只要1美元就可以畅享一百款游戏大作?——Xbox game pass ultimate PC端使用指南

2019-07-04 14:40:37 41点赞 291收藏 38评论

最近趁着618我升级了家里电脑的显卡,用AMD的旗舰Readom VII换下了使用三年的GTX 1070,不过我翻了翻Steam游戏库,似乎也没找到什么一直想玩但是需要换显卡才能带的动的游戏,这就尴尬了,难道我只能用这块4399买的的Readom VII去玩4399小游戏了么?

不过,我突然想起这个月召开的E3展上,微软似乎推出了一个自家的游戏租赁会员服务——Xbox Game Pass Ultimate,我本人是一个索饭并且更喜欢日式游戏,因此这个世代对于xbox系的产品都不是很关心,家里有两台PS4一台switch但是xbox主机还停留在上一代xbox360上。不过这个服务最吸引我的是,其不仅提供xbox平台游戏,同时还提供PC端的游戏可供游玩。下面,我会简单介绍一下这个服务的内容,购买的方式,当前政策下最划算最方便的开通方法以及到底是否值得购买。

什么是Xbox Game Pass Ultimate?

如果你是PS Plus的用户的话,你就比较好理解XGP或者live金会员是什么意思了,在今年4月之前,微软Xbox旗下的网络增值业务分为两个部分:

xbox金会员——xbox金会员基本上可以看做是PS Plus业务的翻版,只有购买该会员的玩家可以享受网络对战服务,同时,每个月还会赠送两款免费的游戏。和PS+一样,这些赠送的游戏只有在会员期可以游玩,如果会员到期或者断网,则不可游玩。

Xbox Game Pass——XGP,或者亲切的被玩家们称作西瓜皮的的服务是Xbox提供的另一种游戏租赁服务。简单的来说就是有大量微软旗下的游戏和第三方的游戏在一个游戏池里,只要购买了这项服务,在会员旗舰就可以无限畅玩这个游戏池里的任何一款游戏。很多xbox平台的超级大作都在其中,比如地平线,战争机器,古墓丽影等等。

是不是感觉上面这两个服务有些大同小异,微软同样也是这么感觉的,因此,在今年四月份,微软提出了Xbox Game Pass Ultimate会员服务,并在6月9号正式上线。这项服务整合了金会员和XGP服务,即不仅可以享受海量的游戏池,同时每周还会对游戏池进行扩充,联网的游戏支持网络对战。

最最关键的是,XGPU这项服务,不仅支持xbox主机平台,其同样包含PC平台的支持,只要游戏池中的游戏拥有PC版本,你就也可以在PC端用更高水准的硬件以更爽的体验来享受这款游戏。我们来简单看一看XGPU目前所拥有的游戏阵容:

微软第一方的3A级别大作有:

废渣:地平线4标准版——目前地球上画面最好的赛车游戏,基本不用之一了。

战争机器全系列——厌倦了使命召唤式的故弄玄虚,还是来这里和绿皮兽人战个痛快把,waaaagh!最好的FPS系列之一。

光环全系列——你可能没玩过xbox,但是你一定听说过士官长,听说过致远星,都没听过?cotana你总听过吧,你用的win10左下角的语音助手就来自于此。

第三方大作举例:

莎木1+2,战场女武神,暴君黄金版,泰坦之旅决定版,战纹,旗帜传说1+2,突变元年伊甸园之路,鬼泣2作,古墓丽影3作,地狱之刃,罗马之子,丧失围城2作,神鬼寓言3作,奇异人生3作,还有生化大礼包。

当然还有许多优秀的独立游戏,比如空洞骑士,Wizard of Legend啊,等等等等

基本上来说,是足够你玩成游戏废宅的游戏量,此外,微软还承诺,自家的第一方大作,将在此后推出的同时就进入XGPU的游戏列表里。XGPU的游戏池内容同时也会每月增加2-6款游戏。是不是感觉如同大礼包一般,仿佛十年前去网吧打开网吧系统里看到单机游戏列表中每一个打开就能玩的游戏一样手足无措。

Xbox Game Pass Ultimate的购买方式

那么这么好的东西在哪里才能买的到呢?首先要说明的是,XGPU这项服务,收费15刀一个月;在港服,收费是120港币一个月,也就是说这项服务的正价是每个月要超过100元人民币的价格。这个价格对于国内的玩家来说可能大部分人都要说打扰了,毕竟只是租游戏而已还那么高的价格,一款PS4的打折游戏可能也就几十块,steam的游戏G胖疯起来要更便宜,那么XGPU是否有什么能额外吸引人的地方呢?

有的!微软大善人考虑到了大家对这个价格接受能力有限,所以提供了一个非常可观的折扣方案。第一,首月购买XGPU服务,可以以优惠92%的幅度购买,也就是美区仅需1美元,港服只需10港币的价格,就可以体验这项服务一个月的时间。

第二,对于所有目前账户留存的xbox金会员和xgp会员时长,全部等额转换为XGPU的会员服务时长,最长不超过3年时间。

第三,和大多数游戏服务一样,不同区服的xbox商店售价也不一样,但是购买的服务是不锁区的,可以在任何服务器通用(sony你看看你),目前国内使用最多的是巴西服务器,在巴西服务器购买一年金会员的价格正价也只要260元左右。

所以还有什么好说的,想玩XGPU的话赶紧来当巴西人啊,基本和PS plus同样的价格就可以享受超过百余款大作的畅玩。

Xbox Game Pass Ultimate的购买步骤

关于以最大的性价比购买XGPU服务这件事,本文本着以最大的可行性和不麻烦来进行讨论,什么充值一个月反复退款这样的操作目前已不可行,本文不予以讨论。

XGPU目前的购买步骤主要分为以下几步:

首先你要有一个微软账号——地区切换到巴西,在商店里购买live金会员或者xgp业务——购买一个月92%优惠的XGPU服务把会员升级为XGPU——停止信用卡/支付宝自动扣费服务——把地区切换到你想要在的地区

看起来没那么复杂,但是如果你没有xbox相关使用经验的话还是挺麻烦的,尤其是在巴西购买服务的时候需要外币信用卡,这并不是每个人都有的。

所以你也可以像我一样选择简单模式——某宝代充,会贵个百分之五到十的价格,但是真的是只需要你有一个微软账号就够了,我购买的是两年金会员+代充的话一年赠送一个月+一个月的金会员双倍优惠活动+最后一个月开启XGPU业务,总共获得的是29个月XGPU,花费600元人民币左右,平均每个月20块出头,一杯杨枝甘露的价格。店家还负责了我后续使用上遇到的一大些问题的咨询服务,还是挺好的。不打广告,你们自己搜就好。

如果你不想要把自己的微软账号密码交给别人,你还可以在手机端下载Authenticator这款软件,这是微软官方的类似手机令牌的软件,与你的账号绑定后,你只需要给代充商家你的账户邮箱名即可,然后在手机端一次性批准就行了,这就免了改密码的麻烦。

XGPU使用过程的问题

如果你现在已经买了XGPU服务想要在PC端进行使用,你可能也和我一样遇到了一大堆使用上的问题了,先吐槽一下,微软这些年怕是引进了太多的印度程序员,游戏本身没什么问题,但是应用商店体验真的是非常非常的烂,无论是下载,还是操作逻辑都让你感觉到非常的不爽,我们一步步来说。

首先,钱也花了,怎么才能找到我们的游戏宝库呢,这时候你需要使用windows易升这项服务,把你的win10升级到最新的版本,前排警告,必须是最新版本的win10,什么win7永不为奴党,死活不升级win10党都告别XGPU for PC了。

然后,你需要把你的账户设置到大陆以外的地区,一般来说切到美服和港服就好,在windows地区设置中把你的区域息更改同样的地方。然后重启你的windows商店,这时候你就可以找到Xbox(beta)这个uwp程序了。

这时候不要着急在这个程序里下载游戏,因为你即便下载也是大概率会出现以下提示

而即便你能下载下来,打开运行的时候,一样会提示不行。真是弱智阿三程序员,甚至不知道提示一下怎么处理。

这个问题困扰了我一两天,直到我问了买我金会员的客服才知道,购买了XGPU以后,游戏下载还是要到windows应用商店对游戏进行下载才行,当然地区设置要选对,如此操作之后,虽然有些游戏下载依旧会时不时的出现卡顿,至少能下载下来的游戏都可以正常的进行游玩了。

XGPU值得购买么?

最后我们回到我们的核心问题,XGPU真的值得购买么?我想这个问题要建立在几个前提上:

第一,你是一个主机游戏玩家么?也就是说你是否爱玩这些欧美系的主机游戏,与PS4主打的日系游戏和独占游戏不同,xbox里更多的是以车枪球为主的美式游戏和跨平台游戏,如果你更喜欢废萌游戏和纸片人的话,就不要考虑微软家的游戏阵容了,什么你说你喜欢玩鹅厂和猪厂的手游和网游?那你还是剩下这笔钱来一单648更加爽快。

第二,你是否拥有xbox主机或者一台性能足够的PC主机?如果你是xbox one系列的用户那自然不用多说,XGPU阵容里还有更多xbox独占的游戏。如果你没有xbox主机也不打算购买,我想还是要掂量一下自己主机的配置再做决定,毕竟XGPU里那些大作还都是相当的硬件杀手,越是吸引人的游戏越是如此。

(现在可能就是我家电脑的最高光时刻了)

第三,你是否接受这种租赁的购买方式,这年头想要玩游戏大作已经简单多了,各种正版渠道不仅丰富,而且折扣非常多。如果追新游戏,大可以买实体两周打完出二手,甚至还有可能小赚一笔;如果玩两三年的冷饭,无论是steam还是psn都有非常低的数字版折扣。而类似PS+和XGP这样的租赁方式虽然对玩家来说已经并不陌生,但是是否让所有人都能接受还是有待于考量的,毕竟服务到期之后,无论是游戏还是花费都不再是属于你了,这对很多人来说可能并不是那么容易接受的事实。

(买了几年的PSN,送的游戏其实也没玩多少,尤其是不送PS3和PSV游戏以后每个月阵容差的可怜)

最后,也是最关键的价格问题,毕竟XGPU是一项月费高达百元人民币的服务,这个价格对于绝大多数国内玩家来说还是比较高的。虽然目前可以以月费20元这种官方福利方式连充三年,但是三年之后你真的还愿意为这项服务掏出每年一千多元的真金白银么?我想绝大多数人都和我一个想法,管他三年以后洪水滔天,眼下20块一个月的XGPU真香!当然其实你单买xgpu for pc的话一个月5刀的正价也不是掏不起啦。

好的,我是你们沉迷地平线4的Lancet,本文就到这里,我们下次再见啦。

Microsoft 微软 竞速冒险游戏 《极限竞速:地平线 5》

Microsoft 微软 Xbox One游戏光盘《极限竞速 5》

《Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition(微软模拟飞行X:Steam版)》

《Forza Horizon 3(极限竞速:地平线3)》数字版赛车游戏

Microsoft 微软 《Devil May Cry 3 Special Edition》电脑游戏

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

Xbox 《帝国时代4》中文数字版游戏

248元

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

Gears of War 4 战争机器4 X1/PC双版本

Microsoft 微软 Flight Simulator 飞行模拟器 电脑游戏 PC 原版

Xbox Live 金会员

Xbox Live 金会员

《Xbox Game Pass》

《Xbox Game Pass》

《Microsoft RTS Collection(微软即时战略游戏合集)》PC数字版游戏

Microsoft Studios《奥日和暗黑森林》(Ori and the Blind Forest)PC数字版游戏

Microsoft 微软 XBOX One S ONE X 极限竞速地平线4

《Halo Wars 2(光环战争2》 数字版游戏 Xbox/PC双平台

• R7 618天猫才3900不到...43XX商家不送游戏真是黑心肠🖤……

我买的倒是送了300块点卡,3900块不到是怎么买到的?

天猫店铺秒杀,黄牛这玩意不敢囤货,这卡需要水冷,就是1K大洋,我觉得没什么意思所以没买。双十一等老2070/80或者5700降价好了,便宜又好的货多的是,我等得起,现在还是960打打3A+炉石+单机+自走棋,除了奥德赛运行不太好,其他都可以跑起来。

• 是Cortana,我女友之一的名字你都能拼错 [中指] [中指]

其实我光环也没打过,所以对小娜没什么感情 [吐舌]

• 单买PC的xgp具体怎么操作呢?

单买5刀一个月,不如现在这个方式来的便宜

• 买完会员才发现不知道怎么下载,哈哈哈哈,木有xbox,就是想玩pc版的,咋整哦,哎

文中有详细说明啊,一步步来就行了

完蛋了,系统有两年没升级了,而且还不能升级,太多东西了,升级估计很多游戏玩不了了呀,5555555555~~~~~~难道白买会员啦 [损失几个亿] [损失几个亿]

• 战争机器是TPS!

• 西数官网原文是这样的:WD_Black™ D10 Game Drive for Xbox One™ 包含 3 个月免费的 Xbox Game Pass Ultimate 会员资格,不仅提供 Xbox Live Gold 功能,还可以让您在 Xbox 和 PC 上访问 100 多款游戏。
    那么如果3个月到期,我下载的游戏就不能再玩了?单机功能也不行?

是的,不能,要玩的话就把会员费交一下。

相当于游戏租用服务,租期到了当然不可以玩,不过把主机设置离线模式,部分游戏过期也可以玩

• 加入xbox inside,在巴西60多块钱开了三年XGPU,真香 [欢呼]

怎么做到的 [口水]

是一个XGPU的内测活动,现在结束了,要在Xbox inside软件里面答题到4级才能参加,然后去巴西服买36个月XGPU,一个月不到2块钱

• 买巴西服三年金会员,一个月的超级会员,直接变成三年超级会员,流弊!

怎么操作??我的xbox one是港版

淘宝找***

• 深水宝代充,不怕奸商用黑信用卡充值,然后你被阿三封帐号么?

你这样一说有点怕怕哦

• 浪费了一次10港币的机会,导致我多花了一张毛爷爷 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 纠正一点:金会员赠送的xbox360游戏是永久绑定的,会员过期也是你的。

• 首充转化活动还在进行吗?

到7.5就没了

• 哈哈,厉害,记录下来

• 我有一个3年的XGPU账号,却没时间玩,唉

• 想问下,如果是纯PC玩家(目前在玩地平线4),怎么买xgp pc比较划算啊。。。

• 楼主我想要一张你原来发桌面的壁纸 请问如何联系到你

• 能给个淘宝的链接么 搜了好多店铺都不行

• 没法请教楼主几个问题,1. 现在还有巴西服的优惠吗?2. 我是ultimate,我朋友是gold,为什么进游戏后智能我邀请他,他不能邀请我啊?3.感恩节黑五,会员有优惠吗? 谢谢!

• 老铁,店铺地址发一个呗? [皱眉]

• 亚马逊1200入了 看来的买会员了 是不是可以先体验三个月