稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

2019-07-11 18:03:00 2点赞 2收藏 0评论

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

近日,NBA 球星卡尔·安东尼·唐斯到场观看夏季联赛,并上脚了一双人气非常高的 Off-White™ x Nike Blazer「南瓜」,可有细心的网友发现,唐斯上脚的竟然是一双「错版」!鞋内侧的「Off-White™」字样变成了「Off-Whiti™」!不知道唐斯本人发现之后会有什么反应,毕竟「错版」球鞋可是十分稀有的。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

「错版」球鞋其实也是正品,不过是由于品牌工厂的疏忽,或者品控的不严格而出现的某些地方与普通版本不一样,所以「错版」不是「Fake」

那些著名的「错版」球鞋

其实这也不是第一次出现「错版」球鞋事件,去年,位于洛杉矶的球鞋店铺 Coolkicks 就收到了一双错版的 Air Jordan 1「Gold Toe」,并且,他们还把这双「十分稀有」的错版球鞋放到了 ebay 上拍卖,最终拍出了 80000 美金的天价!这一次事件曾引起了一阵轰动,也让很多人认识到了「错版球鞋」的价值。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

随后发售的 Air Jordan 1「Reverse Shattered Backboard」同样也出现一双错版,而这次收到这双错版「扣碎」的是意大利米兰的一间寄售店 Dropout Milano。更厉害的是,这双错版「扣碎」竟然标价 146000 美金,折合人民币接近 100W,应该是有史以来最贵的球鞋之一了。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

品牌的工厂有很多道质检,对于鞋款的品质把控也是比较严格,所以「错版」球鞋可以说是万中无一,非常稀有的存在。但是,在 2013 年的时候,Air Jordan 9「Photo Blue」的复刻就出现了一次超大量「错版」事件。由于代工厂的失误操作,原本应该是白色大底的 Air Jordan 9「Photo Blue」,代工厂做成了黑色大底,并生产了接近 10000 双,这一次也可以说是有史以来最大型的「错版」事件了。

网友买到的「错版」球鞋

在这一系列「错版」球鞋事件之后,网友们也纷纷晒出了自己买到的「错版」球鞋,从网友们晒出的图我们可以发现,「钩子」反过来原来只是入门级别,「错版」球鞋的花样可真是五花八门。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

这一双 Air Jordan 8「Aqua」鞋舌上的 Jumpman Logo 直接倒过来了,网友戏称,可能「飞人」想要去跳水了。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

还有网友收到了一双「飞人消失」的 Air Jordan 14,这双鞋子右脚鞋头的 Jumpman Logo 直接消失,可能是离家出走了。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

更有网友收到了一双「错版」的 CDG x Supreme x Nike Air Force 1,鞋身上的「眼睛」印花全部都没了,仅剩下品牌名字的印花,除此之外跟一双普通的 AF1 并无太大区别。不过这位网友似乎不太介意,甚至非常开心地在社交平台上晒图,并配文:So Lucky!

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

去年 Air Jordan 11「Concord」复刻的时候,鞋迷们都十分开心,不过收到这一双 Air Jordan 11「Concord」的一位美国网友可不太高兴,因为这双鞋后跟的 Jumpman Logo 刺绣直接「断臂」。有网友吐槽说,可能他买到的不是「Air Jordan」,是「Air 杨过」。

对「错版」球鞋的看法

其实买到「错版」球鞋,每个人的看法都不同,有的人可能会觉得「错版」可是万中无一,十分稀有。

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

也有人觉得,我不能接受,我怎么知道这是真「错版」还是 Fake 呢?如果是真「错版」,那也是做工不合格的「瑕疵品」啊!

稀有的「错版」球鞋到底值不值得花天价购入?

而小编觉得,「错版」球鞋可能是万中无一,具备一定的收藏价值,毕竟物以稀为贵。但是,「错版」球鞋在另一方面也反应了品牌方的品控还不够严格,做工不达标。总之,花「天价」去买一双「错版」球鞋,我觉得没有必要。

adidas 阿迪达斯 D.O.N. Issue 4 男女款系带篮球鞋

adidas 阿迪达斯 DERRICK ROSE 罗斯签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas OWNTHEGAME 2.0团队款中高帮实战篮球运动鞋男子阿迪达斯 白色/灰色/黑色 46.5(290mm)

adidas罗斯9代GEEK UP签名版专业篮球鞋男子阿迪达斯EE6846 黑/红 47(290mm)

adidas罗斯SOC签名版中帮专业篮球运动鞋男子阿迪达斯 灰/白/红 46(285mm)

AE 1爱德华兹1代签名版boost专业篮球鞋 急速蓝调adidas阿迪达斯

adidas 阿迪达斯 三叶草中帮耐磨时尚男女同款篮球鞋运动鞋DAME

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/橙 43(265mm)

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/橙 44.5(275mm)

adidas 阿迪达斯 AE 1爱德华兹1代签名版boost专业篮球鞋 急速蓝调阿迪达斯 蓝 36

adidas哈登8代签名版缓震防滑耐磨boost专业篮球鞋男女阿迪达斯 黑/绿 46.5

adidas 阿迪达斯 中性D ROSE SON OF CHI III篮球鞋 IG5559

adidas 阿迪达斯 男女款篮球鞋 IE9278

adidas 阿迪达斯 男女款篮球鞋 IE9278