探店 篇二:兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

2019-07-17 17:13:34 19点赞 5收藏 39评论

创作立场声明:个人分享而已啦!

这次出差入住的酒店是兴旺大厦,每到一个地方,其实不会怕找不到合胃口的东西,再不济肯德基,麦当劳之类的总能解决燃眉之急。但是饭店的早午晚饭,如果稍微好吃点的话,就不用愁每天吃啥了!

还真别说,遇到过出差的酒店饭菜是真吃不好,就是普通家常菜做的都非常不合口的类型。好像扯远了,这次入住的酒店是兴旺大厦,据说这里附近是西宁的市中心位置,比较繁华,经过两天晚上在外面的闲逛,感觉人气还是挺足的!不聊住宿环境吧,这个大厦17楼是餐厅和会议厅,18楼以上是客房,整体措施都很不错!而且住在高层的话,感觉风景还不错。房间内的措施也很满意,有一个比较好的是,这个房间居然还有吊灯,现在很多酒店,都是只有床头灯、读书灯、廊灯和夜灯,光线是真的不足,有吊灯的话,看电视都舒服点!

接近9点了,天还亮着!风景还不错!接近9点了,天还亮着!风景还不错!

下面进入正文吧,原本只想写写自助的早餐的,不过既然今天晚餐也拍了,就一起放了吧!

早餐

怎么写好呢?其实我发现现在很多含早的酒店(我住的都比较一般),早餐其实样式变化不会很大,基本都会加入一点当地的特色早餐,例如去武汉 会有热干面,去广州肯定会有早点之类。西宁除了听说手抓肉是特色之外,其它的好像没听说了,但是早饭怎么可能会有手抓肉呢?下面直接上图,然后说说我的选择!

这家酒店提供的早饭,品类挺全的!

酒店给了早餐券,比较有趣的是,我其实要住几天的,早餐券竟然还是从门缝给塞进来的!酒店给了早餐券,比较有趣的是,我其实要住几天的,早餐券竟然还是从门缝给塞进来的!

早餐很早就开始了,我是8点去的,比较晚,拍的图稍微会显得有些狼藉。下面是热菜的品类。

早餐很早就开始了,我是8点去的,比较晚,稍微会显得有些狼藉早餐很早就开始了,我是8点去的,比较晚,稍微会显得有些狼藉

炒饭和手撕包菜炒饭和手撕包菜

炒米粉和油菜炒蘑菇炒米粉和油菜炒蘑菇

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

饮品的种类比较少,只有热牛奶和红茶,还有就一个自动机器出来的饮品了!

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

这里有四样,雀巢1+2咖啡,豆浆和橙汁可以选择这里有四样,雀巢1+2咖啡,豆浆和橙汁可以选择

粥品怎么可能会缺席呢?这里提供的是玉米粥和绿豆大米粥

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

糕点和包点是不会缺席的,起码会有小馒头和花卷对不对!?

这个叫什么蛋糕,忘了,但是是咸口的,上面有一些瓜子仁,偏干!这个叫什么蛋糕,忘了,但是是咸口的,上面有一些瓜子仁,偏干!

这个名字也忘了,咸口,偏干,不太喜欢这个名字也忘了,咸口,偏干,不太喜欢

黑森林蛋糕,偏甜,但是好吃黑森林蛋糕,偏甜,但是好吃

名字没记住,但是味道还不错名字没记住,但是味道还不错

这个不知道是什么饼,没有吃这个不知道是什么饼,没有吃

烤土司~拿了一块烤土司~拿了一块

凉菜,其实早饭我是不吃凉菜的,给大家上个图看看!

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

还有一个小角落,一般就是煎鸡蛋和煮面食的地方,这里肯定是不会缺席的啦!

煎鸡蛋挺好吃的,喜欢煎鸡蛋挺好吃的,喜欢

很多酒店看到的会是那种一整个铁板在煎的,但是这家店竟然是这种小的煎蛋锅!很多酒店看到的会是那种一整个铁板在煎的,但是这家店竟然是这种小的煎蛋锅!

这里的面是牛肉拉面,锅里熬的是骨头汤,味道闻起来就很浓郁这里的面是牛肉拉面,锅里熬的是骨头汤,味道闻起来就很浓郁

这是成品!这是成品!

好了,菜品基本就这些了,感觉很多,但是我会选择的很少!下面的就基本是我的选择了,鸡蛋是半生的荷包蛋,是会流蛋黄的程度,主要是够嫩!热牛奶一杯,搭配那些早点,最后来一碗牛肉面,基本就完事儿了。牛肉面味道很不错,分量不大一小碗,是师傅现场手拉的面,煮的程度刚刚好,好吃!

至于那些糕点,带奶油的更好吃一点,但是偏甜,吃多会容易腻,除非真的很喜欢吃甜食!好了,早餐就介绍到这里,其实和大部分(普通)酒店基本是一致的早餐。更高档的酒店没住过,我就不评论了哈!

晚餐

辛苦一天,当然要好好吃个晚饭,对不对!那看看这里的自助晚餐,怎么样吧,只要能接受,吃饱,就基本是我对出差住的酒店最高要求了!

先上图吧!来看看饭后的甜点和水果都是啥!

晚饭的糕点只有一盘,毕竟是作为饭后甜点,不会有很多啦晚饭的糕点只有一盘,毕竟是作为饭后甜点,不会有很多啦

饭后水果,提供的是当季的西瓜饭后水果,提供的是当季的西瓜

凉菜是晚饭的时候,会稍微迟一点的!看看都有啥吧!

这个吃起来有点像肉皮冻这个吃起来有点像肉皮冻

三样其它凉菜,凉拌菜花,口水鸡、凉拌豆芽三样其它凉菜,凉拌菜花,口水鸡、凉拌豆芽

看完凉菜看看热菜都有啥!

娃娃菜和青椒牛肉娃娃菜和青椒牛肉

韭菜炒豆角和豆腐韭菜炒豆角和豆腐

香菇油菜和土豆牛肉丸子香菇油菜和土豆牛肉丸子

还番茄菠菜蛋花汤忘记拍了,白米饭没有拍,别的就没有了!非常简单,但是简单没关系,只要好吃!第一次只拿了一点白米饭,然后各样菜拿了一点点,口水鸡,娃娃菜,土豆牛丸,香菇油菜,豆腐,青椒牛肉。我个人觉得味道都还可以,土豆肉丸子味道一般,嚼起来很柴,不好吃;口水鸡、娃娃菜和豆腐味道都还可以!

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

再来第二轮,我拿了一碗番茄菠菜蛋花汤,其它就只拿了韭菜炒鸡蛋是新的,这个鸡蛋炒老了,味道一般!蛋花汤倒是出乎意料的有点好喝,同行的小伙伴也说好喝!白米饭偏硬,口感味道一般!

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

最后再来碗汤,然后吃点凉菜和糕点就结束战斗了!

兴旺国际饭店 -- 吃的如何?!

好了,尬聊的时间就这样结束了吧!没有拍用餐环境,但是其实很不错的,用餐时段的服务员人数也很到位,能够及时处理空盘子和收拾桌子,这个值得一赞!

找了个靠窗的桌子吃早饭!找了个靠窗的桌子吃早饭!

对于吃,个人要求其实真的不算很高,我觉得这个酒店的伙食还不错,起码愿意让人去拿第二轮饭菜,就说明味道还是让我满意的!我就不做推荐了,毕竟,口味的东西我觉得能够接受的,可能恰恰连别人的合格线都没有呢?如果你也来过这个兴旺大厦,可以留言一起讨论哦!