的这个到底有什么意义呢?

• 铁锅在炒菜时遇到高温锅中的铁元素会少量的进入到菜中.......

然后呢?贫血应对方法里面有一条就是用铁锅炒菜

你买瓶钙尔奇不行啊 [装大款]

• 什么价格啊?

• 漂亮的锅。不错,我也买了一个

• 什么价格啊,什么大小啊?

• 这锅我买过…不知道怎么着让阿姨炒出来一个坑,从此这个坑一直都会有锈。然后就没有然后了

• 看这厚度,应该是生铁锅啊

• 不要用洗洁精刷锅,刷完热锅让水蒸发。时间长了就好了

• 为什么不用带夹层的不锈钢锅?

• 这厚度跟悦味那款差不多,在家里燃气灶上炒什么菜都像煮出来的,还是陈枝记顺手。

• 那啥。。。同样的价格我玩什么不让村头的师傅打一口出来呢(滑稽)狗头保命

• 我超市买的便宜的铁锅只要开好锅,用久了一点不粘,我花300多买的不粘锅一样粘锅,用久了还不放心