吃货的泽学 篇四:快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

2019-05-28 22:40:53 56点赞 174收藏 87评论

购买理由

都说酒是陈年的好,一瓶茅台随便放个十年,价格就直线上升(当然存放条件有要求快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐 ) 。然而啤酒却相反,除了极少数特型啤酒,绝大多数的啤酒肯定是越新鲜越好。如果有一天朋友说要请你喝一瓶窖藏三十年的青岛,你肯定提刀砍人快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐 只有新鲜,啤酒的香气、泡沫、口感才能最大限度地保留下来。

也正因为以上原因,商家往往会在啤酒接近临期时,进行大促销,特别精酿啤酒这块,平时十几块一瓶的精酿,临期时突然降至五块还包邮。恰好618将近,这样的临期啤酒优惠在张大妈里也有很多爆料。对于这类临期精酿,到底还值不值得买?已经过了最佳赏味期,还能保留“精酿”的特质吗?还是真的可以让我们捡漏,省钱买下不错的精酿口粮呢?

为了让广大值友能更好地辨别和选购,本着我不入地狱谁入地狱的牺牲精神,我特地购买了四款临期精酿啤酒,一探究竟,通过开箱试饮,告诉大家是否值得购买(别说这么伟光正,还不就人穷还嗜酒嘛快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

试饮测评

1、【龙精酿翻篇儿德式小麦精酿啤酒】

好价龙精酿 翻篇儿 德式小麦精酿啤酒330ml*6支29元(需用券)值友爆料原文:看生产日期为19年4月,非常新鲜,口感及口碑均不错一款国产精酿啤酒。天猫商城本草园旗舰店6瓶装售价39,可领取10优惠券,券后实付29元包邮,入手好价,比起进口精酿来说价格足够便宜。叠加优惠券:10元三千雷动| 6 评论6 收藏2去购买

厂家简介:优布劳(德文名称为:URBRÄU)啤酒厂由德国卡尔·舒斯特、迪南德·魏斯家族始建于1872年,工厂旧址坐落于德国东南部的格莱茨市波利茨区,迄今已有140多年历史。为了使这一古老的品牌焕发新生,掌握优布劳酒厂百年核心经营理念、酿酒技术的家族股东们筹备再建一个全新的现代化优布劳酒厂。中国以国际化、开放、环保、持续发展等投资理念,成功吸引了这一百年德国品牌的目光。 2013年,优布劳(中国)啤酒饮料有限公司在燕赵古都邯郸市德国优布劳啤酒产业园落户。

【开箱展示】

龙精酿包装箱还算厚实,就是右上角的“本草园”让人以为是卖中药的。。。:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

瓶身的设计中规中矩,名字倒挺中国范,龙精酿,翻篇儿,都是中国元素:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

背面的产品信息也一目了然,色度、苦度、香气、连用了什么麦芽和酒花都标注,还是比较专业的。保质期一年:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

买的时候评论都说是临期,但找了瓶身一看,才18年11月生产的,离临期还有半年呢。。。

类型:德式小麦啤

酒精度:4.5

原麦汁浓度:12

购买价格:5元/瓶(6瓶 29.9包邮)

临期时间:5个月内(按照保质期来算)

【观】黄色酒体,略微浑浊,泡沫中等持续

【闻】有叫明显的小麦芽、啤酒花香气

【品】这是一款平衡度很好的小麦啤,强劲的泡沫,入口先是麦芽汁的甜,然后是舒适的酸度,像椰汁一般顺滑,余味悠长细腻。很多著名的德式小麦啤品牌被大厂收购后,变得酸涩难喝,同时一些山寨假洋鬼子,也是喜欢做小麦啤这类“精酿”,导致我很长一段时间不再试雷,而这款龙精酿翻篇儿真的让我找回了当初喝小麦啤时的快乐快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐 很满意

【推荐度】85分。5块钱的小麦啤,能做到这样的口感,还有什么说的呢。唯一缺点就是不是500毫升的不够喝啊快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

2、【常陆野猫头鹰淡色艾尔啤酒】

国内Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 淡色艾尔啤酒 330ml*6瓶39.9元包邮酒香馥郁,入手好价。天猫售价128元,参加店内满减活动后下单实付39.9元包邮,折6.65元/瓶。HitachinoNest常陆野猫头鹰淡色艾尔啤酒商品原产地为中国香港,由水、大麦、啤酒花、啤酒酵母为原料及辅料制作而成,拥有馥郁华丽的香气,口感微苦,但麦香味浓郁。330ml*6瓶。值友4572944940| 78 评论65 收藏30去购买

厂商简介:木内酒造成立于1823年,专注于日式清酒的酿造,并于1996年秋开创常陆野猫头鹰啤酒,它独特的猫头鹰标识使它很容易被识别。主打产品Daidai IPA,Espresso Stout,White Ale屡获国际殊荣。

随着时间流逝,KIUCHI酒厂通过赢得数个啤酒大赛得到了日本及世界的关注。于2002年开始向美国出口。为满足新增加的需求量,更大的酿酒厂于2008年建成—NUKADA酒厂。如今常陆野猫头鹰啤酒已经在30多个国家出售。

【开箱展示】:

在天猫万多吉酒类专营店买的,这家店经常有临期精酿特价甩卖。。。包括接下来两款也是它家买的。包装箱有点软,外观有点破皮:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

所幸里面有泡沫盒固定,所以运输保护不成问题:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

这酒的酒瓶偏矮圆,胖墩儿,十分可爱,酒标设计也十分可爱,猫头鹰的元素贯彻整瓶:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

背面的信息页,可以清楚看到保质期只有不到一个月了。。。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

类型:淡色艾尔

酒精度:5.5

原麦汁浓度:12.4

购买价格:6.6元/瓶(6瓶 39.9包邮)

临期时间:1个月内

【观】黄橙色酒体,略微浑浊,泡沫中等

【闻】典型的IPA啤酒花香,浓郁的荔枝玫瑰香,麦芽香。

【品】虽然用6块多就买到了这号称日本第一精酿品牌的淡色艾尔实在是有些窃喜,但只剩不到一个月的保质期还是让我心里隐约有点害怕。不过开瓶闻到那浓郁的香气后,终于还是比较放心下来,入口有强劲的泡沫,酒花香气随之充盈口腔,这是淡色艾尔典型的荔枝玫瑰般的香气,适度的酸,清爽的苦,余味有麦芽的甜香,完全察觉不出来是一款即将“过期”的艾尔。简直后悔自己没多买几套快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

【推荐度】90分。出乎意料的一款临期精酿,一点没有表现出衰弱,6.6元就能买到这么有**,这么有品质,还这么有颜值的精酿,还有啥好说的呢?快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

3、【替牌威士忌橡木桶啤酒】

好价临期品:英国进口替牌威士忌橡木桶啤酒330ml *6件29.4元(合4.9元/件)值友爆料原文:苏宁万多吉专营点拼购价4.9,6件起购。29.4包邮,6月30到期,慎入。星痕V云| 11 评论16 收藏2去购买

厂商简介:Tennent 自1740年开始在其位于格拉斯哥的历史知名的 Wellpark 酿酒厂开始啤酒酿造业务,如今是格拉斯哥尚在运营的历史最悠久的商业企业
Tennent's Lager 是行业先驱,是苏格兰大规模生产的第一款商业化贮藏啤酒
2009年8月,业务被 C&C Group plc 收购
2010年11月:在 Wellpark 开办 Tennent's 培训学院
2011年10月:推出重要的新啤酒品牌 Caledonia Best,这款啤酒由100%苏格兰大麦制成
2012年3月:在苏格兰第一大臣亚历克斯-萨尔蒙德 (Alex Salmond) 的见证下安装了400万欧元的先进灌装线
2012年4月,面向苏格兰市场推出新款优质出口贮藏啤酒 Tennent's Original Export

【开箱展示】

同样是在万多吉买的,不过是 苏宁的店,一起买的还有另一款替牌苏格兰艾尔,所以外包装箱和上面的一样快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

不同的是商品信息中文标签没有贴瓶子里,直接放在箱子了。。:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

基础信息还是有的,灌装日期是18年3月。。。因为酒精度比较高,所以保质期也长了点,两种啤酒都还有一个月过期。。。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

先看这款威士忌橡木桶啤酒,透明的玻璃瓶,酒的颜色很漂亮,和威士忌倒是有些相似:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

背面的信息页,由于没贴中文,原厂就是英文的了,各位看官自行翻译。。。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

瓶身还有保质期,不过已经有些模糊了。。。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

类型:we威士忌橡木桶啤酒

酒精度:6

原麦汁浓度:14.25

购买价格:4.9元/瓶(6瓶 29.4包邮)

临期时间:1个月内

【观】深金色酒体,清亮,较少泡沫

【闻】淡淡的麦芽香,橡木桶香

【品】这几年过桶的精酿啤酒逐渐流行,什么威士忌桶、白葡萄酒桶、雪利酒桶,都是用酿过其他酒的橡木桶来增添啤酒的风味。因而价格也相对较高。所以4.9人民币买瓶过威士忌桶的啤酒,要接受的代价就是马上就过期了。。。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐 这款啤酒入口甜中带些酸,整体比较柔顺,余味是清爽的大麦芽清香,结束在一丝苦中。可能真是时间原因,总体香气都比较平淡。

【推荐度】75分。香气不足,气泡也消失比较快,比较清淡,适合随便喝喝。

4、【替牌苏格兰艾尔】

厂家和上面是一个,价格和购买渠道也是快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

【开箱展示】

这款就不是透明的瓶子了,酒标设计也偏苏格兰风:

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

背面同样是自行翻译系列快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

值得注意的是,由于使用了泡沫保护箱,所以瓶身因为静电会带上一些泡沫,有时候瓶口都有,要注意别喝下去了。。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

类型:苏格兰艾尔

酒精度:9

原麦汁浓度:19.4

购买价格:4.9元/瓶(6瓶 29.4包邮)

临期时间:1个月内

【观】琥珀色酒体,极少泡沫

【闻】清淡的焦糖、红糖、大麦芽香。

【品】看这酒精度和原麦汁浓度就知道应该是款烈性重口味啤酒,可惜香气上完全没有把“重口味”发挥出来,焦糖香清得要变成红糖了,入口偏甜,然后是较浓的酒精味冲击鼻腔,接着是相对苦涩的结尾。

【推荐度】65分。虽然我个人是重口味爱好者,但是太浓烈的酒精味和太淡的香气就不够成为优秀的重口味了快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐 或许是临期的原因吧,导致香气和气泡都消散较多,作为求醉专用倒是可以买来喝喝。快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐

【总结】

四款临期精酿喝完后,对于快过期的精酿啤酒到底还值不值得买,我个人的观点已经反映在试饮上了。诚然,新鲜是极好的,但钱包也是干瘪的。而临期精酿的价格甚至低过国产工业拉格,实在诱惑巨大。在这四款临期啤酒中,常陆野猫头鹰淡色艾尔表现优秀,值出价格。龙精酿小麦啤由于离到期还有几个月时间,所以也是保持了新鲜,加上优秀的平衡感也是值得购买的。而替牌的两款,个人认为香气比较淡,买来试试,或者替代水啤是可以的,但当作精酿来对待,就表现欠佳了。

快过期了,还能买来喝吗?——四款临期精酿啤酒试饮品荐 全文完,谢谢大家,点个赞吧。

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 白啤酒

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 白啤酒

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 常陆野礻卜猫头鹰 白/IPA/咖啡 精酿啤酒 330ml*6瓶 日本进口

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 临期特价 若渴 气泡莫吉托 200ml*6瓶

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 拉格啤酒 330ml*6瓶

比利时进口 Westvleteren西弗西福莱特伦修道院W12号啤酒整箱组合

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 咖啡啤酒 330ml*6瓶

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 IPA啤酒 330ml*6瓶

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 拉格啤酒 330ml*24瓶

Hitachino Nest 常路野猫头鹰 拉格/咖啡世涛啤酒 精酿啤酒 330ml*6瓶

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰特强啤酒 330ml*6瓶

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 贺正艾尔啤酒 330ml*6瓶

Hitachino Nest 常陆野猫头鹰 黑啤/香格里拉/ 佛手柑/超新星 精酿组合装 330mL*4瓶

临期特价清仓精酿啤酒/西打酒试饮布林德曼麦嘉乐猫头鹰咖啡6瓶

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典10度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典10度啤酒

• 过期一年的福佳白,三年的百利甜都喝过 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[装大款] [装大款] [装大款] 没想到还有你这样的好汉

我擦! 惊人相似! 冰箱里有一瓶福佳白过期快一年半了, 也有一瓶百利甜估计两年了!! 听你这么一说,我准备干掉他们!! [大吃一惊] [大吃一惊]

• 大哥,生产日期见喷码,你那18年11月是瓶子的生产日期

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈………笑出了猪声………哈哈哈哈嗝

我找了一大圈整个瓶身就看到这喷码,而且灌装日期肯定比瓶子生产日期晚…… [皱眉]

• 刚买了3箱布雷帝国,2箱猫头鹰咖啡世涛,3箱猫头鹰淡色艾尔,3箱猫头鹰拉格,1箱粉象,2箱布鲁日,2箱T木桶,3箱野鸦山 [皱眉] 拉格过期1天,其他都是临期。哥几个稍微分一下,很快就消化掉了。而且万多吉的北京仓库储存条件还不错,不担心过期一个月是否能喝的问题。便宜是真的。 [龇牙]

[喜极而泣] 你咋买到这么多种类。

朋友多啊。 [邪恶] 等着临期罗斯福了,哈哈哈

• 说实话,这几款酒不临期这个价格也不买,浪费钱。

哥们喝过猫头鹰么,其他几个到还赞同

常陆野喝过,他家的咖啡世涛还可以,其它嘛,不值得出手

• 第一款味道个人觉得挺一般的,撸串喝喝还是OK

对,小麦啤就是适合畅饮 [高兴]

• 杯子不错,在哪里买的?

督威四酒一杯69.9京东买的

• 常陆野猫头鹰在麦德龙有时候也有临期 差不多12一瓶 感觉也不错

[邪恶] 那和网售临期还是差了一倍价格

• 哈哈哈 同求一波杯子

督威的酒和杯子套装……

• 啤酒带泡沫和塑料泡沫 [惊喜]

[喜极而泣] 那个泡沫箱真的有毒,静电吸附力很强劲

嗯……在农村很多鸡鸭喜欢吃塑料泡沫 [皱眉]

• 你的名字很危险呐 [过来]

[高兴] 不要过多联想,我们都有信仰

小伙子命不要啦。 [邪恶]

• 替牌苏格兰艾尔真是难喝,没有泡沫,像是糖水和酒精的混合物,滴了一滴在桌上,一会就黏住了

[皱眉] 嗯,酒精度倒是很高,两瓶就晕乎。估计为了提高酒精度,二次发酵的时候放了较多糖类,导致比较黏

• 第一款感觉比较厚道,我买的第二个,还一个月过期,我打算我哥们6号来给他喝,哈哈,他再不来就过期了

[得意] 哈哈,像我这么酒鬼的完全不害怕,一天能喝半箱

• 猫头鹰那个我也买了,出乎意料还不错👍,后悔没多买2组,朋友聚会一下就喝光了

[脸红] 是呀,真的很值,下次再临期搞多点,我一天喝三瓶。。。

• 蛮中肯,最后那一款我也买了,不冰喝不下去简直

[肿包] 最后猫头鹰我两晚干完,替牌的到现在还有四瓶…… [吐血] 确实不好喝

• 猫头鹰那款也买了,太苦了啊,我一度怀疑这个酒变质了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

ipa就这个特质,后投很多啤酒花,所以导致很香但苦度也很高…… [高兴] 刚开始会接受不了,喝惯了就会爱上

• 打赏了.很中肯因为喝过替牌的那两个让我以后对这个牌子无视了!还是安稳的水啤和6号比较适合

[皱眉] 不知道新鲜的替牌会不会好些,反正这过了最佳赏味期的确实淡出鸟来。罗斯福好久没好价了,希望618能给机会屯一波

• 忘在角落过期半年的猫头鹰世涛我喝过半打,味道毫无异常。这玩意标的保守。 [不好意思]

哈哈,本来后投的啤酒花多的淡色艾尔,或是酒精度较高的烈性艾尔,保质能力ju会比较长,确实很保守 [脸红]

• 各人口味不一样,我就觉得四款中替牌艾尔的味道最巴适,浓郁的麦香混杂着焦糖味让人欲罢不能。龙精酿我是不会再买了,价格虽然便宜,但那种麦香感觉太过了,就像人工合成的一样。精酿还是要喝智美罗斯福

可能我买的太临期的原因,这批次基本没啥味了……最近每晚都喝,当水啤喝 [喜极而泣]

• 强烈建议关注临期的杰克汉门,不是流传着一个输液的表情吗,大夫,快给我换酿酒狗,最好是杰克汉门 [龇牙]

[喜极而泣] 好虐的表情,有精酿的灵魂在里面

• 我就想问问这价格哪里找?有店铺什么的吗?

我就在爆料里关注啤酒,时不时刷一下看到的