整屋案例 篇一:遇见灰度-140平现代轻奢美式

2019-07-21 14:16:27 35点赞 391收藏 76评论

作为一名家居博主,身边有很多设计师朋友,他们手中有很多的案例可能会给大家的装修带来些灵感,不过受限于工作繁忙,他们并没有精力在张大妈的平台上把这些案例分享出来。我觉得还是挺可惜的。所以在征得他们同意后,我打算新建一个【整屋案例】的专栏,不定期的将一些优秀的案例发布上来供大家参考。

“一千个读者就有一千个哈姆雷特”

美或者实用与否,可能每个人的见解都不一样,希望大家取其精华去其糟粕,友好交流,这便是我做这个专栏的初心。

今天分享的是一个朋友公司 - 【羽空间设计事务所】的全案

遇见灰度-140平现代轻奢美式

“一屋两人三餐四季,请把生活过得浪漫有趣,请把生命浪费在美好的事情上.......”

遇见灰度-140平现代轻奢美式

标准四房框架结构,现场精尺测量。

遇见灰度-140平现代轻奢美式

户型通过我们的沟通与改造,四房改三房,各空间主要考虑最大程度的舒适性,由于是主卧的洗手间的改造,我们应业主的要求一定不要把洗衣机暴露在公共区域里,所以我们也是考虑了很多可能性,考虑过柜体包机器的想法,最后处于考虑各种因素还是觉得不太合适,我们最后还是安排在了主卧的洗手间内部,顺便也把晒衣区也一同放在主卧的洗手间内部,关于次卧1我们竟可能满足一个超级爱电竞的男主、与搭配达人的女主,我们都要在次卧满足他们的需求,由于女主有画浓妆的习惯,要求洗手台必须足够大,所以我们在公卫的处理可以见到,我们的这样做的原因了,案子一步一步的推进,我们的共鸣越来越多,配合度越来越默契,接下来我们看成片,在这里也非常感谢屋主对我们的尊重……

-客厅-

遇见灰度-140平现代轻奢美式

整体配色以经典灰白为主,配以香槟金,简洁耐看。搭配绒布,公共区域出现灰白大理石纹材质,搭配直白的线条做矩形镶边点缀。

遇见灰度-140平现代轻奢美式

客厅设计成一面落地窗户加白色纺纱窗帘,柔和的阳光透进室内,温馨加倍。家具配色,简单中透露出奢华。简单粗暴的大黑沙发出现!地面采用深灰色复合地板,来给整体画面压调,让整体感官更加稳重,自然。

遇见灰度-140平现代轻奢美式

在墙面的假梁吊顶及顶面造型吊顶上,采取了刚柔并进的方式,通过弧形线条来柔化整体空间的刚硬,并且在顶面也相应增加了光源,一举多得!墙面材质上我们放弃了使用墙纸,而采用北欧风常用的高级灰乳胶漆,高级灰乳胶漆和白色线条墙板,相互对比,给人一种宁静,素雅的感觉。

遇见灰度-140平现代轻奢美式

黄铜落地灯与大理石圆几的完美搭配。

无黄铜·不轻奢

-餐厅-

遇见灰度-140平现代轻奢美式

餐厅上方 做了一个异型客卫浴室柜,来解决客卫空间局促的问题,也不会影响几个空间的使用动线。

遇见灰度-140平现代轻奢美式

为了增加餐厨储物空间和卫生间的体量问题,我们在餐厅放置冰箱,和增加地吊柜来放置餐具和杂物,通过一个餐厅空间,解决了其他两个空间的缺陷。

-书房&衣帽间-

遇见灰度-140平现代轻奢美式

男主人作为电竞爱好者,一台专业设备和一把电竞椅是必不可少的书房配置。但作为女主人,书房也是成为她一个完美衣帽间的不二首选,所以一个书房兼衣帽间的多功能区域就成了必要。不规则的书架层板让原本素雅规矩的小美空间,会凸显俏皮不羁的空间一面

-主卧室-

遇见灰度-140平现代轻奢美式

因为主卧的空间太小,宽度又不够,我们在床脚下方设计出了当季衣柜电视柜和化妆台的一体式的组合柜。浅米色的大高靠背的绒布床,略显奢华与舒适并存,为了满足女主对窗帘的垂感要求之高,我们在采用布料的方面上下了,不少功夫,这个窗帘内部有衬布,重量达到15kg+,白纱略显梦幻

-主卧干区-

遇见灰度-140平现代轻奢美式

主卫的浴室柜,采用开放式的干区来提高入室的视觉感官和更加顺畅的主人动线,地面做了六角瓷砖与地板无缝拼接,更加有效的控制了浴室柜溅水的问题,墙面镜柜的使用是为了避免以往传统浴室柜的镜子正对着卧室

-厨房-

遇见灰度-140平现代轻奢美式

考虑到橱柜尺寸使用便利问题,我们采用了错层处理,灶台低,洗菜盆高。使用设备高柜来解决厨房台面过少的问题,从而合理的留出了台面操作空间

小编注:本文作者@齊大聖 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号&微博:大圣请帮忙 ,微信搜索“monkey-kinger”

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

艾瑞科 年货节 plus专享价:家用折叠梯 四步梯

• 衣帽间和书房做一块,是为了方便女主人换衣服好跟游戏抢老公吗
    但是作为主卧的衣帽间怎么和次卧不分隔呢
    玄关鞋柜是不是侵占了次卧2太多空间
    2次卧2卫生间都没图,拿不出手吗

真的是嘴炮最容易 [赞一个]

这个案例其实公共空间还可以,只是三个卧室设计比较迷。
    特别是主卧,宽大的电视柜+化妆柜,把本来就不大的空间弄得更加局促,关键是衣柜还只有一米,不得已又侵占了书房一半空间。
    主卫吞掉了阳台空间面积是大了,但是却把主人私密性完全搞没了。
    倒不如把主卧设计成地台床,周围放一到两排衣柜,也不会显得更挤,关键是衣柜处于正确空间,还把书房空间释放了,放个梳妆台绝对没问题。主卫不动,阳台从书房进入,主卧私密性也有了保证。

• 只想装简约北欧风 [小眼睛]

目前大多数人的选择,没什么不好

• 很漂亮,不过很费钱

奢字不是白叫的 [喜极而泣]

• 现在网上看装修,基本是北上广深的城市,各种奇葩的户型,配合着设计师的各种经典改造。文中这个案例虽然有奇怪反常之处,但也看得出设计师的用心了。而再往下到三四线城市,方方正正南北通透的大户型,却少见有经典的设计案例,一方面改造空间不大,一方面出彩的设计师少。

明白人,我真的懒得去一一回复那些人了……

• 看男女主的生活方式,入住后将变成杂物窟,小孩的空间也没留

请再读一遍开头

• 钱花的不值,没感觉

既然不是你花的钱,所以值不值要业主来说才有意义 [邪恶]

• 好烦忧的是,原来是拿着这种风格的去装修,最后因为家里老人插手了,真是风格一去不复返

装修最好只听一个人的,不然容易影响家庭和睦 [喜极而泣]

是哦 房子是我买我住 但公婆就爱瞎指挥 因为上班 他们偶尔去监工 那真是一去就给我改设计 我也是对天叹气了 当然 最重要是LG没做好中间的调节 你是他们亲生的 说说人家又不记恨你 跟我说可不是一个性质呀 你不说 我又不认同 咋办 不是我忍就是我杠了 所谓的矛盾就是这样来的

• 马歇尔马歇尔马歇尔

好眼力,是不是流口水了 [龇牙]

马歇尔是啥

• 精尺测量用的什么尺,清朝给宫里做衣服的裁缝用的吗,土鳖包工头一般都用的激光测距仪

用的游标卡尺 [抠鼻]

• 每次去客卫方便,竟然还要先穿过淋浴区,这个有点迷。难道淋浴时候两旁都得做挡水浴帘么?希望是作图错误实际装修不是这样,否则这个设计挺低级甚至有点脑残。

先别着急喷,你能考虑到的问题设计师早就想过了也跟屋主进行过沟通。马桶的排污管是已经确定位置的,非下沉式移位会直接影响冲水效果并增加后期堵塞的风险,如果一个设计师告诉你直接移位一米都不用担心,才应该让他滚蛋。公卫淋浴区只是作为备用,使用频率不高,而且公卫是蹲便,排水和打扫都很方便,没有浴帘也没有任何问题。***

• 业主是60后吧

可能你是60后

• 只想看廉价北欧风。

点头像看上一篇

没有 只有一八万三的帖子已经看了。

• 跟大佬学习

给大佬请安

• 又到喜闻乐见的up主与观众在评论互喷的环节了 [赞一个]

懒得喷了,文章开头都写了,不识字的没办法

• 真的是抽,复杂的花边,也看不出来什么高级……这都拿得出手?这能叫设计师?

可能是因为你没什么眼光 [抠鼻]

• 户型太差了,吃饭挨着马桶,拉屎声音都不能太大。次卧远离卫生间很不方便

• 真的真的很一般

• 中国设计师的美式都很魔幻,毕竟不是那个生活环境长大的,其实更多的照搬照超过来都办不到,反正设计师说什么就是什么吧。可以去油管看看安家美西样板房的装修,就会发现现在中国设计的美式设计像极了90年代建造的二手房装修,或者说美国人都没见过的美式。

这个房子硬装如果硬说风格就是美式曼哈顿,可是这个软装和家具。。。。

• 一般般实在是

• 户型很相近,直接copy,明年春天交房,自己能模仿个70%已经很满足了,多谢