iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机

2019-07-08 09:57:06 44点赞 31收藏 105评论

创作立场声明:自费购买,主观体验,如有不服,大佬轻喷,谢谢大家

写在前面:

本人上部手机iPhone 6s 16G玫瑰金版本(后面还是扩容到了128G,使用了一年也没感觉有什么不同),由于A9处理器运行游戏的时候有些卡顿,最重要的是续航太差了,出个门极其没有安全感。

6s和xr合体,shot by iPhone 46s和xr合体,shot by iPhone 4

由于入了苹果的坑(之前用过小米,只是现在的MIUI广告太多了,而且全面屏手势掉帧,简直逼死强迫症iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机),本来想换一个小8的,无意间看到了iPhone XR,一直纠结A11还是A12、全面屏还是非全面屏、touch ID还是Face ID……

从此踏上了观看iPhone XR的测评路,从大妈到B站再到贴吧,前后观望了大概一个月左右。基本的结论:大黑边、大果粒、刘海丑、信号差、厚度感人、5C既视感,而另外一种声音就是:续航强、最便宜的A12、最便宜的双卡iPhone、低成本体验Face ID多彩后壳

手机是6月7号在京东5199元12期免息购入的128G白色(听说白色显得黑边小),虽然拼多多价格已经下探到4799了(400元的分期利息算不算呢)。

Apple iPhone XR (A2108) 128GB 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待5299元京东去购买

关于大黑边:

图片来源网络图片来源网络

由于iPhone XR采用的LCD屏幕,所以屏幕边框肯定比OLED要宽一些。实测宽度3.4mm,是目前LCD最窄的下巴,只是苹果为了追求美感,强行把四边等宽。这样带来的好处是下巴不在那么突兀,一体性更好;缺点就是停航母,还有就是同尺寸手机中宽度会更宽一些(其实我是可以接受四边不等宽的iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

在日常使用中,没有人去盯着黑边看的,我这一个月的使用过程中基本上不会感受到黑边的存在。边框虽宽,一体性强,不影响使用。

关于大果粒:

放大找果粒放大找果粒

iPhone XR的屏幕分辨率为1792*828,326PPI。达到了乔布斯定义的视网膜屏幕标准,这里有人可能会说和iPhone 4的PPI一样,但是iPhone XR的屏幕更大,使用中屏幕距离眼睛的距离要比iPhone 4更远,所以理论上iPhone XR的显示效果比iPhone 4更优秀。

说完了理论,在说一下实际使用中的感受吧。我是从iPhone 6s换过来的,我感觉XR的屏幕表现很优秀(可能是没用过2k、4k的屏幕吧,所以感受不到)。至于离近看会看到像素点的问题我也没感受到,晚上在床上玩手机从没感受过屏幕分辨率不够,所以xr屏幕真的不差放心购买(弱弱的问一句人眼真的能分辨处2k和4k的区别吗?求科普iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

关于信号问题:

放一张图,显得专业放一张图,显得专业

每年的iPhone总要搞出来的事情才舒服(6s的氧化门iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 ),这届的iPhone问题就是信号不好了。网上大部分评测都把锅甩给英特尔(本届iPhone全采用Intel XMM 7560基带),但从网上测试结果来看貌似不是基带的锅,只能是苹果天线设计的问题了(话说苹果的信号一直都被安卓吊打iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

日常使用过程中确实会发现同一地点其他手机满格,xr少一两格但不影响正常上网。我平时在宿舍满格、楼梯偶尔三格、商场二三格、地铁上会偶尔断连。基本上xr断连的时候,周围其他手机也是没有网的(一个月内没出现锅运行商的欢迎词,没给我日常造成什么影响。网上喷信号差的有点过)。总之表现欠佳,基本不影响使用(可能与城市有关)

关于续航:

昨晚充满电,现在下午5点剩余54%昨晚充满电,现在下午5点剩余54%

前面说了xr的分辨率不高,这也减小了电池压力。我买xr最主要的原因也是因为续航吧。喜欢iPhone的生态又想要续航的也只有xr了(之前用6s一天出门基本不敢玩手机,电量50%就开始焦虑。现在xr20%也不慌iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 ),不一直玩游戏撑一天还是妥妥的,玩游戏基本上可以撑一上午(具体数据没测试,主观使用),总之,电量就不用担心了,真叫人放心。

关于性能:

骁龙855、麒麟980、A12骁龙855、麒麟980、A12

这个就不用多少了吧,单核一骑绝尘,多核也是领先855和980的(海思麒麟性能稳步增长iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。

关于Face ID:

iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机

从6s的Touch ID转到xr的Face ID没有什么阵痛期(只是不能从兜里拿出来就解锁了,多了一步看手机的过程,其他和Touch ID没什么不同),而带来的好处就是全面屏咯(废话iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 )。我觉得一个很使用的功能就是,当有通知到来时,未解锁是不能看到内容的,瞄一眼就显示通知内容而且点击可直接进入app查看详情

封面图封面图

作为苹果的次旗舰,整体表现令人满意(A12、续航。。。。),想入坑苹果生态的小伙伴可以考虑(毕竟最便宜的全面屏iPhone,下代浴霸更难看)。早买早享受,晚买享折扣

吐槽下五福一安充电头(种草快充。。)、自618以来价格依然坚挺(除非你敢上拼多多的车,或者美版什么的更便宜)

以上内容全都是自己主观感受,希望可以帮到需要的人,感谢大家点赞打赏哟iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 iPhone XR一个月使用报告,真香机or智商鉴定机 ,谢谢大家捧场!!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 没得说的,肯定是,XR已经算很可以了,这个续航直接告别原先必备的充电宝,我已经在等拼多多发货了,如果摄像头积尘,那就原地爆炸吧

真的能告别 充电宝?

话说我用了半年的时间了吧,感觉告别充电宝还是有点难,总是会有的时候需要应急一下(可能是我前段时间出门太早回去太晚吧)

• 现在手上拿着双十一6399加ac的128G XR,早知道我就多用半年米6,不过XR真香 [高兴] [高兴]

Ac好用吗(穷)

首发xs max在此 [喜极而泣]

• 14年就用了lgg3 2k顶级ips屏幕 和1080有明显差距 但是功耗太大 实际使用1080就够了 但是720有点太低了纯粹成本考虑

够用就好,太多了只会浪费电量,真不知道手机4K有啥用

1080实际上差不多了 但是分辨率只是屏幕其中的一个参数 事实上我的iphone7比我老婆的三星a9靠着舒服多了

• 写的很棒,加油

文采不好,憋了好久才发,感谢认可 [献花]

• 人眼当然能分辨2K和4K,片源是4K的差别明显,不是的话,提升略微。人对事物的感官上限是很高的,以1080P就叫高清了,现在看起来还不是大果粒。参数差就是参数差,从主观上面找原因没有意义。不过用的开心就好。

4K带来的提升大吗

有条件的话是挺大的,但是目前市场上都是1080P的资源 2K都不到,也就没人过多要求了

• 又厚又重,屏幕垃圾,续航不错,信号正常,并且支持双卡,只适合预算不足的纯果粉~~ [期待] [期待]

屏幕比XS差但远没到辣鸡的地步,XR像素是标准排列,PPI也不输一些1080P的砖石排列

色彩和亮度呢?同价位最差了吧,如果安卓机器敢做成这样,还卖这价格,估计早就被喷死了~~ [龇牙] [龇牙]

• 太厚了…还得戴保护壳,就更厚了……我还是等九月买新的吧…

9月不出新的呢?

但比起现在的升降结构还是轻的,或者更高端的XS但续航不去XR(穷)

• 真的是晚买有折扣,过年前京东买的比楼主贵了300

年前到现在多久才降三百还觉得不划算?

聚划算。。。

• 貌似说双卡xr和xsm只用单卡信号就挺好,很神秘

使用过一段时间双卡,感觉差不多,主要和地区有关吧。无论单双打王者还是有时候会100多Ms

• 关于未解锁查看通知消息详情的方面,设置app➡️通知➡️显示预览,可以自主选择。

我那里明明做了个动图,不知道怎么肥四就不动了

• 信号用不稳定来说更适合,从满格到一格可能就过一个马路的距离,甚至坐着不动拿手机玩,信号都是肉眼可见的“乱跳”,本人联通,移动会好一些。同个运营商和华为mate20在同一个位置,华为更稳定。Xr信号我必须黑一次 [大囧]

跟华为比信号岂不是关公门前耍大刀 [中枪]

• 如果xr卖到3000左右,我愿称xr为宇宙最强……

估计不会那么低了,现在较618还涨了

一年半以后有希望。

• 我买的美版,没有双卡,坐标杭州,用的联通卡,家里3格外面满格

能保修吗?

美版可以改双卡

• 这个基带最大的问题,不是信号差,是开通了4G LTE后,有时候会莫名的无法电话。。即无法打出,也无法接听,但是网络正常,飞行模式重置还无效,只能重启手机解决,这就非常坑了啊,我每次都要很久电话不响才会发现这货不正常。。

好像不是基带的锅?。

咦,好像一直都有这个问题呀,我经常被投诉电话打不通

• 你不看电影的吗?1080p和2k.4k差别好大

电影尺寸多大,手机尺寸多大,还是要比较ppi

• 感谢分享,最近刚好6p的电池到头了,想撸个xr哈哈 一直在蹲守

错过了618的车

• 的确是香,我的双卡信号也没问题,但是真的太重了,躺床上举一会就手酸了。再拿出我的6,感觉6手感真的好到爆。

在拿出iPhone4手感更好

4的手感不好……5可以,6很棒

• 问下楼主,6s的扩容怎么弄的?用下来靠谱么?比如系统更新啥的都正常么?

就在闪修侠扩的,用了一年多没啥感觉

• 边框的确不影响使用,谁不是从跑马边框停航母的时代过来的呢?但是,这个价位配上这个边框再配上大刘海,对不起,爱不起苹果

妥妥的安卓旗舰

• 多多的车都是128G,木有256G不开心啊