缘之好物 篇五十一:记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

2019-07-08 09:54:31 7点赞 7收藏 0评论

写在前面的话

俗话说“一孕傻三年”,问题我这早就脱离孕妇行列的人,“马什么梅”“马东什么”“什么冬梅”这种事,仍然频繁的发生在我身上。但是同时又是一名典型处女座、强迫症逼死人患者、不列表做计划会死星球人,随身带着小本子,有什么事都要记下来简直就是我的日常。笔记本旁边永远放着一张列满今日事的纸,每完成一项划掉一项,电脑屏幕边框上贴着便利贴,写着今天的工作重点。随手扯张纸就能粘起来写起来,但是缺点是,手头不一定时时有笔,而且就算有笔,有时候我自己写的经常自己也认不出来了;随手写的便签经常被当做费纸扔了;有时候别人用手机发过来的事项安排,还要再抄一篇到纸上(校讯通布置作业的宝妈们是不是很熟悉这一幕?)

随着这些烦恼越来越多,我终于在老公第五百次问我,哪个储物盒里面装着的是糙米这句话后爆发了,我要买个便签打印机

购买理由

虽然我之前也有一个手机打印机,但是那个是照片打印机,使用范围太窄。我想买的具体理由和选购要点包括:

1️⃣要能和手机联网,毕竟很多打印内容都是通过手机来操作的,比如发过来的日程安排、通知、作业、工作重点什么的。

2️⃣因为要给家里储物盒和各种小物品贴标签,所以最好支持不干胶打印。

3️⃣便宜!不仅机子便宜,耗材也要便宜!坚决不接受豆腐比肉贵这种事情发生!

选来选去,符合我需求的最终入选的就是这款喵喵机

PAPERANG喵喵机二代P2学霸迷你学生错题整理神器家用小型便携远程彩色纸咕咕迷口袋手机照片蓝牙热敏打印机369元天猫精选去购买

开箱

下单后很快就送到了,外包装不大,揣测东西应该也不大。直接拆件上图!

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲大爱logo的小黑猫头,让我想起来了奥宝。本机支持苹果和安卓系统。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲简单明了的功能表,不用看说明书就已经心里有数。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲包装里面包括喵喵机、数据线和说明书。嗯,撕裂熊是我哒!

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲喵喵机本机大小约和我的撕裂熊差不多大,8×8×3cm大小,浑圆的边角,更显得机子小巧可爱。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲USB充电口在侧边。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲上面是出纸口,有锯齿线,方便我们沿线撕下。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲另一个侧边有很不明显的上下箭头,沿箭头上下错开,可以大开喵喵机。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲轻松开盖,更方便我们更换热敏纸。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲侧面照大家一下子就反应过来了,耗材没有多高大上,就是我们最熟悉的超市小票那种热敏纸啊。你可以在官网购买耗材,价格还不错,而且留存时间更久。某宝虽然也有便宜货,但是你们自己翻出来上个月的超市小票看看,还有印记伐?所以,如果是重要的内容,还是用好一点的纸比较好哦。

使用体会

买来喵喵机就是为了辅助我日益衰退的记忆力和整理收纳的,那究竟效果如何呢?

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲首先安装好app,黑色呆萌小猫头可爱死了。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲先浏览一遍基本功能。丰富的功能,比我预想的还要多,迫不及待的想全部都试试。

但是在使用之前,还要打开手机蓝牙,先和喵喵机配对哦。(我就不能说配对这个词,不然分分钟想把自己的手机改名字叫“一只老母猪”……老梗,但是真的很好笑)

长按三秒钟,喵喵机的开机键亮起,这时候蓝牙搜索喵喵机。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲oops……这是什么情况?我尊贵的ip6肿么啦?

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲如果你的手机也有这种情况,不要捉鸡,只要打开右上角,选择添加设备,就可以自动连接了。

功能一:文本打印

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲最常用的功能大概就是文本打印了,便签啊,留言条啊什么的,总之想到什么,输进去什么,打印出来什么就行啦!可长可短,随君心意。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲而且不要以为只能打印呆板的宋体,人家的设置很丰富呢,横着打,竖着打,字体间距什么的都可以调节。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲喏,打出来的就是这样一张小纸条。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲沿锯齿线撕下,想用来干嘛都可以。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲完全可以夹在书里当书签。

功能二:打印图片

虽然我已经有了一个极印的手机相机打印机,但是相纸成本两块一张,用起来真真的有点肉痛。而且很多手机里面的图片,其实也没有打算很正式的打印出来,就是想打印着玩而已,或者某些资料是以图片的形式保存着,也需要打印出来作为参考。这时候,喵喵机就发挥了大作用。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲选取了我的头像试水。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲预览是黑白色的。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲打印速度还是挺快的。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲热敏纸的成像,就不要要求太多了。作为娱乐是完全没有问题的。

功能三:扫描打印

喵喵机p2新出的扫描功能对笔记党来说,真的是福音呢。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲比如这个板书,我只想要板书这一小块,其余部分都不需要的时候,可以只选取这部分内容扫描识别。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲识别为图片的效果还不错。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲但是书写比较潦草的情况下,识别成文字,这个效果嘛,就有点差强人意了。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲你看,老师的笔记瞬间打印出来了,夹在书里,随时随地复习哦,真的很不错。

功能四:文档打印

这个文档打印的功能也很实用,毕竟很多资料都在qq或者微信或者邮件里,来回转了再打印也很麻烦的,不如直接用喵喵机打印出来。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲哎,老母亲的辛酸泪。班级群里天天发这些学习资料啊。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲直接在微信中,选取用其他应用打开。

▲选中喵喵机。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲文件直接跳转到喵喵机行,准备打印。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲可以选择打印设置,设定打印多少页,打印多少份。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲因为文档比较大,为了节约,还可以设置打印的浓度,深一点还是浅一点。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲占地小,随便握在手里背一路都可以,很适合碎片化学习。

功能五:网页打印

喵喵机还可以直接在机子自带浏览器中直接打印网页。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲自带一些推荐的网站。如果没有,还可以自己添加。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲我添加了大妈到常用网站。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲在网站中,找到你想打印的内容。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲我觉得这个功能比较鸡肋,还不如把想要打印的部分截图后直接打印来得方便呢。

功能六:丰富模板

喵喵机还有丰富的模板,比如to do list系列,最适合我这种计划党;还有各种提示标签,适合傻傻分不清楚各种调味品、各种食材的瓶瓶罐罐的人们。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲根据不同应用场景,可以选择不同的模板。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲自行编辑内容。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲虽然不能治愈我的拖延症,但是至少可以时常提醒一下自己。

功能七:打印错题集

喵喵机真的是学习好帮手,p2的版本里面还有错题集这么个宝物。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲可以按照科目分别保存管理。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲为了让大家更直观的感受喵喵错题集这个功能的强大,我给大家演示一下。先用黑笔写下题目,模仿我们的印刷体。再用蓝色笔写好答案。啊哦,我答错了,被老师画了红色的✘。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲好了,我们把错题拍照并且准备打印。

接下来就是喵喵机的亮点了哦!!

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲点击“去红”,老师的红色✘不见了。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲再点击“去蓝”,答案也不见了,还原了一份干净的考卷。我们把题目保存或者打印出来,可以把做错的题再复习一次,温故而知新!这个功能对学生党简直友好的不得了!有了喵喵机,清北不是梦!!

功能八:打印标签

除了使用普通热敏纸,我还自费购入了不干胶标签纸,因为我本来就是要给我的瓶瓶罐罐贴标签的呀!

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲输入要打印的内容,我要把我的所有小杂粮都分门别类的分好。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲打印出不干胶标签。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲直接揭下来,贴在瓶身。

记不住?打一顿就好了~~喵喵机P2迷你手机打印机使用体会

▲看,清清爽爽,整整齐齐。处女座看了极度舒适!

用了几天下来,一卷自带的热敏纸都要用光了,我准备再去多买一点耗材,包括彩色的纸,连续不干胶什么的,让喵喵机真的成为学习和生活的利器。一开始我真的只是想用来给我的物品分类贴标签,但是几天用下来,真的发觉喵喵机绝对是个学习、效率提升的好帮手!性价比高,后续成本低,入手容易,功能强大,单就这几点来说,喵喵机就已经值得拥有啦!

-----------感谢所有阅读到这里的亲们!--------------