划船机?跑步机?椭圆机?动感单车?家用减肥减值健身器材大型攻略

2019-04-06 23:30:00 734点赞 5264收藏 591评论

前言:

不管什么商品,商家都会用一些论证来说服大家购买。

我的购物准则一:先了解商家!

打个比方:

商家 买家 事实

我们的牌子名气响 好牌子质量应该好 广告投入打,削减机器成本,质量不一定等比

我们的销量大 同上 同上

我们的功能多 功能多看花眼 花哨不一定实用,100块钱功能给你总价加500块

我们刷单多 哇,好多好评 请看差评!差评还要看店家售后处理方式。

当然,事情并没有绝对性。这只是一些大家如果自己都知名不了解的品牌情况下的通病

关于真假差评,大家可以对比下

重复的无脑夸,还是在差评里。重复的无脑夸,还是在差评里。

关于客服的态度,证明这个是大家都有的毛病,就看你能否接受关于客服的态度,证明这个是大家都有的毛病,就看你能否接受

现在商家竞争这么激烈,刷单是一种常态。不刷单意味着被淘汰。

而如何从这么多评价中挑选出对自己有意义的才是关键。

好比谈女朋友,当你连她所有的缺点都能接受的时候,还有什么理由不爱她。

我的购物准则二:自己的性价比准则和选择恐惧症

其次说说健身产品选择恐惧症治疗方法:

1.最好的治疗方法就是,多赚钱。做不到,看下面

2.核实好自己的最终预算,在预算附近放一定比例的空间。

3.多看看原创文章,特别是开箱之类的,要有理有据!多注意下评论(不排除黑粉存在,碰上黑粉多看下个人资料详情页,就能分辨出了)

4.健身决心=刚需。 如果在想要迈出健身这一步的情况下,依旧徘徊在等。那么健身产品几乎可以不怎么考虑了。健身是个长时间的马拉松,任何一天都能开始,而你仅仅需要决定的是从现在开始。

即使你等的产品3个月后降了10%,而你却浪费了一整个腹肌!!!

大型选择指南正题:

.跑步机 - 预算5000+ 适合已经有健身习惯的人。

跑步机优点:

1.可以晾衣服!!!!!!!!

2.减值效果不差!

3.男女都适合!

4.贵!

跑步机缺点:

1.伤膝盖!!

2.难坚持!

3.新人难以坚持!!!

4.安全性差!

5.可以直接下楼跑!

6.吵!!!

所有健身器材并不推荐跑步机,这是一个缺点比优点多的设备。

如果要弥补大部分优点,那么请选择预算5000+的相对专业的设备。

虽然真的有效,但是对于体重与膝盖受伤概率成正比,

依旧很难长时间坚持。并且便宜的跑步机无法同时满足减脂需求和减震需求。

选购指南要点:

分线上品牌,线下品牌,和进口(依旧大部分是国产代工)品牌。

根据几年来大家的口碑,纯线上品牌虽然价格便宜,

但是跑步机是易损大件,大部分售后都跟不上,

而进口意味着低性价比。如果看完依旧想入手跑步机,那我只能推荐一些经过验证的线下品牌。

美国爱康ICON跑步机家用 新品 静音折叠 超强减震 超大跑步区域 99816健身器材运动器材 健身 厂家自送(送货入户 包安装)6099元中规中矩,线下能找到,可以先体验京东去购买美国XTERRA司特拉风靡欧美越野三项赛事品牌跑步机家用静音折叠商用健身训练器材TR3.0 风靡欧美越野三项赛事品牌 TR3.05988元京东去购买

.椭圆机 - 预算2999/4600,适合女生,时间充足的女生

椭圆机可以锻炼臀部!

椭圆机这东西,有太多太多优点:

1.保护膝盖!!

2.多种模式包括登山!!

3.可以HIIT!!

4.没有噪音!!!!!!

5.可以看剧!!!

6.适合新手!!!

缺点:

1.不能挂衣服

2.占地面积大,

3.耗时比较最长,通常椭圆机1小时=跑步机45分钟=划船机15分钟

敲黑板,划重点!椭圆机在同等心率下和跑步机效果是一样的!!!(但是达到同等心率难度最高)

选购指南要点:

飞轮:前置后置的区别~:

前置飞轮在设计和做工工艺上更有难度,

而在稳定性、安全性以及减伤轨迹和运动效果上的表现都更为出色,所以价格卖的贵。

去淘宝翻翻就知道了,3000左右的后置一抓一大把,而5000以下的前置只有几个。

飞轮重量:

8KG以下 - 家用飞轮,适合女性,是不是觉得过轻踩起来很轻松很飘,飘就对了,那就没啥减脂作用了。

8-12KG - 这个重量是前置飞轮领域,椭圆机中端档次的标志,能满足绝大部分非专业人士的快速燃脂需求

12kg+ - 高端货,土豪考虑范畴,东西是没的说。

椭圆机其实我关注很久了,在了解划船机之前最想入的其实就是椭圆机。

品牌不用考虑,市面上性价比最高的就两款。

迪卡侬 椭圆机家用健身静音室内太空漫步机domyos椭圆仪FIC QC3199.9元等特价,不差钱的请上前置款天猫精选去购买

怎么3199了。。。我记得常年价格2999,去年特价好像做到了2599。。。

迪卡侬智能椭圆机室内太空漫步家用磁控静音健身器材椭圆仪FIC QC4599.9元推荐,功能齐全,介于后置款涨价,现在性价比最高的一款天猫精选去购买

这款4600其实是我最推荐的,性价比最高的前置12KG飞轮,家用一步到位。除了预算高以外,没太多缺点。

提示:可以去本地迪卡侬体验

.划船机 - 适合预算2000以下

划船器又叫划船机是一种模拟划船运动的器材,

对腿部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。

划船器运动是一项流畅且具趣味性和挑战自我的健身运动。

每划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉的练习效果。(转至某乎)

敲黑板,划重点:划船器适用于平时不大活动的人群!!!

优点:

1.立起来可以晾衣服!!!

2.对腰腹部和上臂脂肪较多的塑身效果明显!!

3.对膝盖好!!

4.适合新手!!

5.提高腰疼肌群生理活性,特别适合长期坐在电脑前工作的白领阶层!!

6.不可言喻的某方面持久力提高显著!!!!!!!

7.四大有氧器材中运动效率最高,一次15分钟即可,对时间紧迫的人特别友好。

8.安全性高,强度节奏自控,可以坐着!!!!!

9.容易坚持

缺点:

1..划船动作需要学习

2.一定要买好手套!不然容易手臂起茧

3.进口太贵

选购要点:

水阻,风阻,磁阻

噪音:风阻>水阻>磁阻

阻力:风阻>水阻>磁阻

1.风阻:

阻力根据自身力度调节,但是阻力比水阻好,所以经常用于专业运动员的训练。

如果不是loft或者别墅,家里面积小的朋友慎重选考虑,那声音会让你怀疑人生!

推荐品牌Concept2, 别问。问就买不起自闭。

【官方旗舰店】Concept2划船机D+PM5 美国原装进口赛艇测功仪 灰色7850元预算较高京东去购买

2.水阻:

阻力根据自身力度调节,比风阻略差,适合家庭非专业人士使用

记得最早的时候看纸牌屋就粉上了waterrower,但是那个价格击碎了我幼小而又纯真的心灵。

好在这玩意技术含量真心不高,简单的机械结构,国产已经降到2000元以下了,完全值得入。

了解到国产品牌也是因为一篇ZDM的划船机评测,

身体好才能活到老——减肥决心+划船机选择+德钰划船机开箱评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!因为在国外生活过10多年,生活逐渐偏西化,所以高热量的饮食很多,人也长胖了不少,某方面自然就有所退化了;真的,人胖了以后,尤其是肚子大了一些,你自己的感觉到自己的某地方缩小了很多。这奔四的身体自然无脑值| 135 评论352 收藏840查看详情

看到此文章之前我一直粉的是总统牌,一直觉得国外产品高大上,

但是后续根据一系列研究,发现大部分说的挺中肯的。毕竟简单的轴承运动,没技术含量。

相对而言现在国内产品差别只在木材,厚度,导轨宽度,轴承,水箱

材质:(重点)

白蜡木>橡胶木>榉木>=金属=松木

国产所谓的单轨铁皮款,几乎就是一层皮,并不适合长期使用。

千万别买松木的。。。网友们血的教训。。。

松木承重能力真心差的可以。据说大概只能承重80KG。稍微磕磕碰碰就容易GG.这完全是坑人的玩意。

至于其他的几种木头,价格都差不多。根据密度的话,所以推荐白蜡木。

厚度:

即使同样是木材,你也不知道某些厂商多恶心,他们也能给你做个偷工减料,这里不细说,见仁见智。

导轨宽度:(很多人忽略的一点)

推荐35cm+,

这东西和跑步机不一样,不需要减震装置的存在。所以导轨宽度决定着你使用的舒适性和稳定性。

现在某鱼某转上面卖的大部分都是减配版,甚至缩水导轨,今年大部分款式都在35cm+了。

轴承:

国产价格下来是好事,但是品控环节应该还在发展的路上,

轴承不算易损件,好坏挺难一眼分辨的,不测试谁也不知道你买的是不是好的。

差的轴承一拉容易出现鸭叫声,找客户换就好了。

水箱:

敲黑板!!!

水箱阻力几乎形同虚设,和风阻一个道理,所有的阻力是看你自己速度调节的!!!

其次当你发现你越来越轻松了,那证明你该加水了。。。

售后:

这是大家关注的一个点,任何健身器材都有易损件,保质期和售后服务就显得尤为重要。

值友的惯例:狗>猫>马>鱼.

推荐品牌

好价DEYU 德钰 木质水阻划船机 智能app白蜡木双轨旗舰版1699元包邮(需用券)好像他们家有ZDM专属优惠,去京东要贵100 10 评论3 收藏18去购买

口碑一直很好,价格也依然坚挺。性价比之最。

磁阻:

虽然在声音上有着明显的优点,

但身边普遍反映不好,健身房也很少有人去用,所以不浪费时间细说。

如果要推荐

迪卡侬 划船机智能家用可折叠健身器材磁控划船器 FIC QC2999.9元有这预算直接上他们家的椭圆机天猫精选去购买

动感单车:这个放最后,不推荐家用购买。

因为有3个关键要素:

教练!

音乐!

环境!

一个在家里开着音乐能自嗨的人,能胖?!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 不管什么器材,必须坚持,第一个入手的跑步机,跑了3年,基本天天跑,直接电机坏,主控板坏掉,下手的第二个商用动感单车,坐垫螺丝让我骑断了,还好保修,已经骑了4年了,现在又入手了个划船机,一周骑车二天,划船二天,街跑公园二天

对!大神牛B,就是这个道理。坚持最重要。
    跑步机那些对工业要求很高,大部分基本过保修期就GG,划船机相对来说就是简单的轴承拉扯,只要毅力在,售后跟得上就行。

嗯,真天天使用的,不敢用带电的,我的跑步机就是三年过保完蛋的,维修费下来基本等于买新,所以后来全选纯人力的,呵呵呵

• 你最后一句话说错了,楼主,我们还真的是那种自己放歌自己乐半天的那种。可是我还是会胖,因为会吃着火锅唱着歌。

我说的不是跟着音乐唱,而是跟着音乐跳,蹦迪

• 我用的是划船机,腓特烈R101,划船机减脂效果比跑步明显多了,每周做三天,3档每次5分钟做6次间隔休息5分钟,相当于做30分钟,感觉累的不行

快2万块了,土豪受我膜拜

• 卧槽,看见自己了!开心 [喜极而泣] [喜极而泣]

1024大佬好,转用了你文章里的一些话,不好意思~~

[观察] 没事没事,低调低调。 [观察]

• 虽然我读到一半就知道你要推荐划船机,里面竟然还有值得买的deyu,很难不去想你是水军或者纯小白,划船机就那么几家大品牌,说实话真下定决心就买个好一点的,不要因为质量问题给自己糟心了,本身意志就不坚定别给自己增加难度。还想吐槽的是你说划船机有氧十五分钟?你认真么?还竖起来挂衣服?

我已经说过了,我1年以前是waterrower的忠实粉,而且划船机这几年从3万,2万,1万,5千这样的档次里降下来,而直到半年前我才逐渐去了解一些国产品牌的划船机,正因为国产品牌的划船机我接触的最少,所以在研究上下的功夫最多。至于为什么是值得买上的品牌,告诉你吧,因为我把知乎和值得买和各大论坛所有和划船机有关的文章几乎看完了,评论也研究完了。在口碑,评价,价格方面的因素下我真的很难得出其他答案了。

至于有氧15分钟有没有用。
    首先,身体在第一分钟就开始消耗血液中的脂肪酸了,
    但是达到和超过30分钟后,脂肪燃烧比例最高。尤其30分钟到1小时,是减肥的黄金时间。
    但是,初期健身的人,因身体素质问题,不要为了达到目标而过度的消耗体能,不然结局只有-暴饮暴食,器材吃灰。
    这些我会在下期总结出来,这里我确实写的不够严谨,给大家道个歉。

• 家里的是C2划船机,之前在健身房用过跑步机。总体对比下来,还是划船机效果更好一些,而且强烈推荐一步到位上风阻,真心皮实。说几个使用划船机的感受,1是不管使用什么设备,调节频率是非常重要的,一口气划30分钟,是个人都得累死。2是手心会起茧子,时间长了就习惯了。3是一定要垫个坐垫,要不很容易起火疖子。4是最好配备一个无线蓝牙耳机,风阻的划起来,电视直接开最大声,带个耳机可以自嗨。5是这东西真的占地儿,买之前不能只看设备尺寸,还要考虑手臂和身体活动空间。6是风阻虽然吵,但其实关上门,邻居几乎无感。

[高兴] 要不是穷,我都来一个

听着声音都大,就是拉个大风扇的感觉?

• 我就是磁阻,不占地方,好维护。问一句,3种划船机用过吗?还是看了图片,自己想象出来的!你是万金油,什么都懂啊。

用过了,最喜欢的是c2。

• 4.减脂,是减少脂肪,不是减少体重。不要以单纯减少食物,甚至不吃来减肥。这样会养你身体开始减少基础新城代谢,初期会减少一点水分,肌肉量。一单你开始恢复以前的吃食,身体会迅速恢复能量需求,然后肥回去。还有那些所谓吃大量水果作为主食的一样不行。
    5.补充蛋白质,无论开展哪些种训练,身体都是优先开始使用糖原作为能量,也就是肌肉需要的养分。如果你不想减脂后身体干巴巴,瘦巴巴的最后补足每斤体重0.8-1.2G的蛋白质。
    6.减脂应该以年作为训练单位,而不是天和月。一切想速成所谓的减脂减肥的方法都是在浪费你真正宝贵时间。坚持,长期的正常运动才是正确的。

万分同意!

• 今天收到货的划船机试用了十五分钟,感觉这个机器的仪表除了时间,其他数据全部都是快乐的,随便一拉时速就是99.9千米,桨频是从0到999乱跳。用的手机APP也不知道准不准,平均时速30公里每小时,定时试用十五分钟行驶7.5千米。消耗热量172千卡我个人觉得也是非常快乐的数据。至于材质,是不是白蜡木我不认识但是确实是实木材料。用的滑轮全部都是塑料不知道耐不耐用。能看得到的轴承也不是什么大厂货,不过话说回来轴承倒是无所谓,都是几个小轴承就算后期坏了全部换SKF或者NSK也要不了几个钱。其他一切各方面有待我慢慢体会。

数据表这方面我做过一番调查,包括国外1万2的waterrower(就是总统牌),数据也是不准的。
    相比市面上价位最低,而数据又最精确的,只有使用pm5的CONCEPT 2。(国外健身论坛公认)
    至于木材的话,可以直接问京东客服。
    狗东这方面管的比马云家好多了,如果有商家敢在材质上作假,欢迎爆料,我会很乐意写进下个文章里。
    手机APP的话,我是忽略不计的,因为包括市面上最出名的米家小莫,虽然比这种好点,但也是不精确的,
    就像你说的一样,看着乐乐就好。

看一下那个仪表的计算原理,就是个磁力的计数器装在转轴上,可能是和自行车的时速表一样的原理,那么非常不准的问题就出在仪表的计算程序上了。这类小厂应该是不可能好好调教的了。这个表能定时看个时间就算了,只能另外想办法配心率计来调整自己了。

• 椭圆机才是最伤膝盖的,亲身经历。我家有跑步机跟椭圆,我减脂期需要做很多有氧最多一天三次有氧,早上空腹,训练后,跟晚上。后来发现椭圆机走多了膝盖特别不舒服,我妈也会用她也一样不舒服。不舒服我都用跑步机爬坡走的。yi自己琢磨了下椭圆机其实把全身所有重量都放在膝盖上往下踩踏,这磨损肯定是最大的。之前也不知谁说椭圆机保护膝盖的害人不浅啊!

最伤膝盖的是户外跑步,其次跑步机,再次椭圆机和动感单车,这就是为什么现在都喜欢划船机

跑步我不会,我现在椭圆机踩一下就受不了

• 我觉得吧磁阻划船机最好了,体积小,免维护好打理还静音.

手感这东西我不在意,没必要模拟真正的划船,什么初始阻力,过程阻力,结束阻力.
    运动健身中,你做曲臂,做深蹲,做任何力量练习的全程阻力都是一样的,所以没必要纠结.
    声音的话,哗啦哗啦的真能让人觉得在莱茵河穿梭还是在颐和园荡起双桨,影响家人休息自己看剧是真的 [晕死]

划船机能练到全身70%以上的肌肉,上下肢,腰腹背.是非常好的运动形式.
    椭圆机,动感单车都是磁阻,到了划船机磁阻就不说了,瞧不起人 [背刺]

不是瞧不起磁阻划船机。既然这么多人问磁阻划船机,我就大致说下吧,
    磁阻划船机的流畅性欠佳。
    启动时磁阻划船器受电磁阻尼机制的影响,手感会比较沉重,
    当配重轮转速起来之后手感随之较为流畅,
    但是一旦配重轮减速后,手感会立刻感到沉重,
    缺乏划船时船在水中靠惯性前行的感觉,
    而划船机相对椭圆机和动感单车的运动轨迹原理是完全不同的,
    椭圆机和动感单车,是能够对应正常的运动轨迹的!!
    但是划船机呢,相信兄弟你明白问题所在了吧

"椭圆机和动感单车当配重轮减速的时候,压力是分摊在全身上下各个部位的,所以不会有特别部位感觉不适。
    但是划船机呢,相信兄弟你明白问题所在了吧"

真不是抬杠啊~为啥说到划船机就又不说了,直接就明白问题所在了...
    划船机调动全身70%以上肌肉,分摊部位比椭圆机和动感单车少?
    划船机和椭圆机和动感单车的运动轨迹原理不同?呃,除了圆心运动磁阻机芯还有别的运动方式么...

你去用全身70%的肌肉让磁阻做圆心运动而已~ 还能比动感单车和椭圆机不适么..... [狂汗]

• 划船机以我都用过的经验看还是买磁阻吧,风阻声大怀疑人生,水阻你能觉得安静?绝不可能。至少看个电视电影什么的很受影响。磁阻普遍金属框架,还不用考虑木材和装X纹理。至于作者说的“身边普遍不好”都没有举例我也没法例证。

不是没有举例。各有各的优势是没错,但是磁阻除了声音这个优势以外,无论是力度的掌控,还是器件的复杂程度,真的不是很耐操。而水阻确实能看电视,只是电视声音要稍大点。当然,事情没有绝对行,这也算我的错了。

也没有谁对谁错,也都是就事论事吧。磁控的阻力其实对一般人来说都够用了,对于专门撸铁的人虽然不够用但他们也不屑于用这个。就好比你让跑马的人家里跑跑步机。至于说的复杂程度不知道是哪啊,反正我身边的用两年了都没坏呢。反观水阻水箱长东西,虽然加药剂但能否百分百抑制是真存疑啊。但水变质不臭到外边还好,只是噪声因人而异了

• 另外说一句,善于制作噪音的,不是自己有别墅不要轻易尝试。
    你将失去一切早起,晚睡的锻炼时间。
    所以我认为所谓的有水声的划船机简直就是想当然。你练的时候家里人都不能好好看电视。你就说怎么坚持吧。关你在阳台外面开心吗。。。。上下邻居都知道你减肥你开心吗。如果顺便还发现你几个月都没明显变化是不是感觉特傻?

现在市面上的任何水阻划船机,
    水声的分贝都在50左右,
    比男女高强度运动的声音还要小。
    一扇最低级1000块的实木门关上,外面就几乎听不到了。更别说楼下了。
    当然,就声音来比的话,想要安静的环境,水阻是做不到的。

• 家里有两个文章所说的晾衣架,一个是跑步机,一个是水阻划船机,特地给你们解一下毒。跑步机:3年前的小品牌,占地真的是太大了,不好移动,而且后期需要加润滑油养护,时间长了就嘎吱嘎吱的响,各按钮老化,使用体验非常的差,属于最不推荐,没有之一。划船机:2年前买的莫比,站立后占地会小,移动较方便,但是就像文章所说,水阻的阻力靠自身速度,而且刚上手需要熟悉姿势,没跑步那么快速达到减肥心率,一般推荐。

顺便说一句,划船机的木质真的挺要紧的,我买的那个不知道什么木头的,坐坐的那个台子断裂了,最后用铁片+螺丝给接上了,再让我选的话,水阻划船机和跑步机我应该都不会买,或者升级到风阻划船机

木头是真的很重要,这就是为什么我不推荐那些1000出头以下的猫店以及鱼上面的各种托,什么橡胶木,松木,呵呵。。
    德钰这个牌子嘛,研究了一点时间的评价,结论用料确实扎实,而且售后确实做的很到位。

• 动感单车买了几年了,骑不到2个月 [口水]

动感单车需要一次性至少买个10来台,然后叫一堆人来家里嗨,保证效果爆炸

折光窗帘+低音炮还得配上,效果更佳 [期待]

• 讲真,划船机和跑步在同一个人同等锻炼强度下,哪个燃烧卡路里更高?

同等强度心率下的任何运动,相对而言的效果差距是很小的。

两者若是初次接触的话,肯定跑步能更快达到设定目标

• 标题都写错了 是不是太糊弄了?

对不起了= =并不是专业的编辑,我连考试做完卷子时间足够的情况下都不会去复查= =哈哈

• 划船机比椭圆机该好吗,可惜已经买了椭圆,迪卡侬那个椭圆不是涨价了,你发那个是自发电的新款,没啥软用

不好意思,昨天发完看了评价才知道,迪卡侬的椭圆机是变了。而且并不是说划船机比椭圆机好,而是看自己的状态适合上面。买了椭圆机不可惜,放着吃灰才是可惜的。动起来!

不懂,原来只知道跑步不行,买了椭圆机,三十分钟显示才200多大卡,也不知道效果咋样 [喜极而泣] ,努力坚持吧

• 我现在在用C2 D型PM5,买这个之前也是做了很多功课,这东西不伤身 效率高 锻炼全身 收纳不占地方,尤其是不累(?),所以就买了。等我划起来才发现,不管是做500M休息1分钟的间隔训练,还是2000米一次的距离训练,真的是太TM累了,我第一次知道自己还能这么出汗的,全身的毛孔都在往外喷水的感觉。说这玩意不累的只能说功率输出不到位,我平均功率180瓦就到头了,健身房500瓦的大牛有的是,所以想买这个的也不要想着轻松健身,这玩意有氧效率高但是真的很累。

是的,一个兄弟买了之后,刚开始定的每天一小时目标。一个月之后只能每天15分钟X2轮,不然坚持不下去(那个兄弟是没健身经验)

也有意入一个 非常担心噪音问题

• 划船机还有推荐吗?

预算高入CP2,预算中等入椭圆机,预算低入白蜡木水阻,最省钱入跑鞋+户外跑步或瑜伽垫+HIIT

椭圆机买哪款合适?